快訊

一人毀一城?「鄭州毒王」瞞旅遊史接觸4萬人 一審結果出爐

越來越沒時間「刻花」 我又現三本土個案以感染源不明結案

紐時:沙烏地阿拉伯暫禁朝聖者入境前往麥加麥地那

圖為在沙烏地阿拉伯麥加的大清真寺內,參與朝聖的穆斯林圍繞中間的天房膜拜情形。圖/路透
圖為在沙烏地阿拉伯麥加的大清真寺內,參與朝聖的穆斯林圍繞中間的天房膜拜情形。圖/路透

紐約時報報導,為阻止新冠病毒快速傳開,沙烏地阿拉伯26日暫時禁止穆斯林朝聖者入境,前往麥加、麥地那兩個聖地朝聖。

沙國王室在伊斯蘭教世界中的地位,很大一部分來自他們擔任聖地守護者角色,聖地麥加、麥地那過去極少關閉。沙國的作法迥異於目前仍開放朝聖地點的伊朗,有證據顯示,一些曾赴伊朗的人已將新冠病毒傳到其他多國。

每年有數百萬人前往麥加、麥地那朝聖,兩聖地全年人潮不斷。

延伸閱讀

Yahoo 321 Run如期舉行 3.6後入境中港澳韓選手禁賽

川普:現在還不是限制義大利、南韓旅客入境的適當時機

伊朗打擊網路散布疫情擴散謠言 逮捕24人

新北毒犯自稱從香港返台 一度引起地檢署恐慌

相關新聞

紙質車票Byebye!降價「巴黎地鐵新票種」出爐 無限次搭乘超划算

對於短期待在巴黎地區的人們,新的旅行選擇 — Paris Navigo Easy其實更適合!另外,巴黎為了環保,逐步取消紙質車票,要改用卡式車票了,大家可以告別搞丟小紙片的擔憂啦!

超感動! 寫在山王「馬特洪峰」上面的感恩 為全球打氣

全球疫情沸沸揚揚,瑞士策馬特(Zermatt)的渡假村,就在有歐洲山王之稱的瑞士馬特洪峰(Matterhorn),山頂以投影的方式,打上了為全球打氣的愛與希望的投影字樣,感謝那些辛苦的人們,也期望疫情快速趨緩。巨大字樣與光線映照在三角山頂時,讓人感動。

12星座最適合去哪個海島旅遊?全球「海島渡假天堂」大集合!

想去旅行又拿不定主意嗎?推薦給因為天氣變熱想清涼一下的你,12星座最適合的海島旅行地點。既然肺炎期間想出國又不方便出發,那就先望梅止渴來想想等待疫情退去陽光來臨時,要去哪裡度假吧!

世界百大機場第4名 一窺「卡達哈馬德國際機場」神秘面紗

卡達哈馬德機場是目前最年輕的大型轉機樞紐,使用至今僅僅6年的時間就獲得了Skytrax評比為世界百大機場中的第4名,擁有如此殊榮可想而知哈馬德機場絕對有他的厲害之處,今天小編就要帶大家來一窺卡達哈馬德機場的神秘面紗。

美加澳紐四國升第三級警告 非必要勿前往、勿轉機

中央流行疫情指揮中心今(18)日表示,全球疫情持續擴大,其中美國近期每日新增病例數逾千例,並有4州發生社區傳播;加拿大及...

最老街道、最美廣場統統有!巴黎人珍惜的7大老地方 回憶最古早的味道

巴黎不僅是法國的中心,也是全世界都嚮往的古典和文化之都,世界遺產、黃金年代、名流和名家的愛情故事緊緊地扣人心弦,許多人來到巴黎會想重溫過往年代的美好,在百年不變的美麗建築前面留下身影,或是到百年老店品嘗堅持傳統的老味道

直擊PGA比賽 美國夢幻高爾夫 圓夢之旅

想要一圓前往賽事級高爾夫球場看球、打球的夢想嗎?跟著有行旅來趟「美國圓石灘高爾夫圓夢之旅」,不僅可以直擊2020 PGA錦標賽事,近距離欣賞世界專業選手高水準演出,還有機會見到心儀的球星。

就住懸崖邊!全球8大「驚險絕美的懸崖酒店」賞無敵美景 喜歡冒險刺激此生必去

你是追求冒險刺激的旅人嗎?也喜歡在此同時,一邊欣賞美景一邊享受著高級的服務品質嗎?今天Skyscanner為你整理了8條此生必去的懸崖酒店,一起來挑選下趟旅程的目的地吧!

糧食短缺被迫捕食幼子 驚見北極熊叼幼熊屍頭

全球氣候危機日漸加劇,人類的過度開發和排放廢氣使得地球的生態環境逐漸毀壞,全球暖化也逐漸惡化,近日南極更出現單日破20度的高溫,令科學專家相當擔憂。另外,北極地區由於氣候變化和人類開採化石燃料的緣故,導致冰層正加速融化,北極熊面臨糧食短缺,出現自相殘殺的現象,甚至出現捕食幼子的情形,更有人更捕捉到成年北極熊叼著幼熊屍頭的照片,畫面相當震撼。

如何成為一名受當地人歡迎的遊客? 跟著這樣做~

隨著全球旅遊業的蓬勃發展,愈來愈多的朋友選擇利用各種假期飛往世界各地,拋開所有煩惱,去領略異域風情,體驗異地文化,感受異國風光,盡情享受旅行的樂趣。可是,隨著遊人數量的增漲,尤其是少數遊客不守規矩、沒公德心、隨意插隊、大聲喧嘩、亂丟垃圾、隨意吐痰等不文明行為,使得一些風景如畫的景點正在消失,一些島嶼不得不關閉重新治理,從而受到當地人的排斥。如何才能成為一名受當地人歡迎的遊客呢?不妨跟著 Skyscanner這樣做!

潑水節、泥漿節,還有番茄節?全球「10大有趣節日」狂歡新體驗

想要給平淡的生活增加點調味料嗎?想體驗不同的人生經歷嗎?Skyscanner帶你去参加這10個有趣的節日,讓你放飛自我,盡情狂歡!

「什麼時候市民都變成慢跑迷?」義市長崩潰怒吼影片爆紅

新型冠狀病毒疫情在義大利持續蔓延,義大利如今已經超越中國,成為世界上統計死亡人數最多的國家。日前網路上也瘋傳一支影片,義大利南部西西里島一個小城市德利亞(Delia, Sicily)的市長在影片中崩潰怒吼,呼籲市民不要再沒事跑出屋外,造成防疫破口。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。