美國女被困英國 拍片哭求:我想快回中國廣州

一名叫其詩聞的美國女子拍片稱自己很想回中國,在微博引起熱議。圖擷自YouTube
一名叫其詩聞的美國女子拍片稱自己很想回中國,在微博引起熱議。圖擷自YouTube

新冠肺炎(COVID-19)的疫情重災區由中國轉到歐美,不少中國網民都叫華僑別回國「播毒」。近日,中國瘋傳一段美國女生滯留英國的影片,哭着說很想回廣州,原來她是一名在中國長大、居於廣州20年的美國人,解釋自己回波蘭看外公無法回國,故到倫敦機場碰運氣,哭稱「我只想趕緊回到廣州」。影片在微博反應兩極,有人認為不應讓她到中國播毒,但不少人卻同情她,指她的心在中國,「嫁到中國就接收」。最終這名女子在網民幫助下,找到回廣州的路線,花了3天睡多國機場等轉機終成功回國。

在中國網上熱傳的影片拍於3月18日,這名美國女子介紹自己叫其詩聞,拍片時已被鎖在英國3天,稱自己剛才又找了幾遍,始終找不到回廣州的機票,上網發現即使回到中國還要接受隔離,非常擔憂,「是因為想回家,想回廣州」。

隨後她開始用哭腔解釋,自己在廣州長大,已經在中國待了20年,疫情期間一直在廣州,疫情好轉時得悉外公身體轉差,不知還有多少時間,就回媽媽那邊的波蘭去陪外公一段時間。當要回廣州時,在波蘭華沙機場發現回中國的航班全部被取消,因覺得倫敦有更大機會回中國,就先飛到倫敦。

她在倫敦買了兩天的機票碰運氣,隔天到機場又被通知航班已經取消,「我現在不知道我要待在倫敦多久,我不知道我什麼時候才能回家,我只想趕緊回到廣州」。可惜在外國機場,別人看到她樣子不理解為何要如此難過,問她「這裏不是你家嗎?」,她回應:「對,歐洲不是我家,我是20年在廣州長大的美國人。」但對方很難理解她為何如此難過,「我感覺這是我人生中最絕望的時間」。

影片上傳後微博的反應兩極,一邊立場堅定,認為她是美國人,「幹嘛回中國禍害中國?」,可能不少人見女子又年輕而且長相姣好,紛紛說她對中國是真愛,「只要嫁個中國小夥子,今世也可以做中國人」。

後來有網民肉搜,發現她在西瓜視頻和YouTube分別有頻道,估計她真的定居廣州。其詩聞今日(26日)在西瓜視頻再上傳影片,稱自己剛剛成功回到中國,目前在酒店集中隔離,表示前後在英國困了一周,幸好有熱心網民幫她找到回家路線,她花了差不多3天在不同國家的機場等轉機回中國。影片中又大讚中國有認真搞隔離防疫做得好,「感覺到中國有多麼歡迎喜歡中國的人」。

延伸閱讀:

海外留學生回國猶豫不決:航班少價格高,需轉機多次

留學生回中國避疫遭批「千里投毒」 發文斥惡意攻擊

文章授權轉載自《香港01》

延伸閱讀

佛系、豪賭或務實?英國防疫政策下的社會文化

為醫護加油 英國26日晚間8時齊聲鼓掌

英國佛系防疫 黃秋生坦言「擔心兒子」

廣州國際紀錄片節 徵集啟動

相關新聞

帛琉泡泡爽拍開箱!10人團對峙20隻鯊魚、牛奶湖水母湖只為包團而開

繼第一團帛琉旅遊泡泡4/1出團,「第2泡」的次發團在4/4兒童節出發,因作業不及與國內遊客反應不如預期理想,首發團的6間旅行社中,次發團只有KKday正常出發。記者幸運跟上帛琉次發團第2泡,沒有帛琉總統、沒有部長送機,體驗一次「真實的旅遊泡泡團」過程!而第2天行程,我們10人爽團就遇上了20隻鯊魚...

資深空姐曝搭機禁忌:頭不要靠窗邊、不要吃冰塊!

國外一名空服員芙葛森(Linda Ferguson)24年職涯中目睹不少乘客的怪癖。但她透露有些事千萬不能做,尤其疫情期間的旅程更要留意,好比將頭靠在飛機窗邊睡覺就是禁忌。

你睡得著嗎?全新「野生動物旅館」4月英國開張 和花豹、大象一起過夜

到戶外放風越來越受歡迎,貼近野生動物的方式百百種;到非洲象、花豹的地盤過夜,你敢不敢呢?

旅遊新政再一波!荷蘭「阿姆斯特丹」紅燈區將搬離市區

阿姆斯特丹以開放自由聞名,但太多好奇眼光讓特殊產業再也忍不了,要搬家了!但你還有機會參觀紅燈區博物館。

香奈兒工廠、LV老牌百貨改造重開!疫後必去「巴黎超豪華新地標」,安藤忠雄也有份

香奈兒工廠、LV旗下的老牌百貨、海軍府、安藤忠雄新作等地標將正式問世!這些新景點來頭一個比一個大,還沒開幕就已經成為首都新地標

漫威、星際、Frozen迷敲碗!巴黎迪士尼全新主題館、酒店就等四月重開

每主題區至少100件全新設計,朝聖留念探險通通有!復仇者聯盟、蜘蛛人、美國隊長和Elsa雪寶,你想先和誰玩?

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。