快訊

曾被預言是全球疫情第2慘 美媒:台灣用行動粉碎看衰

觀光局桃機旅服中心遭網路霸凌 基層員工鳴不平

被罵翻!英情侶怨在台隔離像監獄 BBC已刪除報導

BBC單方面報導英國情侶在台灣隔離的情況,引發軒然大波,如今該篇新聞已下架。截自BBC網站
BBC單方面報導英國情侶在台灣隔離的情況,引發軒然大波,如今該篇新聞已下架。截自BBC網站

英國國家廣播公司(BBC)昨天報導,英國一對情侶抱怨在台灣隔離期間猶如坐牢,片面指控在台灣引發軒然大波,我外交部也已出面澄清。對此,BBC昨晚更新報導,新增我外交部說法後,後來直接刪除該篇報導。

聯合報記者今日直接搜尋該篇新聞,雖然仍能在搜尋結果中看到此新聞標題,但點入連結後便出現「404 - Page not found」訊息,顯然BBC已將該文章下架。

英國28歲女子娜塔莉.道森(Natalie Dawson)和澳洲籍男友皮克斯利(Rohan Pixley)14日入境台灣時,被要求居家檢疫14天,未料娜塔莉向其母親抱怨檢疫所很髒、沒熱水、僅提供基本食物等,有如被「監禁」。

對此,我外交部發言人歐江安昨天晚間表示,經仔細查證,這對情侶曾表示,沒有足夠金錢在原留宿旅館隔離檢疫 14 天,因此才由花蓮縣衛生局安排入住檢疫中心,並非受台灣方面強制安排。

歐江安說,檢疫中心由學校宿舍改建而成,設備雖不如旅館舒適,但絕無報導所述「環境如監獄」、「遭反鎖」等情況。

BBC昨晚更新報導後,又直接刪除該篇報導。截自BBC網站
BBC昨晚更新報導後,又直接刪除該篇報導。截自BBC網站

延伸閱讀

染上病毒的查爾斯王子,為何引發英國輿論的嘲笑與憤怒?

佛系、豪賭或務實?英國防疫政策下的社會文化

援友邦防疫物資 外交部:從不與中國叫價競逐

英女怨隔離環境差 外交部批:悖離事實傷害我防疫形象

相關新聞

12星座最適合去哪個海島旅遊?全球「海島渡假天堂」大集合!

想去旅行又拿不定主意嗎?推薦給因為天氣變熱想清涼一下的你,12星座最適合的海島旅行地點。既然肺炎期間想出國又不方便出發,那就先望梅止渴來想想等待疫情退去陽光來臨時,要去哪裡度假吧!

世界百大機場第4名 一窺「卡達哈馬德國際機場」神秘面紗

卡達哈馬德機場是目前最年輕的大型轉機樞紐,使用至今僅僅6年的時間就獲得了Skytrax評比為世界百大機場中的第4名,擁有如此殊榮可想而知哈馬德機場絕對有他的厲害之處,今天小編就要帶大家來一窺卡達哈馬德機場的神秘面紗。

夢工廠創辦人搭百億遊艇「出海隔離」 挨轟:假關心真炫富

新冠肺炎肆虐,多國祭出鎖國或禁足令,不過夢工廠電影公司(DreamWorks)共同創辦人大衛·格芬一篇貼文卻引發爭議,他日前搭乘私人遊艇到加勒比海,引發網友砲轟是「假關心真炫富」,連電視主持人麥肯(Meghan McCain)也出言痛罵他是「可恥又可笑」。

美國女被困英國 拍片哭求:我想快回中國廣州

新冠肺炎(COVID-19)的疫情重災區由中國轉到歐美,不少中國網民都叫華僑別回國「播毒」。近日,中國瘋傳一段美國女生滯留英國的影片,哭着說很想回廣州,原來她是一名在中國長大、居於廣州20年的美國人,解釋自己回波蘭看外公無法回國,故到倫敦機場碰運氣,哭稱「我只想趕緊回到廣州」。影片在微博反應兩極,有人認為不應讓她到中國播毒,但不少人卻同情她,指她的心在中國,「嫁到中國就接收」。最終這名女子在網民幫助下,找到回廣州的路線,花了3天睡多國機場等轉機終成功回國。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。