親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

韓國瑜「夜襲」的前世今生 國旗歌也能一夕翻身?

丁人氣升、姚守深綠、柯成夾心酥 「三腳督」棄保戰難度增

影/湖邊拍到「微爆流」 壯觀奇景如天空捲起海嘯

2018-06-21 08:30聯合新聞網 綜合報導

瑞士一名工人意外拍攝到少見的天文現象「微爆流」,奇異的景象讓他形容就如同「天堂開啟了它的大門」一般,是「來自天堂的海嘯」,影片上傳至YouTube後已吸引超過160萬人點閱,壯觀景象令眾人讚嘆不已。

梅爾錄下「微爆流」景況,形容就像「天堂的海嘯」。圖/取自YouTube
梅爾錄下「微爆流」景況,形容就像「天堂的海嘯」。圖/取自YouTube
分享

一名瑞士巴塞爾的工人梅爾(Peter Maier)在奧地利的米爾施塔特湖(Lake Millstatt)湖邊拍攝到特殊天文景象「微爆流」,影片中可見,看似是龍捲風的大雨傾瀉而下,壯觀的景象讓人目不轉睛,梅爾形容這是「來自天堂的海嘯」,看起來就如同「天堂開啟了它的大門」一般。

影片上傳後許多人嘖嘖稱奇,讚嘆「大自然鬼斧神工」、「太驚人了,好神奇」,有網友質疑梅爾造假影片,他特地為此上傳原始影片與音檔,證明影片真實性。梅爾平時喜愛登山,這次湊巧捕捉到這神奇的畫面,他表示全憑「運氣」。

此天文現象稱為「微下擊爆流」,又稱「微爆流」,是一種局部性的下沉氣流,氣流到達地面後會產生一股與龍捲風破壞力相當的直線風,向四面八方擴散,能產生時速270公里的風。

微爆流會對飛機構成重大威脅,尤其是位於低空正在起降的飛機,因其多以順風方向吹流經飛行器,使飛行器升力大減,經常導致正在降落的飛機墜毀。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

瑞士登山奧地利

熱門文章

北京故宮200御貓護駕 「鼠輩」別想進宮門

2018-11-14 12:36

600歲北京故宮 藏著乾隆的秘密花園

2018-11-14 11:40

熱情四射!全球艷遇率最高的5大旅遊地

2018-11-13 22:03

泰國落地簽免費15日上路 業者憂大排長龍

2018-11-14 21:30

走跳世界/福岡← 新山茶花號→釜山 日韓雙城遊一趟搞定

2018-11-14 10:03

盜墓筆記迷的必訪地「潘家園」 如果你也有一個老靈魂..

2018-11-12 22:12

7大峇里島精選Villa 蜜月旅行必選推薦

2018-11-12 12:03

捷克「庫倫洛夫」粉嫩的童話小鎮 河流、尖塔...你想要的都有

2018-11-14 21:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top