親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

才嗆總統府把髒手拿開 「政經」錄到一半被通知停播

亮劍!共軍發布最新海陸空軍轟炸影片

這個「戴珍珠耳環的女孩」會眨眼!女部落客仿妝超像

2018-08-20 21:40聯合報 記者馮克芸╱即時報導

27歲的大陸重慶部落客何雨虹原本從事新娘化妝,今年五月突發奇想,花了六小時把自己「畫」成畫家達文西名畫中的蒙娜麗莎,且以影音紀錄下來,後來那段影音被網友瘋傳。現在她把仿妝的範圍擴大到其他名畫,重現畫家維梅爾的「戴珍珠耳環的女孩」,效果令人驚艷。

大陸重慶部落客何雨虹,以仿妝呈現名畫人物「戴珍珠耳環的女孩」。擷自路透影音
大陸重慶部落客何雨虹,以仿妝呈現名畫人物「戴珍珠耳環的女孩」。擷自路透影音
分享

何雨虹的仿妝不只受到當地媒體廣泛報導,路透上周也播出她創作「戴珍珠耳環的女孩」的過程。

何雨虹說,她本來就是個喜歡嘗試新鮮事物的人,利用化妝仿過一些當代或近代具體人物後,她想仿油畫中人物,讓它動起來,看看不一樣的視覺效果。

名畫人物的仿妝,何雨虹認為,比平常的美妝更複雜,更像是作畫,「是把另一個人的臉型畫在我的臉上」,需要畫到很多細節,且改變她本人的五官。

以「戴珍珠耳環的女孩」為例,何雨虹觀察到,女孩的眼睛屬歐美那種眼眶凹陷、雙眼皮很寬的類型,她得把自己的雙眼皮加高位置,才能達到效果。

何雨虹現在獲得廠商贊助,每月在化妝品上花費約人民幣1萬元(約台幣4萬5000元)。

路透報導,何雨虹接下來仿妝的人物,將是「獅子王」裡的角色和迪士尼動畫片中的公主。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top