快訊

見證靈異時刻:鬼故事天王與「學姊」的人鬼邂逅

返家十萬里!環遊世界台情侶49小時5段航程曲折返台 曝各地機場防疫實況

圖/擷自《豬豬隊友 Scott & Wendy》YouTube頻道
圖/擷自《豬豬隊友 Scott & Wendy》YouTube頻道

《豬豬隊友 Scott & Wendy》是以環遊世界為主題的情侶Youtuber,目前已遊歷70多個國家。日前因新冠肺炎影響,各國關閉國境,在智利的他們也被迫中斷行程。為突破國境封鎖,他們得先從智利出發到美國,在德國、日本轉機,要足足兩天才得順利回國。由於一般情況下不會有人這麼做,讓這段經歷相當罕見,影片貼上網後也引起網友熱烈迴響。

他們在智利當地時間5月1號的晚上11點出發,先從智利的聖地牙哥飛8個半小時到美國邁阿密,從邁阿密飛3小時20分到芝加哥,再花8小時20分飛到德國法蘭克福;11小時25分飛到東京羽田,才能再轉機飛回台北,光飛行時間就達到35小時,整趟旅程更是足足要49小時,可說是十分累人。這樣的飛法很繞遠路,但由於目前大部分飛機都是取消的狀態,這已經是他們能找到最快的回家方式。而首段行程更是智利時隔一個月第一班開放飛出境外的飛機,可見有多不容易。

從影片中也可以看到,各地的機場都因沒有旅客而空空盪盪。整趟航程不但上機前要先用乾洗手,且飛機上的每個人都要全程戴口罩。除此之外,為讓接觸感染的風險減到最低,許多飛機餐也都經過特殊包裝,比如只提供未開封的飲料,或是將餐點和配餐各自獨立包裝。可以見到航空公司為了讓旅客放心所費的苦心。

最後他們平安抵達,並完成14天的隔離,比較起各地防疫措施,他們認為台灣機場的防疫措施真的做的很棒,也很感謝機場的工作人員以及我國智利駐外單位的熱心幫忙,讓他們能順利完成這趟旅程。

許多網友看完後,都說無法想像一趟49小時的航程會有多辛苦,感覺搭那麼久的飛機「屁股都要爛掉了」。也有人表示看著他們成功回家,不知為什麼也跟著感動起來;有人則好奇整趟旅程這麼長,要花多少機票錢?《豬豬隊友》則回應整趟旅程的機票都是用哩程換的,因此一個人只花了台幣兩萬多而已。

延伸閱讀

最後1艘航行郵輪 歌詩達盛饌號終靠岸

環遊世界遇疫情受阻 歐洲夫婦困居美國停車場

巴西、秘魯、智利疫情無趨緩跡象 WHO:令人憂心

這對夫妻駕船環遊世界抵達馬爾地夫 發現世界不浪漫了

相關新聞

全球旅人都想飛!後疫情旅遊熱搜:2021國際旅客最想去哪裡玩?

大家都在等2021可以再安心出國,哪些國家最受期待呢?

世界首創!加入全球網友新遊戲:「冰島景點」需要你的叫聲 現在就錄音吧

解除緊張壓力,不需要出門!把你的尖叫聲丟到冰島如何?

台灣入境關島免隔離「緊急喊卡」!關島:延後開放邊界

台灣新冠肺炎疫情趨緩,但全球疫情仍不斷升溫,同時面臨第二波爆發的可能。關島觀光局宣布,原訂於7月1日開放台灣、日本及韓國...

從雅典到倫敦 疫情後的餐廳有什麼不一樣?

在歐洲,出外用餐已經不再像從前!英國將打造戶外座位區!

浪漫旅遊記憶中的城市之樹:日本染井吉野櫻與倫敦的梧桐

一粒沙見一世界,城市中每棵樹裡也有一整個世界,代表著旅人追尋的自然風景。強納生.德洛里以樹木的特性和種類為基礎,描繪出各城市代表性植物,有熟悉的日本染井吉野櫻與漆樹、英國倫敦梧桐風景...搭配法國插畫家繪製的浪漫細膩插畫,即使暫時不能出國,世界的自然季節景緻、曾經有過的城市風景仍會在腦海中,值得慢慢品味。

返家十萬里!環遊世界台情侶49小時5段航程曲折返台 曝各地機場防疫實況

《豬豬隊友 Scott & Wendy》是以環遊世界為主題的情侶Youtuber,目前已遊歷70多個國家。日前因新冠肺炎影響,各國關閉國境,在智利的他們也被迫中斷行程。為突破國境封鎖,他們先從智利出發到美國,在德國、日本轉機,得要足足兩天才得順利回國。由於這段經歷十分特殊,影片貼上網後也引起網友熱烈迴響。

夢幻系報復性旅遊!假使國境開放 四個必去踩點的瑞士城鄉

由於疫情影響全世界封閉國境,人們旅遊、移動的興緻未減,連帶「偽旅行」、國內旅遊大為風行。可曾想過:假使有天國境重新開放,...

飯店插卡有學問?網友首推名片 最慘苦主:健保卡留在土耳其

現在有許多飯店旅館都採插卡取電,在只有一張房卡的情況下,要短暫外出還必須抽起房卡斷電,其實會有點麻煩,因此有不少民眾會用自己的卡片代替房卡。就有一名網友在臉書社「爆廢公社公開版」發起討論,釣出許多有相同經驗的網友。

神奇!科學技術「復活」名畫主角 蒙娜麗莎學網紅鬼臉自拍

透過神經網絡技術(Neural Network, NN),藝術家丹尼斯(Denis Shiryaev)將世界名畫中所描繪的人物「賦予生命」,他替名畫中的人物創建逼真的臉孔,並使他們靈活的動了起來,活起來的畫中人物模仿網紅百鬼臉自拍,模樣維妙維肖,相當動人。

美國老翁10年前洛磯山脈藏千萬寶藏 男子傳照片證實尋獲寶物

一位89歲的收藏家在2010年發起了一個尋寶活動,他宣稱自己將裝有金幣、金塊等財寶的寶藏箱藏在美國洛磯山脈的某處,期間有不少人去尋找這價值100萬美元(新台幣約2995萬元)的寶藏,甚至有5人因此喪命,而近期收藏家表示有人已經尋獲寶藏,並向他傳送了寶藏的照片。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。