親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

國安危機… 日本自衛隊內憂 要靠女人救?

瘋狂的路跑!冰上、長城、夜間及那些非參加不可的馬拉松

2017-07-29 22:02出版社:四塊玉文創 內文摘自《瘋路跑:從最正統到最瘋狂,195場讓你大呼過癮的路跑賽事!》 作者:娜塔莉‧希瓦

★非參加不可的路跑

有些馬拉松的傳奇色彩令人嚮往。例如雅典馬拉松,它是一切的起源;或者波士頓馬拉松,你的成績要達到某個標準,才能夠在每年的四月跟另外3 萬人共同參與這項盛會。這些路跑的共同點就是能夠吸引速度最快的跑者以及為數眾多的加油觀眾,而且跑者往往需要抽籤才能拿到背號。在大部分的情況下,不一定要跑得像羚羊或者肯亞人那麼快才能報名,只要你真的很想親身經歷一次比自然更偉大的馬拉松,參與路跑界真正的盛會,總是有機會的啦!

分享

以下列舉的十幾項馬拉松,包括最有名的六大馬拉松(worldmarathonmajor.com),勢必會激起你參與大型運動賽事的興奮狂熱,幾萬名跑者的能量加持也會簇擁著你抵達終點⋯⋯當然你自己還是要努力啦!

本書馬拉松編號

NO.43 美國/波士頓馬拉松

NO.45 美國/芝加哥馬拉松

NO.50 美國/紐約馬拉松

NO.51 美國/費城馬拉松

NO.54 加拿大/蒙特婁綠洲搖滾馬拉松

NO.125 希臘/雅典馬拉松

NO.126 德國/柏林馬拉松

NO.130 英國/倫敦馬拉松

NO.133 瑞典/斯德哥爾摩馬拉松

NO.148 法國/施耐德電機巴黎馬拉松

NO.149 荷蘭/TCS 阿姆斯特丹馬拉松

NO.183 日本/東京馬拉松

★夜間路跑

如果你比較喜歡在夜晚跑步,你應該知道這世界上也存在著許多夜間路跑活動,就跟跟白天的路跑一樣有創意。夜間路跑的優點是,即使中午艷陽高照,太陽下山之後天氣就會轉涼,跑起來比較舒服,也不必擔心中暑。雖然夜間路跑比較有節慶氣氛,吸引的通常是更年輕的跑者,他們來參加路跑只是為了好玩,這種活動當然還是歡迎任何想要經歷這種體驗的人。發光棒、霓虹燈和螢光被用來營造氣氛,這種路跑到終點之後往往會變成一場節慶,還有樂團在現場演出。在距離方面,夜間路跑通常不會跑那麼遠,不過仍然有一些是半程馬拉松。

分享

本書馬拉松編號

NO.9 美國/螢光夜跑

NO.22 加拿大/皮耶拉瓦大挑戰夜間路跑

NO.23 加拿大/蒙特婁夜間路跑

NO.32 超過17個國家/電光夜跑

NO.39 美國/拉斯維加斯搖滾馬拉松與半程馬拉松

NO.104 西班牙/畢爾包夜間馬拉松

NO.195 挪威/極地之夜半程馬拉松

★貝加爾湖冰上馬拉松(Baikal Ice Marathon)

地區:俄羅斯,貝加爾湖(Russia,Baikal Ice)

時間:3月

貝加爾湖馬拉松是最具俄羅斯風情的路跑活動,也是全世界速度最快的冰上馬拉松。它的路線是從檀河伊跨越貝加爾湖到對岸的利斯特維揚卡(Listvyanka)。

分享

貝加爾湖是地球上最深的大湖,當然,每年的這個時候它是結冰的,不然的話就變成游泳比賽了。跑在冰凍的湖面上會使你的跑步技巧面臨嚴苛的考驗,不過如果你是姿勢跑法(Pose)的高手,而且你有像加拿大的彼得寇索斯這麼厲害的教練,他專門訓練選手在冬季溜冰場上跑步,你就可以準備迎接這項挑戰了⋯⋯幾乎啦!畢竟你是否有勇氣面對 寒冷和西伯利亞的強風?

info

類型:冬季,冰面,下雪

距離:15公里、21公里、42公里

參賽資格:年滿18歲,經主辦單位同意

氣溫:大約-12℃,但氣候多變,風很強,可能會下雪

獎牌:有,也有參賽證明。會頒獎給優勝者

報名:baikal-marathon.org或56thparallel.com

實用資訊:建議你穿跑步釘鞋。參加15公里和21公里的跑者必須先跟隨有經驗的教練上三天的課程, 做好參賽的準備。報名費中已包含這項課程的費用。這項路跑是冬奧節(Winteriada) 的其中一項活動,這個節慶還包括其它的活動,例如在堪察加(Kamtchatka)舉行的冰上釣魚賽,甚至冰上高爾夫球賽

★黃崖關長城馬拉松(Great Wall Marathon)

地區:中國,天津(China,Tianjin)

時間:5月

光用想的就令人腳軟:5164階!這麼陡的上坡下坡,加上大約30℃的高溫⋯⋯跑這項馬拉松,同時回顧長城2200年的歷史,並且跟來自60個國家的幾千名跑者共享這難忘的一刻。有一點可以確定:大部分的跑者來到這裡並不是為了打破馬拉松的記錄,而是想要一個體驗。所以大家都說這項馬拉松的社交性更重於競爭性。而且經常可以看到跑者停下腳步,沿路拍照,跟當地的居民互動。沒錯,這是一項路跑,可是對許多人來說,這也是一種好玩的觀光方式。如果你跑得完這項馬拉松,以後要挑戰蒙特婁皇家山或者巴黎蒙馬特的階梯,對你來說簡直是易如反掌。

分享

info

類型:有階梯、步道和鄉間道路等多種路面

距離:馬拉松42.2公里,半程馬拉松21.1公里,趣味路跑8.5公里

參賽資格:年滿18歲可參加馬拉松,年滿16歲可參加半程馬拉松。參加趣味路跑必須年滿12歲,不然就要有一名成年人陪同

氣溫:炎熱潮濕,氣溫可高達30℃

獎牌:

報名:great-wall-marathon.com

實用資訊:這項馬拉松由信天翁冒險(AlbatrosAdventure)主辦,這家旅遊業者在世界上許多地區舉辦過類似的活動。除非你是中國的居民,若想參加這項路跑,必須向該公司或者合作的業者購買至少6天的套裝行程

.書名:《瘋路跑:從最正統到最瘋狂,195場讓你大呼過癮的路跑賽事!》.作者...
.書名:《瘋路跑:從最正統到最瘋狂,195場讓你大呼過癮的路跑賽事!》
.作者:娜塔莉‧希瓦
.出版社:四塊玉文創
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

走跳旅遊

熱門文章

新娘辦海島婚禮逼150人「花9萬飛泰國」 下場超慘

2018-09-18 20:29

影/「山竹」橫掃香港 強風瞬間剝離起重機

2018-09-16 17:20

影/美國大鹽湖奇景 一條鐵路造就「陰陽湖」

2018-09-18 21:30

10/28開飛囉!台灣首飛北九州「第一家精品航空」誕生

2018-09-18 08:01

開車驚見巨型公鹿 網友嚇壞「根本是恐龍」

2018-09-16 20:30

台灣虎航開航宿霧 9月18日前單程未稅1,099元起

2018-09-18 15:00

出國前你要知道的事 國外旅行要小心什麼?!

2018-09-17 21:10

綁辮子的女人盯著你看 最時尚的打卡新地點

2018-09-18 12:30

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top