快訊

北市女疑遭男友勒斃 兒子放學回家目睹母親死狀報警

從雅典到倫敦 疫情後的餐廳有什麼不一樣?

巴黎人很喜歡選擇戶外座位用餐  / 來源:wikimedia
巴黎人很喜歡選擇戶外座位用餐  / 來源:wikimedia

圖文/Pei

經過疫情高峰,現在很多人都對人潮有一點怕怕,尤其是情況比較嚴重的歐洲,出外用餐已經不再像從前!

Pei小編這就帶大家來到倫敦巴黎和雅典,看看現在用餐應該有什麼心理準備?

倫敦整建馬路 打造戶外用餐區

社交距離是最基本的防疫措施,倫敦平時最多人的柯芬園、蘇活、帕丁頓、牛津圓環、梅費爾Mayfair等地方,將被建設成「戶外用餐」主要區域。

這些地方的街道將被拓寬,或安裝路障以便餐廳把桌椅拉出來,座位之間也會保持社交距離;大家可以在7月4號餐飲業重新開張的時刻見到新的倫敦面貌。目前倫敦有超過3000家餐飲店面,如果大家都改到戶外用餐,應該會讓城市看起來更熱鬧!

英國主要城市將打造戶外用餐區  / 來源:flickr
英國主要城市將打造戶外用餐區  / 來源:flickr

如果大家開車,要注意囉!餐廳附近的停車場也會被徵用來放置餐桌-連屋頂露臺都會派上用場。這也讓平常就很愛坐在街邊吃飯小酌的歐洲人,有更多機會享受清風和陽光!英國實施這項政策的除了倫敦,還會有曼徹斯特、利物浦和伯明罕。

巴黎和雅典也一樣,開放餐廳營業後,初期只允許露臺和戶外座位(法語叫做terrace),服務生也會戴上口罩,讓客人也放心很多! 

Plaka是雅典老區,有許多異國餐廳,Pei小編非常推薦 / 來源:wikimedia
Plaka是雅典老區,有許多異國餐廳,Pei小編非常推薦 / 來源:wikimedia

無論大家今年想去哪裡玩,現在加把勁和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多歐洲旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」   

倫敦 歐洲 巴黎

延伸閱讀

防疫期間宣傳不中斷 印尼台灣教育展改線上舉行

阿中部長踏入電影院 推廣安心防疫宣言

林家花園26日起上演端午大戲 教民眾做中藥防疫香包

如果疫情永不落幕:英國倫敦劇場生存術,舞台重生的曙光乍現?

相關新聞

最超值「米其林餐廳」TOP10城市台灣也上榜!全球最貴星級料理在哪裡?

亞洲近年颳起「米其林旋風」,在這些城市可以用更少的預算吃米其林寵愛自己,台北也有哦!

「心累」不藥而癒! 精選8間全球「健康養生旅宿」 來趟身心靈之旅

疫情從2019持續至今,大家都非常關注各國何時解封開放,疫情後的旅程大家都應該厭倦了走馬看花的旅遊模式,更想找尋一些以健康養生為主題的旅遊地點。 因此,就趁著入秋之時來一場治療身心靈的旅行,以

全球城市安全指數大體檢!哥本哈根奪冠、台北榜上有名還勝首爾

無論是旅遊或生活,資訊安全、健康保障、設施安全、人身安全與環境安全都是幸福感的來源。今年丹麥得第一,台北也拿了高分!

奧運主辦城市如何持續創新? 東京、雪梨、倫敦正打造未來型都市

智慧城市、無人客服和能源再生等「為未來做打算」的政策是各國都市的一大挑戰,主辦過奧運的東京、雪梨、倫敦這三大城市有什麼超前想法?下次旅行就來一探究竟!

疫情用不到「航空里程數」 竟變成救人一命的關鍵!

努力消費、飛行累積里程數,能換到的獎品CP值不夠高?疫情期間零散里程過期又捨不得放棄?遭受天災人禍,急需離開家鄉的人需要你。

炸雞控天堂!首家「肯德基旅店」快閃11晚,一鍵呼叫「免費KFC炸雞」送到房

炸雞控夢想之地誕生!速食業巨頭之一「肯德基」憑藉酥脆炸雞虜獲全球饕客芳心,而日前英國倫敦更出現了首間「肯德基主題旅店(HOUSE OF HARLAND)」,8月中旬開放11晚限定的住宿,入住期間還享有

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。