快訊

舉重/大陸金牌選手傳藥檢有問題 我國方菀靈有機會遞補銅牌

謊稱染新冠病毒 害班機急掉頭 多倫多男遭法辦

謊稱得武漢肺炎多倫多飛牙買加害班機改道   乘客被捕 何卓賢
謊稱得武漢肺炎多倫多飛牙買加害班機改道 乘客被捕 何卓賢

西捷航空公司(WestJet Airlines)證實,3日從多倫多飛往牙買加的航班上,一名男性乘客聲稱自己得了2019新型冠狀病毒(2019-nCoV),導致班機臨時改道,緊急折返多倫多皮爾森國際機場(Toronto Pearson International Airport),這名乘客已經遭到逮捕。

西捷航空公司指出, 原訂3日從多倫多飛往牙買加蒙特戈灣(Montego Bay)桑斯特國際機場(Sangster International Airport)的2702班機,由於一名乘客出現破壞秩序的行為,飛機必須折返多倫多。

聲明中指出:「對於受到這起事件影響的機上243名乘客,我們深感抱歉。」西捷航空公司指出,班機返抵多倫多皮爾森國際機場時,執法人員便在機場等候。

聲明中也表示,基於慎重考量,這架班機上的機組人員當場遵照規定,採取了機上爆發傳染疾病的所有因應措施,包括隔離這名自稱得了新型冠狀病毒的乘客。

至於這起事件的進一步細節,西捷航空公司表示,全案已經交由警方調查,不便多做評論。

加拿大國家廣播公司(CBC)報導,這名自稱得到新型冠狀病毒的乘客,是住在多倫多的29歲男子。

報導指出,一名同機乘客表示,看到這名男性乘客站在座位上宣布自己最近到過中國,又接著說他已經被傳染了新型冠狀病毒。

目擊乘客也說,這名男子在向眾人宣布自己有新型冠狀病毒的同時,還設法一邊錄下自拍影片。

同機乘客布洛德瑞克(Julie-Anne Broderick)對加拿大國家廣播公司表示,空服員上前遞給這名男性乘客一個口罩以及一雙手套,並告知他必須移到機艙後方。

布洛德瑞克指出,班機大約飛經佛羅里達州上方時,明顯感覺到轉向,飛回多倫多。

報導指出,班機降落多倫多機場之後,這名男子立即遭到逮捕,以危害秩序罪名移送法辦。

延伸閱讀

武漢肺炎知多少 與普通感冒的冠狀病毒哪裡不同?

武漢病毒所搶註美藥物專利 專家:不太可能成功

禁止曾赴陸外國人來台 機組員也納入

禁外籍人士入境機組員也納入 航空公司反彈憂沒人駕機

相關新聞

「無車」正流行! 歐美這些知名大街 將讓給行人獨享

世界正在變好!健康和舒適,在疫情來襲後成為生活重點,人來人往的大城市從車輛汙染中解脫,是不是很美好?

圍牆外的人想進去!「英國監獄」百年後重開 變身頂級牢房酒店

想要住進歷史又挑戰膽量,英國這座監獄酒店很適合你,甚至還可以舉行婚宴請人喝喜酒,你會考慮下訂嗎?

睽違16個月!公主遊輪復航「阿拉斯加—西雅圖」航線 5大特色必體驗

睽違一年的夏季阿拉斯加航線終於復航,公主遊輪阿拉斯加往返西雅圖為期7天的航程,將於7╱25至9╱26由「盛世公主號」(Majestic Princess)服役啟航。

奇險又神秘!世界8大「不可思議景點」推薦 大藍洞、奇蹟石、地獄之門...

世界上有許多奇險又神祕的景點,有些是充滿歷史,由先人打造留存至今的遺蹟、有些則是經過大自然的鬼斧神工打造而成;今天小編就要來介紹八個世界神祕景點,你去過嗎?會想去嗎?趕快跟著小編看下去吧!

高空彈跳不夠High!9大嚇破膽「空中體驗」介紹 高空走繩、大峽谷鞦韆挑戰極限

許多人們一直嚮往著在天空中翱翔(小編自己就是一位),除了乘坐飛機到世界各地旅行,也能壯膽挑戰極限運動,感受心臟騰空、血壓飆高的快感,或是在高空中享用美食,似乎伸手就能碰到這片蔚藍天空。想當空中飛人嗎?本篇小編要來介紹幾個高空活動,雖然有一些在台灣還無法體驗,沒關係~先在台灣壯壯膽,等疫情之後再出發!

出發美國自由行「機票規劃」靠自己! 美國可免費施打疫苗城市報你知

隨著第一劑疫苗施打率超過整體人口5成,美國的新冠肺炎疫情逐漸趨緩,許多州也開放旅客免費施打疫苗以刺激觀光。由於目前持有台灣晶片護照者短期觀光和商務赴美免簽證,只要事先申請線上旅遊許可授權(ESTA)即

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。