親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

菲律賓強震已11死:馬尼拉首都圈的災後搶救

內幕/韓國瑜決定有條件承擔 關鍵是郭台銘

影/波蘭兒童樂園曾是「死亡公園」 工程挖出8萬骸骨

2018-07-23 21:27聯合報 記者尤寶琪╱即時報導

波蘭北部城市比德哥什(Bydgoszcz)政府,投入150萬歐元,相當於約5400萬新台幣,要打造一個全新兒童樂園、休閒公園及戶外健身設施,沒想到工程才剛開始,自來水公司的人員,卻在測試管線時,挖出了大量人類骸骨,讓工程一度停擺。

波蘭北部城市比德哥什的兒童樂園預定地,日前挖出約8萬人類骸骨,疑似是17世紀殖民...
波蘭北部城市比德哥什的兒童樂園預定地,日前挖出約8萬人類骸骨,疑似是17世紀殖民德國新教的墓園;當局在移除墓園後決定,繼續興建兒童樂園。美聯社
分享

考古學家在這塊兒童樂園預定地上,發現了一座從未被探勘的大型墓園,初步估計約找到8萬塊人類骸骨。考古學家指出,當地在17世紀,曾受到德國統治,並且是德國新教徒的墓地,因此相信多處出土的骸骨都可能是德國人,而目前發現最年輕的一具骸骨,是在1945年下葬的。

有消息指出,當年政府決定要關閉墓園,改建成公園時,承諾會將遺體移走,顯然當時政府偷工減料,只移除了墓碑;當地老居民也指出,當初建造公園時,就曾挖出過人骨,不過在那個時代,沒有受到多大的重視。

另外也有網友指出,當地人都知道,第二次世界大戰以前,那裡有座巨大的墓地;公園雖然被稱為「人民公園」,但當地人都稱之為「死亡公園」。

比德哥什市政府在經過商討後,決定繼續兒童樂園的工程,目前墓穴已經移除,出土的骸骨也會移至其他地方安葬。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

熱門文章

黑洞長什麼模樣?台北與全球五大城市明晚一起揭密

2019-04-09 03:29

玩海島有新選擇!台灣虎航6月推新航線 桃園-巴拉望單程399元起

2019-04-08 13:58

台灣虎航再開新航線 6月起直飛巴拉望

2019-04-08 12:30

影/埃及古墓直播開棺 直擊2500年前祭司木乃伊

2019-04-08 18:29

攻略/2020農曆春節葡萄牙之旅 「5張」商務艙機票之規劃心得

2019-04-09 22:40

「 上海蘇州」自由行景點分享 體驗磁浮列車、迷人夜上海

2019-04-08 22:00

Airbnb又有新招 羅浮宮開放讓你住!

2019-04-10 08:47

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top