親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
美國.加拿大
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

享受吧!一個人的旅行 峇里島「烏布」半日遊

2017-12-26 10:09聯合報 記者錢欽青/專題報導

峇里島,這顆印度洋上最閃亮的珍珠,占了印尼四成的觀光客。其中以藝術與田園山林氛圍聞名的烏布(Ubud),因茱莉亞羅勃茲主演的電影「享受吧!一個人的旅行(Eat,Pray,Love)」在此取景更聲名大噪。烏布半日,身心靈便足以得到舒暢和平衡。

聖泉寺裡一家人正開心沐浴。 記者錢欽青/攝影
聖泉寺裡一家人正開心沐浴。 記者錢欽青/攝影
分享

聖泉寺淨身 掬把好運

位於烏布東北方、有千年歷史的聖泉寺(Tirta Empul Temple)是島上最重要的寺廟之一。傳說是天神Indra為了解救眾生而開鑿的長生不老泉。買了門票、圍上沙麗後,順著人潮來到了露天公共浴池。陽光下,一排泉口流瀉的清冽透明水柱,閃耀無比光彩。當地居民攜家帶眷進入依序洗滌,孩子們歡快笑聲,伴隨大人喜悅滿足的表情,祭祀的甜香環伺,當真「歲月靜好,現世安穩」。而這清泉流瀉的意象,也被虹夕諾雅峇里島度假村移植到招牌運河游泳池的設計上。導遊說,第一泉是要給其他廟宇使用。一般人是從第二泉洗到第十泉,主要是洗掉日常罪愆,第十一、二泉給往生者祈福,第十三泉洗掉噩夢,第十四泉可以增加智慧。我在另一區可以增加力量與好運的泉口掬了把水,喜孜孜地灑在頭臉上,覺得也被聖靈加持、開心起來。

有千年歷史的聖泉寺是峇里島上最重要的寺廟之一。 記者錢欽青/攝影
有千年歷史的聖泉寺是峇里島上最重要的寺廟之一。 記者錢欽青/攝影
分享

賞世遺梯田 啜黑咖啡

峇里島上鼎鼎大名的梯田,原本到處都是,後來很多都改建成度假飯店,我們參觀的德哥拉朗梯田(Tegallalang)幸運地在2012年已被列為世界遺產,逃過一劫。話說台灣也到處是稻田,這裡特別在哪?一、視野270度,二、坡度陡,三、到處點綴椰子樹,四、旁邊開滿咖啡廳。

聖泉寺附近賣香蕉的婦女,頂上功夫了得。 記者錢欽青/攝影
聖泉寺附近賣香蕉的婦女,頂上功夫了得。 記者錢欽青/攝影
分享

健行是賞玩梯田最好的方式。先往下、再上坡,盡量避開滿坑滿谷的遊客找到能拍照的視角。走著走著居然會經過幾處過路收費亭,能讓自己徜徉在綠油油的稻海間,應該不算貴。大汗淋漓後,迎著涼風、滿眼藍天綠地,輕啜一口帶果香的峇里島豆黑咖啡,是最大的獎賞。

德哥拉朗梯田是峇里島最知名的景點。 記者錢欽青/攝影
德哥拉朗梯田是峇里島最知名的景點。 記者錢欽青/攝影
分享

逛烏布市集 買手作小物

著名的烏布市集一條街,街頭走到街尾全是廉價紀念品攤位,很難找到好貨,倒是入口附近的個性小店值得一訪,我的運氣不錯,半個多小時的放風時間,就找到兩家在地名店。

烏布市集一景,色彩燦爛絢麗。 記者錢欽青/攝影
烏布市集一景,色彩燦爛絢麗。 記者錢欽青/攝影
分享

「KOU」以手工果醬起家,我碰到的是專賣手工有機肥皂與浴鹽的分店,雅緻馨香的空間讓一推開門的訪客充滿驚喜,每個肥皂都是用當地椰子油和手工萃取的精油製作,小包裝更像粉嫩糖果般討喜,忍不住抓一把去結帳!裝在各色纖巧竹籃、麻布袋內的浴鹽,送禮自用都是上品。

「KOU」的手工有機肥皂相當精緻討喜。 記者錢欽青/攝影
「KOU」的手工有機肥皂相當精緻討喜。 記者錢欽青/攝影
分享

斜對面的「Kevala」是當地手作陶瓷家用品店,宗旨是用職人手感來傳遞峇里島追求和諧的傳統藝術精神。器皿的風格相當多元活潑,一眼吸引我的是類似日本「粉引」的米白色竹編紋路的陶缽,頗有侘寂之美。香氛蠟燭的香氣與瓶身也有靈氣。剩下唯一的問題就是怎麼打包、手提得動與否了。

「Kevala」是當地手作陶瓷家用品店,宗旨是用職人手感來傳遞峇里島追求和諧的傳...
「Kevala」是當地手作陶瓷家用品店,宗旨是用職人手感來傳遞峇里島追求和諧的傳統藝術精神。 記者錢欽青/攝影
分享

如果你想去

華航最新777班機,每天直飛峇里島。

虹夕諾雅峇里島度假村,請洽湯桂禎國際旅行社:(02)2712-0009

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

峇里島咖啡度假村世界遺產

熱門文章

各國都有屁孩!英青年刻字、推石毀冰河時期遺跡

2018-06-21 09:15

你不知道的事!親密相依 印度男孩的浪漫

2018-06-19 21:00

影/湖邊拍到「微爆流」 壯觀奇景如天空捲起海嘯

2018-06-21 08:30

血拼不手軟!2018泰國必吃必買經典美食、小物

2018-06-20 11:01

最接近天空!西藏限定的「在路上」旅行

2018-06-18 21:02

時尚聚焦 釜山機張新浪潮

2018-06-19 15:30

曼哈頓風情 義大利山城「聖吉米納諾」美麗的塔之城

2018-06-20 21:00

大陸「奇葩粽」 一顆喊價345元

2018-06-20 07:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言