親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

英國新版護照移除歐盟字樣 民眾大吃一驚

2019-04-06 18:00中央社 倫敦5日綜合外電報導

英國政府尚未正式脫歐,但已發行刪去「歐洲聯盟」字樣的酒紅色護照(左),收到新版護...
英國政府尚未正式脫歐,但已發行刪去「歐洲聯盟」字樣的酒紅色護照(左),收到新版護照的網友發文大感震驚。圖/取自twitter.com/SpinHBarone
分享
縱使尚未正式脫歐,英國政府已於3月30日發行刪去「歐洲聯盟」字樣的酒紅色護照。在庫存清空前,英國民眾仍能收到舊版護照,今天已有收到新版護照網友發文,對改變大感震驚。

英國廣播公司(BBC)報導,英國政府選擇發行新版護照日期,就在原定正式脫歐的3月29日隔天。

今天收到新護照的巴隆恩(Susan Hindle Barone)告訴英國聯合社(PA),她認為只要英國還是歐盟(European Union)成員,就不應該改變護照的樣式。

巴隆妮說:「我感到詫異,因為我們還是歐盟會員。我很驚訝他們在我們還沒離開時,就做了這樣的改變。我認為這樣的改變一點用都沒有。」

她進一步指出,「我們這樣離開究竟得到什麼?我們損失的肯定還比較多」,並在推特上貼出新舊版本護照對比,發文表示她「真的很震驚」。

英國內政部發言人說:「這對於英國公民來說並沒有差別,不論他們使用寫有歐洲聯盟字樣,或沒有這些字的護照,兩種樣式的護照在旅行時都具有一樣效力。」

相關新聞

潑水節來了!但泰北霧霾嚴重 訂房慘兮兮

2019-04-06 22:30

香港麻疹疫情累計50例 專家稱或蔓延社區

2019-04-06 20:00

汶萊伊斯蘭刑法適用外國遊客 大陸使館發布提醒

2019-04-06 11:50

熱門文章

影/澳洲攝影師捕捉超美景 飛機畫出奇幻彩虹雲

2019-09-14 15:14

澳洲森林大火燒不盡 無尾熊媽媽緊抱孩子以身擋火

2019-09-10 21:03

絕美的世遺小鎮「哈斯塔特」夯到明年起採遊客總量管制

2019-09-02 09:30

海島度假去!全球唯一「焦糖色史努比」專賣店萌翻 草裙查理布朗、曬傷莎莉也超欠收

2019-09-09 16:17

FENDI居然開始賣「水溝蓋」? 網友:讓整座城市都時尚起來

2019-09-14 17:21

黑柴被蜜蜂螫臉腫3倍 口水直流飼主驚:你哪位?

2019-09-15 19:30

世界上海拔最高首都!真正的天空之城「玻利維亞」

2019-09-11 08:00

探訪摩洛哥/走進摩幻古城 卡薩布蘭卡

2019-09-14 12:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top