親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

宣布緊急狀態!川普國會必有一戰 法院是最終定奪者

同婚立專法 陳芳明:蔡英文違背銀貨兩訖原則

網友西貢撿到潛水相機 記憶卡裡充滿小朋友回憶

2018-06-22 16:30聯合新聞網 綜合報導

又見相機漂流記!香港一名網友透過「臉書大神」,在板上刊登尋人啟事,網友表示自己先前在西貢白臘灣水底拾獲一台Nikon Coolpix橙色潛水相機,檢查相機時發現,照片還完好地保留在記憶卡當中,裡面充滿了小朋友出門遊玩的回憶,其他香港網友看到後也紛紛轉貼原文,希望找到相機主人。

香港一名網友在西貢拾獲潛水相機。圖片來源/橙新聞
香港一名網友在西貢拾獲潛水相機。圖片來源/橙新聞
分享

一位網友在臉書社團貼文,表示自已在西貢白臘灣水底撿到一台淺水相機,相機牌子為Nikon Coolpix,機上還貼著「陳樂澄」,疑似是相機主人的名字。

雖然相機本身因為在水裡太久,上頭沾附了許多泥沙,但網友表示撿到這台相機時還可以開機。隨後他也取出相片記憶卡並檢查裡頭照片,只見照片中小朋友穿著黃色制服,開心地與同學合照,此外也存有小朋友參加劍擊比賽時的照片。

網友表示這台相機是在西貢白臘灣附近水域撿到,疑似是失主在搭船時不小心遺失,他也希望透過臉書幫忙,可以盡快幫助失主找回原物。消息一出也讓香港網友廣傳,有網友則建議可以從小朋友身上的制服找到當時就讀國小。

根據照片推測,這台相機的型號為Nikon Coolpix W300,主打30公尺防水及4K錄影等功能。

先前台灣宜蘭岳明國小師生淨灘時﹐也曾拾獲一台潛水相機,當時老師透過臉書提供資料協尋,最後成功找到相機的日本籍主人。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

香港

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top