親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

達人帶路!東京啖美饌 加拿大賞楓 好景深度遊

2018-07-10 10:00聯合報 記者沈佩臻/專題報導

對走遍世界的美食家張瑀庭來說,東京的懷舊與新潮總讓人驚奇,烘焙、法國料理水準高,懷石料理更不用說,場場都是藝術饗宴;以高檔水果聞名的山梨縣,好水好景、步調緩悠是度假天堂,在這裡吃麝香葡萄不稀奇,如果能像在地人般親手採摘,是否想就有趣?跟著張瑀庭準沒錯。

位於東京近郊的高尾山天狗像。 圖/有行旅提供
位於東京近郊的高尾山天狗像。 圖/有行旅提供
分享

若天天大餐,恐怕沒幾頓就食之無味,美食家張瑀庭深諳此理,由她帶領的美食團以不同風味的大餐小食穿插安排,有夢幻專業的米其林三星,也有靜心哲學的精進料理,令每一口箇中滋味更加豐富。

山梨縣 摘珍貴麝香葡萄

山梨以高檔水果聞名,其中首推深植當地1300年的葡萄,巨峰葡萄品牌便發源於此。美食家張瑀庭說,每逢麝香葡萄產季,當地人不只單吃葡萄,日本各大甜點店都會出現相關甜品,果粒脆、果皮薄、透著獨特果香,當地人每到此時都爭相預約採摘,產量僅占當地葡萄總量30%,彌足珍貴。

採摘山梨縣「夢幻水果」麝香葡萄。 圖/有行旅提供
採摘山梨縣「夢幻水果」麝香葡萄。 圖/有行旅提供
分享

山田屋 嘗三星河豚料理

美食家張瑀庭引用日本知名美食家北大路魯山人曾說:「沒有比河豚更美味的東西了。」台灣少有河豚料理,旅途中的星級饗宴包含山田屋的河豚餐。山田屋每日從大分新鮮直送野生河豚,魚皮富含膠質,生魚片薄可透光,沾上當地自釀柑橘醬油,滿足老饕的胃。

山田屋河豚料理擁有米其林三星殊榮。 圖/有行旅提供
山田屋河豚料理擁有米其林三星殊榮。 圖/有行旅提供
分享

世界最美 賞楓大道

黃橙橘紅楓海大器動人,總吸引攝影愛好者。定居加拿大多年的專業攝影師陳海騰,造訪洛磯山脈逾40次、完整探索阿拉斯加和育空地區,他擅長「在對的時間到對的地方,找最美的風景」,近年更自駕橫跨加拿大,探尋各地人文故事及攝影。這此化身美景導航員,不只帶隊造訪賞楓勝地及秘境,還教你怎麼拍出最對最美的景緻。

每年10月初是加拿大最佳賞楓季。 圖/有行旅提供
每年10月初是加拿大最佳賞楓季。 圖/有行旅提供
分享

「楓葉大道Maple Road」全長約800公里,是加拿大賞楓路線中最知名勝地,道路兩旁楓葉漸紅,賞楓季可達一個月,但鮮少人注意到楓紅是由北紅到南,因此賞楓路線將安排從阿崗昆省立公園和洛朗地區開始,沿魁北克省與安大略省間的40號公路,緊接401號公路經蒙特婁、千島湖到多倫多,最後抵達尼加拉大瀑布

親臨奇景 尼加拉瀑布

世界七大奇景、三大瀑布之一的尼加拉瀑布,不少人列為此生必去名單。沿尼加拉河大道進入尼加拉湖,抵達保有英式貴族氛圍的酒鄉尼加拉湖畔小鎮;而瀑布區由眾多瀑布綿延,最大的馬蹄瀑布高達156公尺,乘坐「霧中少女號」近距離欣賞,懾人心魄,晚間則入住馬蹄瀑布景觀飯店房,以獨特方式近距離觀賞。

乘坐霧中少女號欣賞氣勢磅礴的尼加拉瀑布。 圖/有行旅提供
乘坐霧中少女號欣賞氣勢磅礴的尼加拉瀑布。 圖/有行旅提供
分享

如果你想去

聯合報系有行旅推出「東京山梨─米其林三星美饌慢遊」,5天4夜行程分8/27-8/31、9/17-9/21兩梯次,「加拿大東岸楓葉大道璀璨金秋行」則於10/8-10/19出發,將於7月14日及7月28日下午舉辦行程分享會,如欲知詳情歡迎來電洽詢 (02)8692-5588分機3581、3543或(02)8643-3581、0989-689-609。

udn旅遊食樂精選專題分享,立即收藏→ 夏日消暑情報排行榜

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

瀑布賞楓加拿大東京生魚片

熱門文章

新娘辦海島婚禮逼150人「花9萬飛泰國」 下場超慘

2018-09-18 20:29

影/「山竹」橫掃香港 強風瞬間剝離起重機

2018-09-16 17:20

中國六朝古都「北京自由行」6大景點讓你不虛此行!

2018-09-16 11:00

影/美國大鹽湖奇景 一條鐵路造就「陰陽湖」

2018-09-18 21:30

開車驚見巨型公鹿 網友嚇壞「根本是恐龍」

2018-09-16 20:30

10/28開飛囉!台灣首飛北九州「第一家精品航空」誕生

2018-09-18 08:01

出國前你要知道的事 國外旅行要小心什麼?!

2018-09-17 21:10

台灣虎航開航宿霧 9月18日前單程未稅1,099元起

2018-09-18 15:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top