親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
歐洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

昔日豔星大逆轉 廟婆升格當媽餵奶顧家庭

飛機上最髒的前五名 第一名讓人苦惱:別睡了!

2018-11-03 12:00聯合新聞網 綜合報導

許多人搭乘大眾運輸工具,都會自備乾洗手,以防止病菌纏身,而看似乾淨的飛機座艙也有許多可怕的細菌。近日,加拿大廣播公司節目「Marketplace」做出一項調查,他們從18個短程航班上,採取一百多個樣本,做成飛機最髒排行榜,不少乘客看了都直呼驚奇!

微生物學透過樣本分析飛機上最髒的地方,排行榜出爐讓大眾好驚訝。圖擷自CBC
微生物學透過樣本分析飛機上最髒的地方,排行榜出爐讓大眾好驚訝。圖擷自CBC
分享

根據《CBC》報導,研究人員從加拿大三間航空公司取樣,他們搜尋數百個樣本交由微生物學家分析。而結果顯示座艙中存有的病菌有黴菌、大腸桿菌、金黃葡萄球菌、溶血性鏈球菌等其他病原體,均已達到感染風險。

而飛機上最髒的由第五名至第一名分別是:安全帶、餐桌板、洗手間鎖把、座位置物袋、座椅上的頭部靠枕。微生物學家好奇的是,為甚麼飛機上會有代表糞便汙染的大腸桿菌,有員工則表示「座位袋裡時常出現髒尿布、衛生紙,甚至是保險套,沒吃完的三明治等物品。」

在航空公司擔任清潔員的波芮爾(Stéphane Poirier)表示,通常他們只有15分鐘的時間做清潔工作,而多數的座艙不能使用清潔劑消毒;另一名員工雷穆斯(Connor Remus)也表示「這些清潔工作的首要任務是為了美觀。」

而從事感染專業的特卓(Jason Tetro)建議乘客要有公共衛生的觀念,為了自己的身體,「請避免趴在餐桌上睡覺,食物不要直接接觸桌面,多使用洗手乳」等小動作可以降低感染率。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

航空排行榜三明治加拿大

相關新聞

香港盛宴11月 絕對不能錯過的5大慶典!

2018-11-03 12:50

為紀念金庸 祖籍地江西婺源要設「金庸大道」

2018-11-03 11:50

芬蘭Kakslauttanen 度假村「極光玻璃屋」訂屋+行程完整攻略

2018-11-03 11:00

熱門文章

影/澳洲攝影師捕捉超美景 飛機畫出奇幻彩虹雲

2019-09-14 15:14

絕美的世遺小鎮「哈斯塔特」夯到明年起採遊客總量管制

2019-09-02 09:30

FENDI居然開始賣「水溝蓋」? 網友:讓整座城市都時尚起來

2019-09-14 17:21

澳洲森林大火燒不盡 無尾熊媽媽緊抱孩子以身擋火

2019-09-10 21:03

黑柴被蜜蜂螫臉腫3倍 口水直流飼主驚:你哪位?

2019-09-15 19:30

影/深海發現跳舞章魚 科學家驚呼像「小飛象」

2019-09-17 21:00

背包客最新攻略!匈牙利「布達佩斯」交通總整理 美景連連別錯過

2019-09-15 17:36

探訪摩洛哥/走進摩幻古城 卡薩布蘭卡

2019-09-14 12:55

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top