快訊

「現時我還無法接受!」 周星馳悲痛悼念昔「黃金搭檔」吳孟達

吳孟達入院多時終不敵肝癌逝世 享壽70歲

天空驚見「彩虹飛機雲」 德攝影師拍下奇蹟美景

攝影示意圖,與當事人無關。圖/ingimage
攝影示意圖,與當事人無關。圖/ingimage

近日在德國班堡,一名當地20歲攝影師Nick Beyersdorf,與母親在自家後院捕捉到了難得一見的美景,他拍下飛機在天空中劃出一道彩虹景象,如夢似幻的照片像是經過後製特效,照片分享到Twitter後,令廣大網友讚嘆不已,直呼攝影師捕捉到飛機升空時「最美的一瞬間」。

根據英國《每日郵報》報導,這是一架來自卡達航空的飛機(Qatar Airways),當時正爬升至26,000呎空中飛越德國,根據nick描述,他當時看到這架飛機從鄰居家飛過,它發現飛機尾翼產生俗稱的飛機雲,不久後雲層透過太陽光反射,飛機雲開始呈現彩虹顏色,事後Nick也難掩拍下奇景喜悅的情緒,將照片上傳至Twitter,直呼「這是我今年拍下最好的照片,目前還沒有作品可以擊敗它!」。

根據《維基百科》,飛機雲又稱為凝結尾跡,是一種由噴氣式飛機引擎排出的濃縮水蒸氣形成的可見雲,依據當地溫度及濕度,飛機雲在空中滯留的時間短則幾秒,長可達數小時。NASA資料顯示,飛機雲通常形成在海拔高度超過8公里、負40度C的高空中,當太陽被雲層覆蓋時,特定角度下,水蒸氣會反射太陽光線,形成「彩虹飛機雲」,相較普通飛機的凝結尾跡,形成彩虹飛機雲較為不容易,也不常見。

相關新聞

旅遊新政再一波!荷蘭「阿姆斯特丹」紅燈區將搬離市區

阿姆斯特丹以開放自由聞名,但太多好奇眼光讓特殊產業再也忍不了,要搬家了!但你還有機會參觀紅燈區博物館。

香奈兒工廠、LV老牌百貨改造重開!疫後必去「巴黎超豪華新地標」,安藤忠雄也有份

香奈兒工廠、LV旗下的老牌百貨、海軍府、安藤忠雄新作等地標將正式問世!這些新景點來頭一個比一個大,還沒開幕就已經成為首都新地標

漫威、星際、Frozen迷敲碗!巴黎迪士尼全新主題館、酒店就等四月重開

每主題區至少100件全新設計,朝聖留念探險通通有!復仇者聯盟、蜘蛛人、美國隊長和Elsa雪寶,你想先和誰玩?

檢疫報告將更可靠? 國際版「旅行證」Travel Pass 2021開放下載

IATA計畫推出國際通用的防疫旅行證件,讓虛假檢測報告再也躲不過檢查。

驚喜滿分的歐風聖誕這樣過:Call聖誕老公公陪你聊天,還送錄影!

今年不能放心跑聖誕活動?就在家戴上聖誕帽,拿起手機和聖誕老公公熱線聊天吧!

70天從印度玩到倫敦! 2021解放旅行的想像 先獻給「歐亞跨境巴士」

讓我們解放2021海外旅行的想像!如果你夠有空,限量20位的夢幻嬉皮之旅將是一次最酷的壯行!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。