親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
世界那麼大
航空.郵輪
大陸.港澳
歐洲
東南亞.西亞/亞洲
美洲
澳洲.大洋洲
非洲

標哥水餃吃過嗎?被政治耽誤的總鋪師 還不只這一手

願景/按讚、打卡、看影音 你的數位隱私保障了嗎?

夏日炎炎!準備好裝備飛去「紐澳」滑雪過冬正好

2017-07-09 22:33聯合報 陳睿中

儘管台灣是炎熱夏季,但是南半球的澳洲紐西蘭等地,今年均已於6月上旬降下天然雪,比去年更早進入冬天的滑雪旺季。相較於日本,紐澳的雪場自由度、挑戰性豐富,最適合愛「全山趴趴造」的滑雪客。目前台灣每年出國滑雪的人數已經超過2萬人,其中又以11月~3月的日本為最大宗。比起日本,飛往南半球的機票昂貴、飛行時間長、加上滑雪場雪票費用都較日本相對高,所以整體而言,同天數的滑雪成本會令人感覺所費不貲。但是南半球雪場多半沒有顯著的雪道與非雪道區別,整座山都等著讓滑雪客征服;比起歐洲、加拿大等地的滑雪又更為經濟,而且與台灣時差較小,對於荷包與體能負擔都比較少。

澳洲、紐西蘭的雪場地形天然,自由度高。圖/林冠廷提供
澳洲、紐西蘭的雪場地形天然,自由度高。圖/林冠廷提供
分享

以澳洲為例,雖然雪質不若日本細緻鬆軟、坊間滑雪團體行程較少,但是天然的地形環境與不設限的感覺,能為滑雪者帶來更自由的感受,因此許多資深滑雪客仍然樂於自行前來挑戰。紐西蘭則是以南島的皇后鎮、瓦納卡等地的雪場數量較多、雪況也較佳,成為熱門滑雪地與旅行社包裝重點。其中雪友優先推薦、最大的Treble Cone雪場,還可以直接從雪道上看見瓦納卡湖,景色極佳。不過礙於紐西蘭法律規定,滑雪團多無法像日本會進行隨隊教學,建議雪友要先有基礎的底子,或是配合加購當地的滑雪課程。

若是今年有意前往南半球滑雪,紐西蘭的Cardrona滑雪渡假村,於2017年迎來第一台廂型纜車,並與6人椅型纜車交錯運行,讓雪場的每小時最大運量由1,000人提升到2,550人,對雪友更加便利。另外全澳洲最大、位於新南威爾斯的瑞雪(Perisher)滑雪度假村,幾年前被美國滑雪集團Vail收購之後,推出EPIC PASS。透過EPIC PASS,使用者能在北半球的夏天去澳洲滑雪外,還能在冬天時滑北美多座大型雪場,乃是雪友界近幾年的發燒話題。

紐西蘭南島最大的Treble Cone雪場,雪道上就能看見瓦納卡湖,景色優美。圖...
紐西蘭南島最大的Treble Cone雪場,雪道上就能看見瓦納卡湖,景色優美。圖/林冠廷提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滑雪澳洲紐西蘭度假村

熱門文章

郵輪引擎故障1300人困挪威外海 8米高巨浪添救援難度

2019-03-24 10:50

新發現! 失事波音客機都沒加購兩項安全選配裝置

2019-03-22 22:00

新加坡「星耀樟宜」4月17日開幕 打造觀光大國如虎添翼

2019-03-24 16:30

搭車總在暈!外出旅遊「避免暈船暈機暈車」5大祕技

2019-03-22 11:02

只有這一天!打卡就抽「全球不限航點商務艙來回機票」

2019-03-23 11:50

旅遊不便險真不便?衰上加衰的情況 產險公司不賠

2019-03-23 09:30

37米、史上最大KAWS 趴著游進香港維多利亞港,網友大讚「好療癒」

2019-03-23 12:10

大笨鐘新面貌回歸本色 藍金搭配更精緻

2019-03-23 20:00

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top