「什麼時候市民都變成慢跑迷?」義市長崩潰怒吼影片爆紅

義大利疫情嚴重,許多居民卻不願意遵守防疫規範,惹得一名市長在網路上發佈影片痛罵。圖/YouTube
義大利疫情嚴重,許多居民卻不願意遵守防疫規範,惹得一名市長在網路上發佈影片痛罵。圖/YouTube

新型冠狀病毒疫情在義大利持續蔓延,義大利如今已經超越中國,成為世界上統計死亡人數最多的國家。日前網路上也瘋傳一支影片,義大利南部西西里島一個小城市德利亞(Delia, Sicily)的市長在影片中崩潰怒吼,呼籲市民不要再沒事跑出屋外,造成防疫破口。

這名市長名為強菲利‧班伽利(Gianfilippo Bancheri),他在影片中痛陳市民們無視防疫禁令,隨意外出,「有很多人在做海報,寫『一切都會好轉』,還有些人在臉書上集氣。讓我來跟你們翻譯翻譯,什麼叫『一切都會好轉』:如果大家都還跟往常一樣跑去血拼,那事情要怎麼好轉?必需品是十天才買一次!如果你們每天都去買煙,事情要怎麼好轉?你想抽煙——這我管不著——你就買多一點放在家裡!不要每天都去買!如果我們每天都跑去加油站加油,事情要怎麼好轉?都說了要待在家裡了,到底幹嘛還要加油?」

他也大罵出門美容和運動的民眾:「如果你們還把髮型師叫來做頭髮,事情要怎麼好轉?做頭髮?現在都什麼時候了!如果大家都還跑出去慢跑,事情要怎麼好轉?他們說他們壓力很大!我在這城市裡面已經慢跑了二十年,整個城裡有在慢跑的人頂多才二十個!現在怎麼搞得全部人突然都變成跑步迷了是不是?你們有這麼熱愛跑步嗎?你們是在跑什麼!你們上次跑步搞不好還是小學的時候,你們在跑什麼!」

班伽利提到,甚至有些人因為星期天而相約朋友聚會,讓他氣得大喊,「今天是禮拜天,還有人給我跑到城外去烤肉!烤肉?你們是在跟我開玩笑嗎?你們是在跟自己的生命開玩笑!還有些人在公寓裡面搞派對!就在今天!禮拜天!我還得跑去阻止他們!他們說他們都很健康,而且本來就住在同一棟建築物裡面,我說病毒就是這樣傳播的!

「叫你待在家是叫你跟家人待在一起!不是叫你跟鄰居開趴!我都想知道我們什麼時候這麼敦親睦鄰了!你們什麼時候變得這麼相親相愛了!還有人在做海報咧!『一切都會好轉』咧!你們揪了二十幾個人來家裡做海報!把親朋好友都叫到家裡來幫忙!病毒就是這樣傳播的!

事後接受義大利媒體採訪時,班伽利表示,「其實我沒想過這部影片會引起那麼大的回響。市政協會的主席還跟我說我這支影片的效果不錯。」至少目前德利亞跟附近城鎮的居民都不敢再隨便跑出門了。

延伸閱讀

超市物資被掃空...空蕩貨架前的無助老人身影令人心碎

義大利議員戴口罩赴議會遭嘲笑 爆氣摔話筒:我去過3疫區

影/封城太無聊 義大利人揪鄰居開打「高空網球賽」

義大利新冠患者開始用「泡泡頭盔」 可邊看電視邊說話

相關新聞

希臘拚6月迎接旅遊旺季 今年夏天,我們有可能去歐洲嗎?

法國宣布要在5月11號漸進式重新開放商店和學校,義大利也終於慢慢解禁,讓大家再次燃起出遠門的希望。今年夏天,我們有可能去歐洲嗎?

2020全球「打工度假」申請總整理!必備文件先準備,快閃全新生活

剛畢業、對於工作有點怠惰沒有方向、還是心中一直有個強烈的渴望想要體驗國外的生活呢?在35歲以前都還來得及申請打工度假!很多國家每年都有開放打工度假的名額給台灣申請,今天就來介紹去國外打工度假前需要申請什麼東西、有什麼撇步吧!

