親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

菲律賓強震已11死:馬尼拉首都圈的災後搶救

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

春節出國旅遊了嗎?有沒有發現東南亞知名景點門票飆漲

2019-02-11 17:40經濟日報 記者黃淑玲╱即時報導

春節連續假期剛結束,如果有去東南亞國家旅遊,應該會發現一些必訪景點的門票並不便宜,因為近來許多東南亞知名景點都大幅調漲了門票價格。

日經新聞報導,以加強環境維護和興建基礎設施為由,東南亞知名景點的門票吹起漲風。每年遊客超過300萬人的泰國曼谷臥佛寺(Wat Pho),上月把參觀費用調高一倍到每人200泰銖(6.39美元);柬埔寨的吳哥窟(Angkor Wat)門票在2017年一舉調漲85%到每人37美元。

馬來西亞的東姑阿都拉曼海洋公園,去年對國外旅客收取的環保捐調漲一倍至20馬元元(4.89美元)。越南下龍灣的遊船本來計畫漲價85%,後來在當地旅遊業者的反對下作罷。

印尼的科摩多國家公園(Komodo National Park)目前也正在討論是否將入園費提高到每人500美元,一旦實施,票價將是目前的50倍。

門票調漲固然是為景點得以永續經營,但部分旅遊業人士擔心價格太高會讓潛在觀光客卻步,畢竟物美價廉是東南亞旅遊市場的一大利基。觀光是東南亞國家的重要關鍵產業,平均占區域內主要國家GDP的10%,在泰國占比更高達20%。

2017年造訪東南亞國協十個會員國的旅客人數計有1.25億人次,比五年前成長40%,並且約占全球年度旅客人數的一成。

多數東南亞國家欠缺完善的基礎設施來接待大量湧入的旅客,也對旅客為當地環境帶來的衝擊天人交戰,因而透過提高門票價格來支應環保、基建等成本。

泰國曼谷臥佛寺(Wat Pho),上月把參觀費用調高一倍,漲到每人200泰銖(6...
泰國曼谷臥佛寺(Wat Pho),上月把參觀費用調高一倍,漲到每人200泰銖(6.39美元)。 歐新社
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top