親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

投票必看!10公投綁大選好複雜 圖解教你怎麼投

窒息的北京:中美貿易戰加劇了「華北大霧霾」?

到杜拜千萬別喝酒! 一杯酒讓她一年回不了家

2018-08-12 09:31聯合報 記者范振光╱即時報導

英國一名女牙醫帶著年幼女兒搭機到杜拜度假,不料卻因她在飛機上喝了一杯酒,母女倆被關在拘留所三天,兩人雖然已經獲釋,但做母親的護照被扣,可能要困在杜拜一年,等案子處理完才能回國。

英國女牙醫霍曼和女兒(左)到杜拜,假期因為一杯酒變噩夢。取自臉書
英國女牙醫霍曼和女兒(左)到杜拜,假期因為一杯酒變噩夢。取自臉書
分享

44歲的艾莉.霍曼7月13日從倫敦出發,抵達杜拜時,海關關員說,她的簽證過期,必須立刻搭機回英國。霍曼醫師回應,女兒才四歲,疲憊不堪,沒辦法再坐八小時飛機。

不料,關員追問,她在飛機上是否喝酒。她回答,吃飛機餐時喝了一杯,酒是空服員提供的。關員說,擁有酒精在杜拜違法,即使已經喝下肚。

由於關員情緒愈來愈激動,霍曼拿出手機錄影蒐證,反而惹禍上身,母女最後被送進機場的拘留所。

霍曼被帶去抽血,檢驗結果顯示,酒精濃度0.04%。

霍曼指控,拘留所又熱又臭,當局不准她打電話給丈夫求援。另外,她女兒被迫直接在地板上小便。她還說,拘留所食物像腐爛的垃圾,母女三天都沒吃東西。

關了三天後,霍曼母女雖然獲釋,但霍曼護照被扣,無法回國。官員告訴她,可能要一年才能結案。霍曼的先生後來趕到杜拜,把女兒帶回英國。

霍曼表示,受困以來,生活費、律師費和無法回國執業,加起來損失三萬英鎊(約台幣120萬)。

協助霍曼的非政府人權組織律師表示,杜拜機場、飯店、餐廳等場所雖然提供酒,但觀光客切勿以為可以喝酒,如果體內被驗出酒精反應,會送進監牢。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

「龍出沒」太空雲層 探測器飛越木星拍下驚人畫面

2018-11-15 11:40

幸運夫婦拍下「幽靈駝鹿」 網友驚:快刪影片

2018-11-15 12:09

北京故宮200御貓護駕 「鼠輩」別想進宮門

2018-11-14 12:36

熱情四射!全球艷遇率最高的5大旅遊地

2018-11-13 22:03

600歲北京故宮 藏著乾隆的秘密花園

2018-11-14 11:40

泰國落地簽免費15日上路 業者憂大排長龍

2018-11-14 21:30

這款5星級飯店太嚇人!髒浴巾擦杯子、重複使用拋棄式紙杯

2018-11-15 13:18

走跳世界/福岡← 新山茶花號→釜山 日韓雙城遊一趟搞定

2018-11-14 10:03

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top