快訊

秋節連假傳憾事!3歲童遭車撞 頭骨變形慘死

希臘拚6月迎接旅遊旺季 今年夏天,我們有可能去歐洲嗎?

聖托里尼不想錯過今夏觀光人潮 / 來源:wikimedia
聖托里尼不想錯過今夏觀光人潮 / 來源:wikimedia

圖文/ Pei

經過一個多月的封關警戒,法國宣布要在5月11號漸進式重新開放商店和學校,義大利也終於慢慢解禁,讓大家再次燃起出遠門的希望。

今年夏天,我們有可能去歐洲嗎?

歐盟對於開放邊境的立場不一,但眼見疫情逐漸暖和,歐盟內部民眾已經對暑假旅行蠢蠢欲動。希臘的完美海島風光、神廟古蹟讓她成為高人氣的歐洲旅遊國度;經過連續8星期的嚴格防疫措施,希臘5月4日開始逐步解除封關。

希臘雅典神廟的風景非常壯觀  / 來源:needpix
希臘雅典神廟的風景非常壯觀  / 來源:needpix
訪客最多的聖托里尼島0確診,周邊各海島80%的居民都靠旅遊服務業維生,整個希臘也有20%的行業焦急等待旅客回來。因此這幾天的好轉跡象,恢復觀光的呼聲也越來越大,最近旅館紛紛整修粉刷,準備在6月1日 – 7月9日選日子重新開放。 

歐盟第三大災區法國的巴黎戴高樂機場至今也只開放三個航廈運轉,但依然空蕩蕩,讓人難以想像它是全歐洲運轉量TOP 3,每年至少迎接7000萬人次的大站。

巴黎戴高樂機場四月底旅客非常稀少 / 來源:flickr
巴黎戴高樂機場四月底旅客非常稀少 / 來源:flickr

撐到五月初,戴高樂機場據報將再關閉一個航廈;巴黎第二大的南邊機場奧利,每天約有8萬旅客往返,從三月底到現在都完全關閉,確定不跟上5月11的法國解禁日,甚至有可能直到秋天才會再度開放,夏季航班會轉由戴高樂機場接收。

戴高樂和奧利兩個機場每年約服務超過2億人次旅客,但全球航運量僅剩二成的2020年有可能只剩下4分之1的人流量,最多也就600萬…雖然聽起來還是很多,但大部分遊客來自歐盟地區,歐盟國家尚未對亞洲方面的入境訪客做出開放的決定。

巴黎戴高樂機場商店全關  目前只能刷卡購買零食 / 來源:Pei
巴黎戴高樂機場商店全關 目前只能刷卡購買零食 / 來源:Pei

歐盟大部分的國家5月中開始解封,但沒有確定開放外國人入境的日期。

法國的國家緊急狀態暫定維持到7月24日;根據法國總統的意思,歐盟邊境可能直到9月都不會開放。

無論大家身在何處,和衛生部門一起謹慎防疫、避免前往人多的地方,才能盡快等到海外之旅重啟的那天哦!

Pei小編祝大家平安健康!

想知道更多法國旅遊美食資訊 ,請隨時關注INSIDR  

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」 

法國 機場 希臘

延伸閱讀

全球解囊助研發新冠肺炎疫苗 美未派官員與會

法國新冠肺炎死亡破2.5萬 總理捍衛解封計畫

法國醫院檢驗舊樣本 驚覺去年12月底已有病例

歐盟發起抗疫募款 北京:對外提供2百億個口罩

相關新聞

奧運主辦城市如何持續創新? 東京、雪梨、倫敦正打造未來型都市

智慧城市、無人客服和能源再生等「為未來做打算」的政策是各國都市的一大挑戰,主辦過奧運的東京、雪梨、倫敦這三大城市有什麼超前想法?下次旅行就來一探究竟!

疫情用不到「航空里程數」 竟變成救人一命的關鍵!

努力消費、飛行累積里程數,能換到的獎品CP值不夠高?疫情期間零散里程過期又捨不得放棄?遭受天災人禍,急需離開家鄉的人需要你。

炸雞控天堂!首家「肯德基旅店」快閃11晚,一鍵呼叫「免費KFC炸雞」送到房

炸雞控夢想之地誕生!速食業巨頭之一「肯德基」憑藉酥脆炸雞虜獲全球饕客芳心,而日前英國倫敦更出現了首間「肯德基主題旅店(HOUSE OF HARLAND)」,8月中旬開放11晚限定的住宿,入住期間還享有

「全球最佳機場」評比 卡達終結新加坡連莊、日本最強!

機場是旅客留下第一印象和最後依依不捨的最後一站,新加坡樟宜機場一直被公認體驗最優,不過今年中東拿下第一,日本三大機場也強勢上榜!

全球「熱門度假目的地」公布 2021疫情期間大家都去了哪裡?

疫情期間,旅遊業面對極大轉變,大家出遊計畫也大不相同,疫苗開打後到底有哪些國家的旅宿業有機會起死回生?

參拜「雲端寺廟」!泰國最靈四面佛線上祈福,還能到印度賞世界奇觀建築

亞洲的宗教文化在各地呈現不同的風貌,最多人去的曼谷四面佛,因為疫情缺少了香客,也無法前往祈願還願,現在能透過線上導遊的帶領下,再次向最靈驗的四面佛祈福、還願;而印度的世界7大奇觀建築—泰姬瑪哈陵即使沒親自去過也能雲端一遊,在專業導遊的帶領下,瞭解泰姬瑪哈陵與最有滋味的印度咖哩料理。

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。