扯!機師飛20多年不敢晉升 被抓包才知沒執照

南非航空(SAA)一名飛行員沒有長途國際航班駕駛執照(ATPL),卻飛了20多年。路透
南非航空(SAA)一名飛行員沒有長途國際航班駕駛執照(ATPL),卻飛了20多年。路透

南非航空(SAA)一名飛行員沒有民航運輸駕駛執照(ATPL),卻飛了20多年才被抓包。該名涉及詐欺行為的飛行員已經請辭。

英國廣播公司(BBC)報導,該名機師錢德勒(William Chandler)原本在南非航空擔任航空工程師,1994年轉任機師,離職前已經是資深副駕駛,但從未當過機長。

據報導,最近一趟從南非飛往德國的航班中,客機在瑞士的阿爾卑斯山脈上空遇到亂流,當時負責駕駛飛機的錢德勒「做出奇怪的轉彎」,才讓南非航空起疑展開調查。

南非航空在聲明中說,調查後發現錢德勒僅持有商業飛行員執照,卻沒有民航運輸駕駛執照(ATPL),這類證照相對較難考,飛行員必須通過多項技術考驗和體檢,並達到1500小時的飛行時數,每年還必須重新接受測驗,才能繼續持有ATPL執照。

錢德勒在職期間,多次拒絕晉升正機師,因為必須重新繳驗ATPL證書。

南非航空發言人特拉利(Tlali Tlali)表示,錢德勒涉嫌詐欺行為,但因為他仍擁有商業飛行執照並完成安全培訓,所以並未危及任何飛航安全。他補充,除了向錢德勒提起法律訴訟,還要討回工資、加班費和津貼。

南非航空是非洲最大航空公司之一,自2011年以來,每年都虧損,在政府資助下勉強生存。去年11月,南非財政部長孟瓦尼(Tito Mboweni )在美國投資者會議上表示,該公司應該關閉門大吉,但總統拉馬福薩承諾重振南非航空。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

延伸閱讀

民航機師不足 日本擬修規範助退休飛官更易轉行

澳洲逾四分之一機師疲勞駕駛 睡不到5小時

相關新聞

香奈兒工廠、LV老牌百貨改造重開!疫後必去「巴黎超豪華新地標」,安藤忠雄也有份

香奈兒工廠、LV旗下的老牌百貨、海軍府、安藤忠雄新作等地標將正式問世!這些新景點來頭一個比一個大,還沒開幕就已經成為首都新地標

漫威、星際、Frozen迷敲碗!巴黎迪士尼全新主題館、酒店就等四月重開

每主題區至少100件全新設計,朝聖留念探險通通有!復仇者聯盟、蜘蛛人、美國隊長和Elsa雪寶,你想先和誰玩?

檢疫報告將更可靠? 國際版「旅行證」Travel Pass 2021開放下載

IATA計畫推出國際通用的防疫旅行證件,讓虛假檢測報告再也躲不過檢查。

驚喜滿分的歐風聖誕這樣過:Call聖誕老公公陪你聊天,還送錄影!

今年不能放心跑聖誕活動?就在家戴上聖誕帽,拿起手機和聖誕老公公熱線聊天吧!

70天從印度玩到倫敦! 2021解放旅行的想像 先獻給「歐亞跨境巴士」

讓我們解放2021海外旅行的想像!如果你夠有空,限量20位的夢幻嬉皮之旅將是一次最酷的壯行!

想看星型山谷、夜間森林音樂會!預約下一個秋天,歐洲三大「紅葉谷」別錯過

金秋是一年裡最美的犒賞,大家可以在炎熱和寒冷之間稍稍喘息,大自然換上浪漫顏色、餐桌上也有新的驚喜,現在先預習一遍歐洲秋遊行程吧!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。