印尼、泰國、馬來西亞村落成了富國垃圾場!

印尼進口的塑膠垃圾。歐新社
印尼進口的塑膠垃圾。歐新社

聯合國10日宣布,全球幾乎所有國家同意管制運送「較難回收」的塑膠垃圾到貧窮國家。

塑膠垃圾輸出國家,包括美國,現在起需徵得進口國家同意,接收受到汙染、混合或不能回收的塑膠垃圾。目前美國與其他國家將較低品質的塑膠垃圾運往開發中國家的民間機構時,不用獲得對方國政府同意。

中國停止接收美國的資源回收後,環保人士發現越來越多塑膠垃圾堆積在開發中國家。全球焚化爐替代方案聯盟(Global Alliance for Incinerator Alternatives)發現,印尼、泰國以及馬來西亞的村落在一年之間變成垃圾場。

聯合國環境署(UNEP)在日內瓦召開會議討論塑膠廢棄物和有毒化學物議題,經過一個多星期討論,187國簽署協議。根據協議,塑膠廢棄物離境後,各國必須追蹤其流向。這項協議是巴塞爾公約(Basel Convention)的修正案。

延伸閱讀

中壢高商首度南向締盟 與泰國3職業學院締姊妹校

中租擴版圖 將插旗印尼

台肥封垃圾場聯外道 花蓮恐上演垃圾大戰

因塑膠垃圾污染嚴重遭糾正 環署:繼續努力

相關新聞

世界百大機場第4名 一窺「卡達哈馬德國際機場」神秘面紗

卡達哈馬德機場是目前最年輕的大型轉機樞紐,使用至今僅僅6年的時間就獲得了Skytrax評比為世界百大機場中的第4名,擁有如此殊榮可想而知哈馬德機場絕對有他的厲害之處,今天小編就要帶大家來一窺卡達哈馬德機場的神秘面紗。

美加澳紐四國升第三級警告 非必要勿前往、勿轉機

中央流行疫情指揮中心今(18)日表示,全球疫情持續擴大,其中美國近期每日新增病例數逾千例,並有4州發生社區傳播;加拿大及...

最老街道、最美廣場統統有!巴黎人珍惜的7大老地方 回憶最古早的味道

巴黎不僅是法國的中心,也是全世界都嚮往的古典和文化之都,世界遺產、黃金年代、名流和名家的愛情故事緊緊地扣人心弦,許多人來到巴黎會想重溫過往年代的美好,在百年不變的美麗建築前面留下身影,或是到百年老店品嘗堅持傳統的老味道

直擊PGA比賽 美國夢幻高爾夫 圓夢之旅

想要一圓前往賽事級高爾夫球場看球、打球的夢想嗎?跟著有行旅來趟「美國圓石灘高爾夫圓夢之旅」,不僅可以直擊2020 PGA錦標賽事,近距離欣賞世界專業選手高水準演出,還有機會見到心儀的球星。

就住懸崖邊!全球8大「驚險絕美的懸崖酒店」賞無敵美景 喜歡冒險刺激此生必去

你是追求冒險刺激的旅人嗎?也喜歡在此同時,一邊欣賞美景一邊享受著高級的服務品質嗎?今天Skyscanner為你整理了8條此生必去的懸崖酒店,一起來挑選下趟旅程的目的地吧!

糧食短缺被迫捕食幼子 驚見北極熊叼幼熊屍頭

全球氣候危機日漸加劇,人類的過度開發和排放廢氣使得地球的生態環境逐漸毀壞,全球暖化也逐漸惡化,近日南極更出現單日破20度的高溫,令科學專家相當擔憂。另外,北極地區由於氣候變化和人類開採化石燃料的緣故,導致冰層正加速融化,北極熊面臨糧食短缺,出現自相殘殺的現象,甚至出現捕食幼子的情形,更有人更捕捉到成年北極熊叼著幼熊屍頭的照片,畫面相當震撼。

如何成為一名受當地人歡迎的遊客? 跟著這樣做~

隨著全球旅遊業的蓬勃發展,愈來愈多的朋友選擇利用各種假期飛往世界各地,拋開所有煩惱,去領略異域風情,體驗異地文化,感受異國風光,盡情享受旅行的樂趣。可是,隨著遊人數量的增漲,尤其是少數遊客不守規矩、沒公德心、隨意插隊、大聲喧嘩、亂丟垃圾、隨意吐痰等不文明行為,使得一些風景如畫的景點正在消失,一些島嶼不得不關閉重新治理,從而受到當地人的排斥。如何才能成為一名受當地人歡迎的遊客呢?不妨跟著 Skyscanner這樣做!

潑水節、泥漿節,還有番茄節?全球「10大有趣節日」狂歡新體驗

想要給平淡的生活增加點調味料嗎?想體驗不同的人生經歷嗎?Skyscanner帶你去参加這10個有趣的節日,讓你放飛自我,盡情狂歡!

在海邊做瑜珈?盤點「8大瑜珈天堂」 到全世界美麗海灘練瑜珈

在海邊做瑜珈?!光聽到就覺得超酷的,想像一下你置身在柔軟的沙灘上,溫暖的陽光照耀著你,浪花拍打著岸邊、在海風徐徐的吹拂,不但舒服,更能為你帶來平靜祥和的感受,想不想試試看?一起來瞧瞧Skyscanner為你挑選的好地點吧。

海島旅行時如何保護海洋?10招教你化身最環保旅客

蔚藍的大海、潔白的沙灘、成林的椰樹、迷人的景致、可愛的海底生物以及有趣的海上活動,海島旅行則成為人們休閒度假最理想的選擇。可是,由於人類對環境的污染以及一些不文明的旅遊行爲,使得部分島嶼、海洋和海洋生物受到了破壞,不得不關閉海島重新整治,更甚至有些將永遠從世界上消失。爲了讓我們能夠繼續享受大自然的美景,感受旅行的樂趣,Skyscanner建議大家海島旅行時,最好注意以下幾點:

比金字塔、巨石陣更古老!土耳其東部「神祕巨石陣」待揭謎

人類文明充滿各種待解謎團,而位於土耳其東南部的烏爾法(Urfa)附近的哥貝克力巨石陣(Gobekli Tepe),便是其中一例。

台灣與極光的距離究竟有多遠?飛往99%遇見極光的小鎮

每年8月底起至9月以及12~3月之間,是極光活躍的時期,從台灣出發,可以選擇從加拿大航空直飛溫哥華再直接轉機到這個小鎮,這樣的完美班機,讓台灣與極光的距離只要半天就可抵達。

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。