親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

孟加拉火車因橋斷裂墜河 已知5死逾百傷

立委民調顯示 高雄這三選區恐綠翻藍

高雄也勝西班牙?38m代步溜滑梯啟用一天就關閉

2019-05-16 10:20聯合新聞網 綜合報導

還記得高雄去年(2018)才剛啟用的壽山空中溜滑梯,位於高雄登山街60巷、總長度達79公尺的代步型溜滑梯,在啟用後成為當地觀光新景點;但位在西班牙南方小鎮的埃斯特波納(Estepona)可就沒那麼幸運了,當地的一條橫跨兩條街道,總長達38公尺的代步型溜滑梯,在啟用後一日,因為多人在滑行時受傷而被迫暫停使用,西國正商議該採取何種安全的替代性措施。

圖擷自推特
圖擷自推特
分享

位於西班牙南方海岸小鎮埃斯特波納,打造了一條總長度為38公尺、橫跨兩條街道的溜滑梯,藉以讓鎮上人民可以節省約10分鐘的步行時間,在幾秒內就能溜到另外一條街。該座溜滑梯的坡度介於32至34度,全程採不鏽鋼材質,在9日啟用首日即吸引不少人圍觀、試溜。

但有人卻慘遭急甩飛出,不少人在碰撞之際驚魂連連溜完全程,有些人採兩人「共溜」方式慢慢溜下,但險些遭後方速度太快的人追撞,讓這座原本被西班牙喻美為該國最長溜滑梯的設施蒙上陰影。西國當局認為,應擬禁使用者躺著溜滑梯,應規定一定要用坐姿溜下;此外,必須等到前一名使用者溜完全程,才能換下一個人使用,否則恐將產生追撞意外。

與埃斯特波納小鎮的溜滑梯不同,高雄的壽山空中溜滑梯採滾輪式設計,國內包括嘉義總長80公尺、號稱全台最長溜滑梯的半山岩紫雲寺溜滑梯,也是採滾輪式設計;此外,兩處超長溜滑梯均採篷式設計,在滑梯上頭均有防護,以避免滑行速度過快遭急甩飛出,可能都是高雄、嘉義的溜滑梯確保安全無虞的關鍵因素。

哈瑪星溜滑梯穿梭於許多歷史遺址之間,宛若時光之旅。圖/取自高雄市政府都市發展局官...
哈瑪星溜滑梯穿梭於許多歷史遺址之間,宛若時光之旅。圖/取自高雄市政府都市發展局官網
分享

嘉義縣番路鄉半天岩,有一座全長80公尺滾輪溜滑梯,去年10月開放使用。報系資料照...
嘉義縣番路鄉半天岩,有一座全長80公尺滾輪溜滑梯,去年10月開放使用。報系資料照/記者卜敏正攝影
分享

熱門文章

長榮勞資協商破裂 工會宣布16:00啟動罷工

2019-06-20 14:09

認定空服員工會非法罷工 長榮航空求償每天3400萬元

2019-06-21 16:35

長榮航罷工首日停飛22航班 延誤6小時以上補償250美金

2019-06-20 18:00

長榮空服突宣布4點罷工 旅行公會怒:完全沒緩衝太惡劣

2019-06-20 14:37

罷工衝擊擴大 長榮22日取消112航班、6月29日前不接受新訂位

2019-06-21 18:29

要搭機看這裡!長榮空服罷工砍香港、曼谷、巴黎16航班

2019-06-20 16:15

全球三分之二旅客搭飛機時偏好窗邊座位 這二國例外

2019-06-21 17:00

美國海產店老闆捐出超稀有藍龍蝦 機率僅200萬分之一

2019-06-17 10:18

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top