親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

替朋友尋找遺失婚戒 意外發現價值300多萬古金幣

2019-11-08 12:30聯合新聞網 綜合報導

2位金屬探測偵探意外挖掘出84枚亨利八世時期的古金幣,價值超過390萬元。圖擷自...
2位金屬探測偵探意外挖掘出84枚亨利八世時期的古金幣,價值超過390萬元。圖擷自The Sun
分享

許多戲劇或卡通都會有考古人員用探測器找到寶物的劇情,而這樣的事情也真實地存在生活中。2位金屬探測偵探日前為了替朋友找尋結婚戒指,帶著金屬探測儀器到草原搜查,沒想到卻意外找到84枚亨利八世時期的古金幣,而這些金幣的價值超過10萬英鎊(新台幣約390萬元),讓偵探驚訝大哭。

根據英國「太陽報」報導,這2位金屬探測偵探名叫保羅(Paul Raynard)和邁克爾(Michael Gwynne),他們當時和一位農民朋友在北愛爾蘭的巴利城堡鎮(Ballycastle)度假,而那位朋友便請求他們找尋他的結婚戒指,一開始保羅和邁克爾只找到一塊5便士硬幣和一個馬蹄鐵,但後來保羅卻找出了一堆古金幣,當他發現這些硬幣時忍不住哭了出來,他向邁克爾大喊「這是我們夢寐以求的時刻!」

保羅事後表示「這真是令人驚訝,就像檢查彩卷號碼一樣,然後你意識到自己已經中獎了。」,雖然他們在最後還是沒有找到朋友的結婚戒指,但這84枚古金幣經過查證後發現是1500年代初期亨利八世國王統治時期的硬幣,而這些硬幣經過阿爾斯特博物館(Ulster Museum)專家的估價後,發現總價值可能超過390萬元。

延伸閱讀

泰15歲女網紅臉書辦標會 騙500大學生得手...

影/通宵打電玩 泰資優生跪坐電腦桌前猝逝

飛機窗用膠帶封裂縫 乘客嚇壞怒批:早就知道裂...

無悔!正妹吃播一年身材大走樣 狂胖30公斤尖...

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top