親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

髒到難以想像! 度假住飯店這3樣東西最好不要碰

2018-07-17 10:10聯合報 記者魏妤庭╱即時報導

現在正值暑假旺季,許多民眾準備出國玩幾天,來趟放鬆舒爽之旅。但出門在外住在旅館,也許會認為有飯店服務人員清潔,房間內很乾淨,但其實可能因為看起來乾淨,幾乎沒有清理過,反而髒得出乎你想像!

趁暑假出國度假,待在飯店或旅館,有些東西最好能不碰就不碰,碰之前一定要好好清洗一...
趁暑假出國度假,待在飯店或旅館,有些東西最好能不碰就不碰,碰之前一定要好好清洗一番。記者魏妤庭/攝影
分享


1.電熱水壺或咖啡

一進到旅館房間,都會發現門口附近放置咖啡壺及咖啡杯,提供旅客可以自由使用,但其實曾有飯店業者私下表示,有些沒有公德心的旅客,會拿咖啡壺或是電熱水壺裝過各種髒東西,從菸蒂到嘔吐物都有。最讓人震驚的是,有些房務人員並未徹底清潔,僅用抹布擦過杯壺的內外。所以不論看起來有多乾淨,或是有沒有放上已消毒的牌子,最好還是不要使用,若逼不得已要使用,最好拿肥皂及開水沖洗乾淨。

2.木質行李架

出國數天,行李箱一定不小,若是住到的房間太小,許多旅客會將行李箱放在行李架上,但若是木質行李架,還是不要往上放比較好!因為行李架通常可以用很久,所以不太會被丟棄,但木質行李架常常是臭蟲最愛的住所,行李箱放上去可能會成了臭蟲的新去處。不過,如果是金屬行李架,就可以安心放了。

3.遙控器

每間旅館房間都設有電視,很多旅客一進去就先打開電視,開著床頭燈,接著躺在床上看個電視,先休息片刻再說。但其實有研究發現,旅館房間最髒的就是電視遙控器,因為沒有明顯髒汙,房務人員不會特別擦拭,可是不知道上一位客人上完廁所有沒有洗手,或是有沒有其他疾病,接著又摸過遙控器,被傳染疾病的風險也會大幅提高。因此,要用遙控器前,還是先拿隨身抗菌產品擦拭一下再使用較好。

旅館的遙控器,看起來也許乾淨沒有髒汙,但其實比你想像得還要髒。記者魏妤庭/攝影
旅館的遙控器,看起來也許乾淨沒有髒汙,但其實比你想像得還要髒。記者魏妤庭/攝影
分享

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

咖啡旅館

熱門文章

巴塞隆納海灘售雞尾酒 材料竟泡在糞水溝中

2018-11-18 09:30

陸南方航空宣布退出天合聯盟 轉投寰宇一家懷抱

2018-11-16 16:15

謠言辣麼多 旅行常見的6大迷思 真相大揭開!

2018-11-17 11:09

羅馬旅遊當心!新法禁止街頭飲酒、吃相邋遢

2018-11-18 12:00

乘客搭機看不到風景要求換靠窗 空服員這招神解決

2018-11-18 17:00

北京入冬最狂霧霾 瞬間慘變「人間仙境」

2018-11-17 20:30

網友推薦必吃醬蟹!首爾平價醬油螃蟹 鹹甜鮮美超正點

2018-11-18 10:00

紐西蘭首家智慧飯店開幕 手機當鑰匙和遙控器

2018-11-18 13:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top