謊稱染新冠病毒 害班機急掉頭 多倫多男遭法辦

謊稱得武漢肺炎多倫多飛牙買加害班機改道   乘客被捕 何卓賢
謊稱得武漢肺炎多倫多飛牙買加害班機改道 乘客被捕 何卓賢

西捷航空公司(WestJet Airlines)證實,3日從多倫多飛往牙買加的航班上,一名男性乘客聲稱自己得了2019新型冠狀病毒(2019-nCoV),導致班機臨時改道,緊急折返多倫多皮爾森國際機場(Toronto Pearson International Airport),這名乘客已經遭到逮捕。

西捷航空公司指出, 原訂3日從多倫多飛往牙買加蒙特戈灣(Montego Bay)桑斯特國際機場(Sangster International Airport)的2702班機,由於一名乘客出現破壞秩序的行為,飛機必須折返多倫多。

聲明中指出:「對於受到這起事件影響的機上243名乘客,我們深感抱歉。」西捷航空公司指出,班機返抵多倫多皮爾森國際機場時,執法人員便在機場等候。

聲明中也表示,基於慎重考量,這架班機上的機組人員當場遵照規定,採取了機上爆發傳染疾病的所有因應措施,包括隔離這名自稱得了新型冠狀病毒的乘客。

至於這起事件的進一步細節,西捷航空公司表示,全案已經交由警方調查,不便多做評論。

加拿大國家廣播公司(CBC)報導,這名自稱得到新型冠狀病毒的乘客,是住在多倫多的29歲男子。

報導指出,一名同機乘客表示,看到這名男性乘客站在座位上宣布自己最近到過中國,又接著說他已經被傳染了新型冠狀病毒。

目擊乘客也說,這名男子在向眾人宣布自己有新型冠狀病毒的同時,還設法一邊錄下自拍影片。

同機乘客布洛德瑞克(Julie-Anne Broderick)對加拿大國家廣播公司表示,空服員上前遞給這名男性乘客一個口罩以及一雙手套,並告知他必須移到機艙後方。

布洛德瑞克指出,班機大約飛經佛羅里達州上方時,明顯感覺到轉向,飛回多倫多。

報導指出,班機降落多倫多機場之後,這名男子立即遭到逮捕,以危害秩序罪名移送法辦。

延伸閱讀

武漢肺炎知多少 與普通感冒的冠狀病毒哪裡不同?

武漢病毒所搶註美藥物專利 專家:不太可能成功

禁止曾赴陸外國人來台 機組員也納入

禁外籍人士入境機組員也納入 航空公司反彈憂沒人駕機

相關新聞

返家十萬里!環遊世界台情侶49小時5段航程曲折返台 曝各地機場防疫實況

《豬豬隊友 Scott & Wendy》是以環遊世界為主題的情侶Youtuber,目前已遊歷70多個國家。日前因新冠肺炎影響,各國關閉國境,在智利的他們也被迫中斷行程。為突破國境封鎖,他們先從智利出發到美國,在德國、日本轉機,得要足足兩天才得順利回國。由於這段經歷十分特殊,影片貼上網後也引起網友熱烈迴響。

希臘拚6月迎接旅遊旺季 今年夏天,我們有可能去歐洲嗎?

法國宣布要在5月11號漸進式重新開放商店和學校,義大利也終於慢慢解禁,讓大家再次燃起出遠門的希望。今年夏天,我們有可能去歐洲嗎?

2020全球「打工度假」申請總整理!必備文件先準備,快閃全新生活

剛畢業、對於工作有點怠惰沒有方向、還是心中一直有個強烈的渴望想要體驗國外的生活呢?在35歲以前都還來得及申請打工度假!很多國家每年都有開放打工度假的名額給台灣申請,今天就來介紹去國外打工度假前需要申請什麼東西、有什麼撇步吧!

