親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

杜拜女網/謝淑薇先盛後衰 不敵克薇歐娃無緣決賽

影/搶披薩店飯碗 法國新創公司推廚師機器人

2018-07-03 20:59聯合報 記者周辰陽╱即時報導

法國食品科技新創公司Ekim相信機器人已經可以取代真正的廚師,烤出一張張美味披薩,並為此推出全新概念的披薩廚師機器人。

Ekim推出的機器人外型很像工業用機器人,包含調理平台、能夠同時運作的三具機械手臂與烤爐。客人透過電腦下單後,機械手臂就會將麵糰吐到平台上,等麵團被壓平成餅狀,再抹上番茄醬與各種食材,讓第二隻機械手臂送進烤爐。烤好的披薩由第三隻機械手臂放進紙盒、切割、灑油與上調味料,最後從出餐窗口自動送到顧客面前,整個程序與披薩店烤披薩的步驟完全一樣。

Ekim公司的披薩廚師機器人26日當著消費者的面,演示如何烤出美味披薩。路透
Ekim公司的披薩廚師機器人26日當著消費者的面,演示如何烤出美味披薩。路透
分享

研發團隊表示,披薩廚師機器人的研發概念來自兩位工程師在大學的痛苦經驗;他們當時只買得起低廉速食,對此倒盡胃口的兩人開始構思,如何隨時隨地提供速度與品質兼具的餐飲,最後就是結合自動販賣機概念、可全天候烤出熱騰騰披薩的機器人。

相較於真人披薩廚師每小時最多可烤40張披薩,機器人每30秒就可以烤出一張,每小時最多可完成120張客製披薩。除了出餐速度快,麵團配方更來自披薩世界冠軍,還特別選用在法國與義大利各地的有機食材,整個過程完全公開透明。

這具披薩廚師機器人目前仍陳列於巴黎市外的展示間,Ekim公司已在市內尋找店面,最快2019年就會開放外界加盟,並且向歐洲各國與全世界推廣。僅管機器人似乎來勢洶洶,但真正的披薩廚師並不擔心被取代,認為機器人無法察覺麵糰好壞,不可能完全複製披薩廚師的手藝與選用食材的眼光。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

披薩機器人法國義大利歐洲

熱門文章

米其林餐廳吃死人!一人中毒身亡 28人不適

2019-02-22 09:19

華航總機師飛行中打瞌睡 遭懲處後傳惡意報復

2019-02-21 11:43

影/要逃嗎?剛起飛機艙狂冒白煙 乘客抬頭全傻眼

2019-02-22 21:29

全球最美10大花海!人生必去旅行地 一望無際的美景

2019-02-20 09:00

影/北海道驚傳連環車禍 台灣滑雪團26人無人受傷

2019-02-21 16:30

台灣人為什麼獨鍾遊輪?主要原因竟是「懶」

2019-02-22 17:50

行李不再推拖拉!台鐵到機捷連通道 啟用電動步道

2019-02-21 11:40

台北巴黎共用班號近一年 華航法航合作喊停

2019-02-22 11:50

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top