向醫護人員致敬!機長用航路畫愛心 萬人讚超暖

新冠肺炎疫情依然持續在全球延燒,而首當其衝的莫過於身處第一線的醫護人員,不但要面臨感染風險,還要承受精神壓力。就有一位載著醫療用品的機長利用飛機航線畫了一顆愛心,以獨特的方式向醫護人員致敬。

「如有天堂,應是圖書館的模樣」 帶你走入世界5間絕美圖書館

詩人、文學大師波赫士在《關於天賜的詩》中說:「我心裡一直都在暗暗設想,天堂應該是圖書館的模樣」。對於愛閱讀愛書的人而言,圖書館無疑是像天堂般的存在,然而念書也需要環境的加持,環境美,念書就有了意境。UDN聯合新聞網搜羅世界絕美的圖書館,每一間都美得令人沉醉

800年哥德式教堂、舊車站改頭換面!一起走進世界5間美感破表特色書店

英國小說家薩爾曼.魯西迪從小有個習慣:每次把書碰倒,掉在地上時,都要彎腰撿起後親一下書─因為是自己沒留心才會碰倒書,他以此表達歉疚之情。韓國的年長者也從小告誡我們:不能從書上跨過去。那個年代,書是稀罕之物,但比這更重要的理由是:書是精神的結晶,是生命體,所以要恭敬,以維護書的尊嚴。書籍是許多人的精神糧食,與空氣、水、陽光一樣不可或缺,聯合新聞網幫您整理了全球五間美感破表的特色書店,讓您沉浸於閱讀的場景,來一場美好的文學饗宴吧!

居家禁令只有倒垃圾能出門放風 「盛裝垃圾桶旅行」全球夯

受到新型冠狀病毒疫情影響,世界各地的政府都開始限制民眾外出,只有在「倒垃圾」等必要時刻能夠呼吸新鮮空氣,有些民眾便因此苦中作樂,將外出倒垃圾的時間當作他們僅有的外出機會而趁機盛裝打扮。

新冠肺炎死亡人數激增 IKEA推「自行組裝棺材」英國熱銷中

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,其中歐美國家死亡人數不斷激增,造成醫院太平間不夠用,殯葬業者來不及火化屍體及棺材不夠用的現象。對此瑞典家具品牌IKEA推出一款可自行組裝的棺材,日前放上宣傳廣告,立刻掀起民眾熱議,紛紛猜想是否因疫情嚴峻有關。

紙質車票Byebye!降價「巴黎地鐵新票種」出爐 無限次搭乘超划算

對於短期待在巴黎地區的人們,新的旅行選擇 — Paris Navigo Easy其實更適合!另外,巴黎為了環保,逐步取消紙質車票,要改用卡式車票了,大家可以告別搞丟小紙片的擔憂啦!

超感動! 寫在山王「馬特洪峰」上面的感恩 為全球打氣

全球疫情沸沸揚揚,瑞士策馬特(Zermatt)的渡假村,就在有歐洲山王之稱的瑞士馬特洪峰(Matterhorn),山頂以投影的方式,打上了為全球打氣的愛與希望的投影字樣,感謝那些辛苦的人們,也期望疫情快速趨緩。巨大字樣與光線映照在三角山頂時,讓人感動。

12星座最適合去哪個海島旅遊?全球「海島渡假天堂」大集合!

想去旅行又拿不定主意嗎?推薦給因為天氣變熱想清涼一下的你,12星座最適合的海島旅行地點。既然肺炎期間想出國又不方便出發,那就先望梅止渴來想想等待疫情退去陽光來臨時,要去哪裡度假吧!

世界百大機場第4名 一窺「卡達哈馬德國際機場」神秘面紗

卡達哈馬德機場是目前最年輕的大型轉機樞紐,使用至今僅僅6年的時間就獲得了Skytrax評比為世界百大機場中的第4名,擁有如此殊榮可想而知哈馬德機場絕對有他的厲害之處,今天小編就要帶大家來一窺卡達哈馬德機場的神秘面紗。

LV旅遊書新增巴塞隆納、摩洛哥和聖彼德堡 大藝術家帶你來場紙上旅行

疫情期間,精品品牌多以藝術撫慰人心,路易威登(LOUIS VUITTON,簡稱LV)旅遊書Travel Book系列新增...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。