親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

打假球? 東奧正名公投若過關 中華台北也不會變

Nissan救星墮落:日產-雷諾-三菱汽車會長遭日檢方逮捕

天橋立登高 去日本必到名景 秋天賞楓之旅

2018-08-14 10:00聯合報 記者張芳瑜/專題報導

天橋立號稱「海的京都」,狹長沙洲上種有八千多棵松樹,蔚為奇觀。 圖/有行旅提供
天橋立號稱「海的京都」,狹長沙洲上種有八千多棵松樹,蔚為奇觀。 圖/有行旅提供
分享

還記得之前風靡一陣的遊戲「旅蛙」,青蛙外出到日本著名景點旅行的照片,讓人好想隨著圖片中景點,再次探索旅行的意義。其中位於京都北部,與宮城松島、廣島宮島並稱「日本三景」的天橋立,也因為旅蛙,讓大家認識了「天橋立」這個日本人口中一定要去的日本名景。另外,來到日本人最喜歡去的溫泉勝地之一「城崎溫泉」,穿著浴衣,走在溫泉街上來趟溫泉巡遊,也務必一嘗秋季盛產的美食松葉蟹。


天橋立賞絕景

秋末來到位於日本京都府北部,並列三景之一的世界遺產「天橋立」,湛藍高遠的天空與海水連成一線,五彩繽紛的紅葉,讓人誤以為來到了人間仙境。搭著天橋立纜車緩緩上升,眼前視野豁然開朗。電車來到最高之處,就是傘松公園,從高處往下望,日本三景天橋立的沙洲美景一覽無遺,來到這裡若想看見「昇龍觀」奇景,必須彎下腰從胯下回望,欣賞前面一片松林沙洲彷彿一尊神龍飛向天際,有趣又深刻。

禪林寺俗稱「永觀堂」,寺院種有三千株楓樹。 圖/有行旅提供
禪林寺俗稱「永觀堂」,寺院種有三千株楓樹。 圖/有行旅提供
分享

來到京都旅行一定要欣賞各種不同時代、風格的庭園,「無鄰菴」是日本現代庭園大師七代目「小川治兵衛」的作品;當然不能錯過京都人一到秋天就一定會去賞楓的禪林寺「永觀堂」,透過各種角度更能欣賞紅葉的不同姿態。最後散步回飯店,泡泡露天溫泉紓解身心,然後大啖松葉蟹,品味上天賜給丹後半島最珍貴的禮物。入住由名家「吉村順三」設計,位於天橋立運河畔的「文珠莊」,有如世外桃源般,在房內就可眺望運河,運河畔成排樹木與運河融成絕佳窗景,這種彷如百年溫泉老店的設計,已經不多了。


造訪天空之城

位於兵庫縣的城崎溫泉,是日本非常有名的景點,穿著浴衣在街上漫步,品味道地的泡湯時光。城崎溫泉除了可以在住宿的旅館泡湯之外,還有七大外湯(公共浴池),每個浴池都有不同歷史傳說和守護神。傳說只要將「七大外湯」全都泡過,就會招來好運,人生圓滿健康。

另外,城崎溫泉西村屋招月庭,多年入選日本溫泉百選旅館,也是當地的頂級旅館,旅館有3座室內溫泉,著名的月下湯以日式庭園結合四季變化,搭配著城崎溫泉知名的7大外湯,及占地5萬坪森林庭園,四季美景一覽無遺。西村屋本館,大門與平田館、大廣間2015被列為國家重要文化財。

無鄰菴的池泉迴游式庭園。 圖/有行旅提供
無鄰菴的池泉迴游式庭園。 圖/有行旅提供
分享

接著造訪兵庫縣高山上的竹田城跡,被日本人稱一輩子一定要去一次的地方!當年因德川幕府的政策而荒廢,壯觀的高山城堡遺址,被列為國家史蹟,每年深秋清晨,古城被朝霧繚繞,像極了宮崎駿電影裡的城堡,因此又被稱天空之城,同時擁有日本馬丘比丘美譽。每到秋季,竹田城、竹田寺町通り、但馬安國禪寺,滿山遍野的紅葉,是旅客必訪的絕佳賞楓名所。

川普朗度假村有「加東賞楓第一特區」之稱。 圖/有行旅提供
川普朗度假村有「加東賞楓第一特區」之稱。 圖/有行旅提供
分享

同場加映

世界最美 加拿大賞楓大道

●「楓葉大道Maple Road」全長約800公里,是加拿大賞楓路線中最知名勝地,每年賞楓季節總吸引愛好者慕名前往。定居加拿大的專業攝影師陳海騰,擅長「在對的時間找最美風景」。將帶隊造訪賞楓秘境,從阿崗昆省立公園開始,沿魁北克與安大略間,經蒙特婁、千島湖到多倫多,最後抵達世界七大奇景尼加拉大瀑布,完成12天璀璨金秋行。

加拿大「東岸楓葉大道璀璨金秋行」由聯合報有行旅旅行社主辦,12天行程將於10月8日出發,歡迎報名。

順正湯豆腐會席是人氣美食。 圖/有行旅提供
順正湯豆腐會席是人氣美食。 圖/有行旅提供
分享

如果你想去

「海的京都。天橋立紅葉狩行旅」由作家曾郁雯親自帶隊,五天四夜行程將於11月19日出發,8月18日(六)下午在聯合報汐止總社舉辦曾郁雯分享會,報名或洽詢詳細行程請電02-86433543、02-86433926、0953-385495。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

溫泉賞楓京都美景日本旅遊

熱門文章

城市縮影 全球最驚艷的11座機場設計

2018-11-19 09:00

泰國落地簽免排隊 即日起可上網申請

2018-11-19 17:58

線上旅展搶先開跑!華航、長榮機票下殺值得入手

2018-11-18 20:30

救命阿!帶嬰兒小孩坐飛機的10大注意事項

2018-11-18 22:00

網友推薦必吃醬蟹!首爾平價醬油螃蟹 鹹甜鮮美超正點

2018-11-18 10:00

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-18 17:00

北京入冬最狂霧霾 瞬間慘變「人間仙境」

2018-11-17 20:30

葡萄牙風情!經典 vs 浪漫童話「里斯本&辛特拉」

2018-11-17 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top