親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

嘉義民雄大士爺廟攤販氣爆 至少6人燒燙傷

接見日議員遲到半小時 韓國瑜真的去佛光山祝壽

Airbnb調查報告:台灣躍升全球19大熱門旅遊地

2018-12-20 17:50聯合報 記者吳姿賢╱即時報導

旅宿平台Airbnb今日公布2019年最受歡迎的19大熱門旅遊目的地,台灣以超過一倍的成長速度躍升為國內外旅客珍藏的「心願旅遊目的地」之一,Airbnb表示,這代表全球愈來愈多Airbnb使用者將台灣視為未來旅行地點,甚至是近期就規畫造訪台灣,認為明年度台灣觀光力相對看漲。

Airbnb調查,台灣躍升2019年最受歡迎的19大熱門旅遊目的地之一。聯合報系...
Airbnb調查,台灣躍升2019年最受歡迎的19大熱門旅遊目的地之一。聯合報系資料照
分享

以城市來說,Airbnb表示,台北依舊是台灣最熱門的旅遊首選。其中又以城市脈動、夜市文化、人情味最吸引旅客。另外,非傳統觀光熱點的特色小鎮在成長幅度上也十分突出,例如桃園大溪老街及茶廠等歷史文化與美食受眾多旅客喜愛;台南玉井芒果果園及周邊溫泉資源,在受到旅客喜愛的成長幅度也很高;台東則是東部地區最受歡迎的目的地。

Airbnb台灣、香港暨東南亞區總經理Mike Orgill表示,十分開心見到台灣躋身全球熱門旅遊目的地的行列,十分看好台灣觀光潛力。

前19名依序是紐西蘭凱庫拉、中國大陸廈門、墨西哥普埃布拉、法國諾曼第、美國大煙山國家公園、阿根廷布宜諾斯艾利斯省、迦納阿克拉、莫三比克、蘇格蘭外赫布里底群島、日本和歌山縣、美國卡茲奇山與哈德遜河谷、巴西聖卡塔琳娜州、喬治亞巴統、加拿大溫尼伯、印度龐迪切里市、烏茲別克、義大利卡拉布里亞、西班牙安達盧西亞、台灣。

Airbnb說,近年新興旅遊地點竄起,例如第10名日本和歌山縣廟宇吸引許多遊客前往參訪,甚至是參與打坐體驗,以高達130%的訂房成長傲視日本;第7名非洲迦納首都阿克拉在搜尋次數上成長了120%,凸顯愈越來越多遊客選擇走出傳統旅遊中心。

另外一個現象則是永續發展精神與旅遊模式的融合。Airbnb說,包括第2名廈門「無車島」鼓浪嶼,及第17名義大利重新活化的廢棄山城卡拉布里亞,許多遊客旅行同時也希望能夠為當地環境與社群盡一份心力。

Airbnb說,這樣的趨勢也可以從曾受到天災重創地區的觀光復甦上觀察得到,包含第一名紐西蘭南島,曾遭7.8級強震重創的凱庫拉便在訂房量創造了295%的驚人成長。而第5名美國大煙山國家公園曾經受到野火肆虐,近期也以191%高訂房成長重回遊客懷抱。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

觀光國家公園西班牙

熱門文章

泰國落地簽免費措施再延長 期限至2020年4月底

2019-08-20 19:58

夫妻31歲退休環遊世界親友不看好 現況曝光網驚

2019-08-18 12:30

影/沙漠中竟有座天然泳池!想拍網美照得冒風險

2019-08-20 15:15

自助旅行很緊張!新手上路先從這7國家開始吧

2019-07-29 09:00

悼!冰島為第一條死去的冰川立墓碑

2019-08-19 23:45

她出國突遇大姨媽 竟拿飯店快煮壺洗「月事內褲」

2019-08-12 10:39

「我很清楚我要什麼,不要什麼。」網友花光薪水去旅行!

2019-08-15 21:00

探訪英國3處「東南岸美景」雪白又陡峭的懸崖令人讚嘆不已

2019-08-18 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top