從雅典到倫敦 疫情後的餐廳有什麼不一樣?

巴黎人很喜歡選擇戶外座位用餐  / 來源:wikimedia
巴黎人很喜歡選擇戶外座位用餐  / 來源:wikimedia

圖文/Pei

經過疫情高峰,現在很多人都對人潮有一點怕怕,尤其是情況比較嚴重的歐洲,出外用餐已經不再像從前!

Pei小編這就帶大家來到倫敦巴黎和雅典,看看現在用餐應該有什麼心理準備?

倫敦整建馬路 打造戶外用餐區

社交距離是最基本的防疫措施,倫敦平時最多人的柯芬園、蘇活、帕丁頓、牛津圓環、梅費爾Mayfair等地方,將被建設成「戶外用餐」主要區域。

這些地方的街道將被拓寬,或安裝路障以便餐廳把桌椅拉出來,座位之間也會保持社交距離;大家可以在7月4號餐飲業重新開張的時刻見到新的倫敦面貌。目前倫敦有超過3000家餐飲店面,如果大家都改到戶外用餐,應該會讓城市看起來更熱鬧!

英國主要城市將打造戶外用餐區  / 來源:flickr
英國主要城市將打造戶外用餐區  / 來源:flickr

如果大家開車,要注意囉!餐廳附近的停車場也會被徵用來放置餐桌-連屋頂露臺都會派上用場。這也讓平常就很愛坐在街邊吃飯小酌的歐洲人,有更多機會享受清風和陽光!英國實施這項政策的除了倫敦,還會有曼徹斯特、利物浦和伯明罕。

巴黎和雅典也一樣,開放餐廳營業後,初期只允許露臺和戶外座位(法語叫做terrace),服務生也會戴上口罩,讓客人也放心很多! 

Plaka是雅典老區,有許多異國餐廳,Pei小編非常推薦 / 來源:wikimedia
Plaka是雅典老區,有許多異國餐廳,Pei小編非常推薦 / 來源:wikimedia

無論大家今年想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

倫敦 歐洲 巴黎

延伸閱讀

防疫期間宣傳不中斷 印尼台灣教育展改線上舉行

阿中部長踏入電影院 推廣安心防疫宣言

林家花園26日起上演端午大戲 教民眾做中藥防疫香包

如果疫情永不落幕:英國倫敦劇場生存術,舞台重生的曙光乍現?

相關新聞

熱愛奇幻文學、哈利波特?世上真的有「怪奇研究所」 英國大學開放探秘

對於喜歡奇幻傳說、科幻小說的旅人來說,現在有個去蘇格蘭的理由了!正經的大學成立研究所,讓大人小孩都可以獲得新奇體驗

「丹麥幸福博物館」正能量滿格開張!全方位認識「幸福」從何而來

幸福感會隨年齡變化?「幸福政策」是什麼?我們的大腦如何感受「幸福」?走一趟「最快樂國度」丹麥的幸福博物館,為自己灌滿幸福好心情!

紅色膠囊電梯、不規則飯店...世界「最佳建築」獲獎者出爐 快來看看歐洲榜單

極富盛名的設計雜誌從4300座新奇建築中,精選出最具優秀獨特的建案!歐洲也有多個上榜的傑作,下次去歐洲可以親自去體驗囉!  

各國都有中元節? 5大神祕節日都跟「好兄弟」有關

編輯/施佩儀 中國人怕鬼, 西洋人也怕鬼, 然而我們對於死亡的敬畏大多來自面對未知的恐懼,因此有許多緬懷、追思,甚至與「好兄弟」們同歡的節日因應而生。一年一度迎接好兄弟的中元節快到了,許多家庭遵循傳

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡玩?

大家都在等2021可以再安心出國,哪些國家最受期待呢?

世界首創!加入全球網友新遊戲:「冰島景點」需要你的叫聲 現在就錄音吧

解除緊張壓力,不需要出門!把你的尖叫聲丟到冰島如何?

台灣入境關島免隔離「緊急喊卡」!關島:延後開放邊界

台灣新冠肺炎疫情趨緩,但全球疫情仍不斷升溫,同時面臨第二波爆發的可能。關島觀光局宣布,原訂於7月1日開放台灣、日本及韓國...

從雅典到倫敦 疫情後的餐廳有什麼不一樣?

在歐洲,出外用餐已經不再像從前!英國將打造戶外座位區!

影/史上最小滑水者!6個月大嬰兒「無防護」飆過湖面露燦笑

6個月大的小朋友,正是學坐學站的時期,但美國這位小寶寶,已經穩穩踩在湖面上開心「滑水」了!日前一名家長在臉書分享兒子滑水的影片,由於片中的寶寶實在太小,眾人在驚嘆「太酷了」的同時,也出現一些批評聲浪,認為對孩子發育會有不良影響。

《巧克力冒險工廠》真實版!雷根糖創辦人玩尋寶遊戲 大獎是一間糖果工廠

美國廣播公司(ABC)日前報導,雷根糖(Jelly Belly)創辦人克雷恩(David Klein)舉辦全美尋寶大賽,邀請參賽者在50州尋找「黃金票券」,尋獲者即可得5000美元獎金(約合新台幣145,000元)。終極贏家可獲贈佛羅里達洲一家糖果工廠。

被趕下飛機 美國媽媽氣:二歲兒吃零食難戴口罩錯了嗎?

美國媒體《今日美國》(USA TODAY)日前報導,芝加哥一名母親笛洋斯基(Jodi Degyansky)帶著二歲兒子搭內陸航班。起飛前,因兒子吃零食沒戴口罩,被請下飛機。笛洋斯基呼籲航空公司對學步兒的父母更有同理心:「我們會盡量配合規定,但他只有兩歲。」

影/確診還去衝浪!西班牙女子被上銬帶走 若害人染疫恐罰380萬台幣

全球新冠疫情持續延燒,西班牙卻傳出一名女子確診後執意去海邊衝浪,遭舉報後被警察逮捕且面臨巨額罰款。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。