親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
大陸.港澳
歐洲
東南亞.南亞
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
中、南美洲
非洲

再提義大國賠案 楊秋興建議高市府假扣押陳菊等3前首長財產

警政署勇打假新聞 蔡政府這8大假…敢辦嗎?

旅行好焦慮?近半數台灣旅客 出國最擔心雞同鴨講

2018-05-17 11:23聯合報 記者羅建怡/台北報導

旅行焦慮無所不在,一項最新調查顯示,儘管現在有那麼多出遊選擇,卻只有1成的台灣旅客一生中曾在一次假期中放膽嘗試,其中常見的擔憂即是「語言」,相較於全球旅客的28%,有近半數(46%)的台灣旅客認為,「語言隔閡」是在策畫旅程時令人卻步的原因之一。另外,有31%的台灣旅客會因為對搜尋住宿地點感到困難而放棄,還有近5成(47%)的台灣旅客則會因為不熟悉旅途的狀況而感到焦慮。

台灣人出國最憂心語言溝通問題。 圖/Booking.com提供
台灣人出國最憂心語言溝通問題。 圖/Booking.com提供
分享

根據調查顯示,有超過4成(42%)的台灣旅客想在未來成為一個無所畏懼並勇闖天涯的旅行家,在旅行中體驗所有、不因為任何事情而退縮,並勇於體驗新鮮事物及嘗試不同作風,挑戰自我極限。但同時,卻有超過半數(53%)的台灣旅客覺得他們沒有好好把握機會,盡情體驗旅遊的樂趣。當被問及什麼最能消弭旅途中的障礙與焦慮時,前3名分別是「入住優良的住宿」、「前往受到其他旅客正面評價的地點」,以及「能以當地語言問問題」。此外,調查也顯示,有近6成(58%)的台灣旅客常在旅行中使用科技,解決困擾。

Booking.com因此開始試行人工智慧聊天機器人「Booking 小助手」,透過聊天室介面,第一時間協助旅客處理訂單問題,網站還有超過1億4700萬則真實住客評語,讓旅客可以在出發前使用自己習慣的語言,搜尋所需資訊。此外,業者也與離線翻譯機品牌ili合作,提供獨家折扣購買附贈限量的「ili離線即時語音翻譯機」,望能進一步協助旅客克服旅行中可能遭遇的語言障礙。

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

機器人

熱門文章

寒假出國看過來!回台行李帶「這個」 小心罰錢甚至坐牢

2019-01-23 11:20

出國必看!年前換匯攻略 臨櫃就傻了

2019-01-23 11:52

白癡機組慣出囂張顧客!美同業熱議長榮空姐為客擦屁股

2019-01-23 21:30

感謝您的搭乘!波音727客機送走最後一批乘客

2019-01-23 16:30

空姐被逼擦旅客屁股 資深學姊肯定學妹完成這件事

2019-01-21 19:33

氣候變遷威脅 德高速公路不限速恐成絕響

2019-01-21 07:30

到法國買什麼? 達人告訴你9大法國必買!

2019-01-22 10:02

羨慕嗎?這裡為全民提供住房 即將提供全民基本收入

2019-01-21 18:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top