親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

謝長廷與國安高層溝通不順? 我駐日副代表突換人

強烈冷氣團來襲 沿海空曠地區低溫下探9度

這個「戴珍珠耳環的女孩」會眨眼!女部落客仿妝超像

2018-08-20 21:40聯合報 記者馮克芸╱即時報導

27歲的大陸重慶部落客何雨虹原本從事新娘化妝,今年五月突發奇想,花了六小時把自己「畫」成畫家達文西名畫中的蒙娜麗莎,且以影音紀錄下來,後來那段影音被網友瘋傳。現在她把仿妝的範圍擴大到其他名畫,重現畫家維梅爾的「戴珍珠耳環的女孩」,效果令人驚艷。

大陸重慶部落客何雨虹,以仿妝呈現名畫人物「戴珍珠耳環的女孩」。擷自路透影音
大陸重慶部落客何雨虹,以仿妝呈現名畫人物「戴珍珠耳環的女孩」。擷自路透影音
分享

何雨虹的仿妝不只受到當地媒體廣泛報導,路透上周也播出她創作「戴珍珠耳環的女孩」的過程。

何雨虹說,她本來就是個喜歡嘗試新鮮事物的人,利用化妝仿過一些當代或近代具體人物後,她想仿油畫中人物,讓它動起來,看看不一樣的視覺效果。

名畫人物的仿妝,何雨虹認為,比平常的美妝更複雜,更像是作畫,「是把另一個人的臉型畫在我的臉上」,需要畫到很多細節,且改變她本人的五官。

以「戴珍珠耳環的女孩」為例,何雨虹觀察到,女孩的眼睛屬歐美那種眼眶凹陷、雙眼皮很寬的類型,她得把自己的雙眼皮加高位置,才能達到效果。

何雨虹現在獲得廠商贊助,每月在化妝品上花費約人民幣1萬元(約台幣4萬5000元)。

路透報導,何雨虹接下來仿妝的人物,將是「獅子王」裡的角色和迪士尼動畫片中的公主。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

老外逼擦屁股 空姐崩潰:長榮只質疑「為何照片流出」

2019-01-21 14:46

8個月3次!空服員拒幫他如廁 老外曾耍賴座位拉屎

2019-01-21 14:57

空姐被逼擦旅客屁股 資深學姊肯定學妹完成這件事

2019-01-21 19:33

相親女帶2閨蜜來「蹭飯」他傻眼提AA制被怒潑一身茶水

2019-01-21 22:00

羨慕嗎?這裡為全民提供住房 即將提供全民基本收入

2019-01-21 18:30

氣候變遷威脅 德高速公路不限速恐成絕響

2019-01-21 07:30

【整理包】紐西蘭美景太醉人!自助旅遊最佳路線推薦

2019-01-21 08:00

日韓滑雪場推薦!特色美景:世界自然遺產樹冰&太白山脈

2019-01-20 22:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top