希臘拚6月迎接旅遊旺季 今年夏天,我們有可能去歐洲嗎?

聖托里尼不想錯過今夏觀光人潮 / 來源:wikimedia
聖托里尼不想錯過今夏觀光人潮 / 來源:wikimedia

圖文/ Pei

經過一個多月的封關警戒,法國宣布要在5月11號漸進式重新開放商店和學校,義大利也終於慢慢解禁,讓大家再次燃起出遠門的希望。

今年夏天,我們有可能去歐洲嗎?

歐盟對於開放邊境的立場不一,但眼見疫情逐漸暖和,歐盟內部民眾已經對暑假旅行蠢蠢欲動。希臘的完美海島風光、神廟古蹟讓她成為高人氣的歐洲旅遊國度;經過連續8星期的嚴格防疫措施,希臘5月4日開始逐步解除封關。

希臘雅典神廟的風景非常壯觀  / 來源:needpix
希臘雅典神廟的風景非常壯觀  / 來源:needpix
訪客最多的聖托里尼島0確診,周邊各海島80%的居民都靠旅遊服務業維生,整個希臘也有20%的行業焦急等待旅客回來。因此這幾天的好轉跡象,恢復觀光的呼聲也越來越大,最近旅館紛紛整修粉刷,準備在6月1日 – 7月9日選日子重新開放。 

歐盟第三大災區法國的巴黎戴高樂機場至今也只開放三個航廈運轉,但依然空蕩蕩,讓人難以想像它是全歐洲運轉量TOP 3,每年至少迎接7000萬人次的大站。

巴黎戴高樂機場四月底旅客非常稀少 / 來源:flickr
巴黎戴高樂機場四月底旅客非常稀少 / 來源:flickr

撐到五月初,戴高樂機場據報將再關閉一個航廈;巴黎第二大的南邊機場奧利,每天約有8萬旅客往返,從三月底到現在都完全關閉,確定不跟上5月11的法國解禁日,甚至有可能直到秋天才會再度開放,夏季航班會轉由戴高樂機場接收。

戴高樂和奧利兩個機場每年約服務超過2億人次旅客,但全球航運量僅剩二成的2020年有可能只剩下4分之1的人流量,最多也就600萬…雖然聽起來還是很多,但大部分遊客來自歐盟地區,歐盟國家尚未對亞洲方面的入境訪客做出開放的決定。

巴黎戴高樂機場商店全關  目前只能刷卡購買零食 / 來源:Pei
巴黎戴高樂機場商店全關 目前只能刷卡購買零食 / 來源:Pei

歐盟大部分的國家5月中開始解封,但沒有確定開放外國人入境的日期。

法國的國家緊急狀態暫定維持到7月24日;根據法國總統的意思,歐盟邊境可能直到9月都不會開放。

無論大家身在何處,和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多法國旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

法國 機場 希臘

延伸閱讀

全球解囊助研發新冠肺炎疫苗 美未派官員與會

法國新冠肺炎死亡破2.5萬 總理捍衛解封計畫

法國醫院檢驗舊樣本 驚覺去年12月底已有病例

歐盟發起抗疫募款 北京:對外提供2百億個口罩

相關新聞

台灣入境關島免隔離「緊急喊卡」!關島:延後開放邊界

台灣新冠肺炎疫情趨緩,但全球疫情仍不斷升溫,同時面臨第二波爆發的可能。關島觀光局宣布,原訂於7月1日開放台灣、日本及韓國...

從雅典到倫敦 疫情後的餐廳有什麼不一樣?

在歐洲,出外用餐已經不再像從前!英國將打造戶外座位區!

浪漫旅遊記憶中的城市之樹:日本染井吉野櫻與倫敦的梧桐

一粒沙見一世界,城市中每棵樹裡也有一整個世界,代表著旅人追尋的自然風景。強納生.德洛里以樹木的特性和種類為基礎,描繪出各城市代表性植物,有熟悉的日本染井吉野櫻與漆樹、英國倫敦梧桐風景...搭配法國插畫家繪製的浪漫細膩插畫,即使暫時不能出國,世界的自然季節景緻、曾經有過的城市風景仍會在腦海中,值得慢慢品味。

返家十萬里!環遊世界台情侶49小時5段航程曲折返台 曝各地機場防疫實況

《豬豬隊友 Scott & Wendy》是以環遊世界為主題的情侶Youtuber,目前已遊歷70多個國家。日前因新冠肺炎影響,各國關閉國境,在智利的他們也被迫中斷行程。為突破國境封鎖,他們先從智利出發到美國,在德國、日本轉機,得要足足兩天才得順利回國。由於這段經歷十分特殊,影片貼上網後也引起網友熱烈迴響。

希臘拚6月迎接旅遊旺季 今年夏天,我們有可能去歐洲嗎?

法國宣布要在5月11號漸進式重新開放商店和學校,義大利也終於慢慢解禁,讓大家再次燃起出遠門的希望。今年夏天,我們有可能去歐洲嗎?

美國老翁10年前洛磯山脈藏千萬寶藏 男子傳照片證實尋獲寶物

一位89歲的收藏家在2010年發起了一個尋寶活動,他宣稱自己將裝有金幣、金塊等財寶的寶藏箱藏在美國洛磯山脈的某處,期間有不少人去尋找這價值100萬美元(新台幣約2995萬元)的寶藏,甚至有5人因此喪命,而近期收藏家表示有人已經尋獲寶藏,並向他傳送了寶藏的照片。

疫情竹子斷供 加拿大忍痛送貓熊回中國

因為2019冠狀病毒疾病疫情國際航班大幅減少,加拿大卡加立動物園(Calgary Zoo)的兩隻貓熊已難以吃到新鮮竹子...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。