快訊

全球新冠肺炎確診數破100萬例 逾5萬人死亡

工作旅遊回國後染疫 指揮中心:若非惡意別苛責

台灣今(26日)新增15例境外移入新冠肺炎個案,出國目的多是就學、工作或旅遊,其中一人足跡包含美國、聖地牙哥、智利、南極、阿根廷及卡達。指揮中心盼民眾別苛責非惡意的回國染疫者。圖/指揮中心提供
台灣今(26日)新增15例境外移入新冠肺炎個案,出國目的多是就學、工作或旅遊,其中一人足跡包含美國、聖地牙哥、智利、南極、阿根廷及卡達。指揮中心盼民眾別苛責非惡意的回國染疫者。圖/指揮中心提供

台灣今天新增15例境外移入新冠肺炎個案,出國目的多是就學、工作或旅遊,其中一人足跡包含美國、聖地牙哥、智利、南極、阿根廷及卡達。指揮中心盼民眾別苛責非惡意的回國染疫者。

疫情指揮中心統計,目前全台有252例2019冠狀病毒疾病確診者,分別為212例境外移入和40例本土案例。確診個案中有2人死亡,29人解除隔離,其餘病況穩定,持續住院隔離中。

疫情指揮中心發布的資料顯示,近日新增的境外移入個案,出國目的多以就學、工作或旅遊為多,包含埃及、土耳其、西班牙旅遊團都有團客中鏢。

26日新增的境外移入,以英國6例最多,其他還有捷克、美國、紐西蘭、馬來西亞、菲律賓、摩洛哥、澳洲、墨西哥等國;其中有一例個案足跡包含美國、聖地牙哥、智利、南極、阿根廷和卡達(轉機)。

不過,近日新增的境外個案中,不少人都是回台後在機場檢疫被發現有症狀而採檢確診,也引發這些人帶病搭飛機的爭議。

疫情指揮中心指揮官陳時中下午在記者會表示,有些個案是回溯才追出發病日,他可能回來的時候已經沒有症狀,除非在當地已確診,否則不會拒絕。

陳時中說,居家檢疫每個人都有這樣的可能性,不要互相對立,但如果明明在居家檢疫還趴趴走或開趴,這當然就不對,就會給予處分。

指揮中心疫情監測組組長周志浩表示,回國後確診者,如果不是惡意的,希望社會不要苛責,多體諒的心態,很可能他們已經沒有症狀覺得沒事了才回來。

延伸閱讀

台大名醫建議入境直送防疫旅館 陳時中籲:勿對立

清明搭大眾交通工具返鄉 陳時中:建議所有人都戴口罩

英人控台檢疫所有如監獄? 陳時中:絕對沒有虧待

神隱五日終回歸 張上淳「不談個人事情」

相關新聞

超感動! 寫在山王「馬特洪峰」上面的感恩 為全球打氣

全球疫情沸沸揚揚,瑞士策馬特(Zermatt)的渡假村,就在有歐洲山王之稱的瑞士馬特洪峰(Matterhorn),山頂以投影的方式,打上了為全球打氣的愛與希望的投影字樣,感謝那些辛苦的人們,也期望疫情快速趨緩。巨大字樣與光線映照在三角山頂時,讓人感動。

12星座最適合去哪個海島旅遊?全球「海島渡假天堂」大集合!

想去旅行又拿不定主意嗎?推薦給因為天氣變熱想清涼一下的你,12星座最適合的海島旅行地點。既然肺炎期間想出國又不方便出發,那就先望梅止渴來想想等待疫情退去陽光來臨時,要去哪裡度假吧!

世界百大機場第4名 一窺「卡達哈馬德國際機場」神秘面紗

卡達哈馬德機場是目前最年輕的大型轉機樞紐,使用至今僅僅6年的時間就獲得了Skytrax評比為世界百大機場中的第4名,擁有如此殊榮可想而知哈馬德機場絕對有他的厲害之處,今天小編就要帶大家來一窺卡達哈馬德機場的神秘面紗。

夢工廠創辦人搭百億遊艇「出海隔離」 挨轟:假關心真炫富

新冠肺炎肆虐,多國祭出鎖國或禁足令,不過夢工廠電影公司(DreamWorks)共同創辦人大衛·格芬一篇貼文卻引發爭議,他日前搭乘私人遊艇到加勒比海,引發網友砲轟是「假關心真炫富」,連電視主持人麥肯(Meghan McCain)也出言痛罵他是「可恥又可笑」。

美國女被困英國 拍片哭求:我想快回中國廣州

新冠肺炎(COVID-19)的疫情重災區由中國轉到歐美,不少中國網民都叫華僑別回國「播毒」。近日,中國瘋傳一段美國女生滯留英國的影片,哭着說很想回廣州,原來她是一名在中國長大、居於廣州20年的美國人,解釋自己回波蘭看外公無法回國,故到倫敦機場碰運氣,哭稱「我只想趕緊回到廣州」。影片在微博反應兩極,有人認為不應讓她到中國播毒,但不少人卻同情她,指她的心在中國,「嫁到中國就接收」。最終這名女子在網民幫助下,找到回廣州的路線,花了3天睡多國機場等轉機終成功回國。

男與世隔絕度假8週 警方上門才知疫情發生「就像陰屍路」

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,截至今(25)日美國已有53740例確診、706人死亡。最近一名網友在推特發文提到,自己的經理在一月底美國疫情尚未爆發時,帶著妻子到森林中的小木屋度假,由於兩人都沒有攜帶任何電子產品,因此與世隔絕,根本不知道肺炎疫情的存在,這讓他不禁擔心經理回來後會有什麼想法。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。