向醫護人員致敬!機長用航路畫愛心 萬人讚超暖

新冠肺炎疫情依然持續在全球延燒,而首當其衝的莫過於身處第一線的醫護人員,不但要面臨感染風險,還要承受精神壓力。就有一位載著醫療用品的機長利用飛機航線畫了一顆愛心,以獨特的方式向醫護人員致敬。

「如有天堂,應是圖書館的模樣」 帶你走入世界5間絕美圖書館

詩人、文學大師波赫士在《關於天賜的詩》中說:「我心裡一直都在暗暗設想,天堂應該是圖書館的模樣」。對於愛閱讀愛書的人而言,圖書館無疑是像天堂般的存在,然而念書也需要環境的加持,環境美,念書就有了意境。UDN聯合新聞網搜羅世界絕美的圖書館,每一間都美得令人沉醉

800年哥德式教堂、舊車站改頭換面!一起走進世界5間美感破表特色書店

英國小說家薩爾曼.魯西迪從小有個習慣:每次把書碰倒,掉在地上時,都要彎腰撿起後親一下書─因為是自己沒留心才會碰倒書,他以此表達歉疚之情。韓國的年長者也從小告誡我們:不能從書上跨過去。那個年代,書是稀罕之物,但比這更重要的理由是:書是精神的結晶,是生命體,所以要恭敬,以維護書的尊嚴。書籍是許多人的精神糧食,與空氣、水、陽光一樣不可或缺,聯合新聞網幫您整理了全球五間美感破表的特色書店,讓您沉浸於閱讀的場景,來一場美好的文學饗宴吧!

居家禁令只有倒垃圾能出門放風 「盛裝垃圾桶旅行」全球夯

受到新型冠狀病毒疫情影響,世界各地的政府都開始限制民眾外出,只有在「倒垃圾」等必要時刻能夠呼吸新鮮空氣,有些民眾便因此苦中作樂,將外出倒垃圾的時間當作他們僅有的外出機會而趁機盛裝打扮。

新冠肺炎死亡人數激增 IKEA推「自行組裝棺材」英國熱銷中

新冠肺炎(COVID-19)疫情肆虐全球,其中歐美國家死亡人數不斷激增,造成醫院太平間不夠用,殯葬業者來不及火化屍體及棺材不夠用的現象。對此瑞典家具品牌IKEA推出一款可自行組裝的棺材,日前放上宣傳廣告,立刻掀起民眾熱議,紛紛猜想是否因疫情嚴峻有關。

紙質車票Byebye!降價「巴黎地鐵新票種」出爐 無限次搭乘超划算

對於短期待在巴黎地區的人們,新的旅行選擇 — Paris Navigo Easy其實更適合!另外,巴黎為了環保,逐步取消紙質車票,要改用卡式車票了,大家可以告別搞丟小紙片的擔憂啦!

超感動! 寫在山王「馬特洪峰」上面的感恩 為全球打氣

全球疫情沸沸揚揚,瑞士策馬特(Zermatt)的渡假村,就在有歐洲山王之稱的瑞士馬特洪峰(Matterhorn),山頂以投影的方式,打上了為全球打氣的愛與希望的投影字樣,感謝那些辛苦的人們,也期望疫情快速趨緩。巨大字樣與光線映照在三角山頂時,讓人感動。

12星座最適合去哪個海島旅遊?全球「海島渡假天堂」大集合!

想去旅行又拿不定主意嗎?推薦給因為天氣變熱想清涼一下的你,12星座最適合的海島旅行地點。既然肺炎期間想出國又不方便出發,那就先望梅止渴來想想等待疫情退去陽光來臨時,要去哪裡度假吧!

世界百大機場第4名 一窺「卡達哈馬德國際機場」神秘面紗

卡達哈馬德機場是目前最年輕的大型轉機樞紐,使用至今僅僅6年的時間就獲得了Skytrax評比為世界百大機場中的第4名,擁有如此殊榮可想而知哈馬德機場絕對有他的厲害之處,今天小編就要帶大家來一窺卡達哈馬德機場的神秘面紗。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。