親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
航空.郵輪
旅館
東南亞.南亞
歐洲
印度.中東.中亞
澳洲.大洋洲
韓國
美國.加拿大
大陸.港澳
中、南美洲
非洲

傅崐萁入監、鄺麗貞參選 花東藍天恐變綠地

員警的心魔:調度司法警察條例的虛與實

夏日炎炎!準備好裝備飛去「紐澳」滑雪過冬正好

2017-07-09 22:33聯合報 陳睿中

儘管台灣是炎熱夏季,但是南半球的澳洲紐西蘭等地,今年均已於6月上旬降下天然雪,比去年更早進入冬天的滑雪旺季。相較於日本,紐澳的雪場自由度、挑戰性豐富,最適合愛「全山趴趴造」的滑雪客。目前台灣每年出國滑雪的人數已經超過2萬人,其中又以11月~3月的日本為最大宗。比起日本,飛往南半球的機票昂貴、飛行時間長、加上滑雪場雪票費用都較日本相對高,所以整體而言,同天數的滑雪成本會令人感覺所費不貲。但是南半球雪場多半沒有顯著的雪道與非雪道區別,整座山都等著讓滑雪客征服;比起歐洲、加拿大等地的滑雪又更為經濟,而且與台灣時差較小,對於荷包與體能負擔都比較少。

澳洲、紐西蘭的雪場地形天然,自由度高。圖/林冠廷提供
澳洲、紐西蘭的雪場地形天然,自由度高。圖/林冠廷提供
分享

以澳洲為例,雖然雪質不若日本細緻鬆軟、坊間滑雪團體行程較少,但是天然的地形環境與不設限的感覺,能為滑雪者帶來更自由的感受,因此許多資深滑雪客仍然樂於自行前來挑戰。紐西蘭則是以南島的皇后鎮、瓦納卡等地的雪場數量較多、雪況也較佳,成為熱門滑雪地與旅行社包裝重點。其中雪友優先推薦、最大的Treble Cone雪場,還可以直接從雪道上看見瓦納卡湖,景色極佳。不過礙於紐西蘭法律規定,滑雪團多無法像日本會進行隨隊教學,建議雪友要先有基礎的底子,或是配合加購當地的滑雪課程。

若是今年有意前往南半球滑雪,紐西蘭的Cardrona滑雪渡假村,於2017年迎來第一台廂型纜車,並與6人椅型纜車交錯運行,讓雪場的每小時最大運量由1,000人提升到2,550人,對雪友更加便利。另外全澳洲最大、位於新南威爾斯的瑞雪(Perisher)滑雪度假村,幾年前被美國滑雪集團Vail收購之後,推出EPIC PASS。透過EPIC PASS,使用者能在北半球的夏天去澳洲滑雪外,還能在冬天時滑北美多座大型雪場,乃是雪友界近幾年的發燒話題。

紐西蘭南島最大的Treble Cone雪場,雪道上就能看見瓦納卡湖,景色優美。圖...
紐西蘭南島最大的Treble Cone雪場,雪道上就能看見瓦納卡湖,景色優美。圖/林冠廷提供
分享

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

滑雪澳洲紐西蘭度假村

熱門文章

台灣虎航歡慶4周年 非會員來回機票未稅千元有找

2018-09-25 12:10

台胞證自己也能辦! 注意事項總整理

2018-09-23 22:00

網路訂房怕吃虧?旅遊達人傳授「5訣竅2不要」

2018-09-23 20:29

五條最適合遊輪旅遊新手的航線一覽

2018-09-26 08:00

長榮穩坐民航獲利王 台灣虎航上半年賺贏去年整年

2018-09-26 12:10

2019夯跨年!統計:最讓姊妹淘羨慕的地點是…

2018-09-26 11:20

澳洲拜倫灣高空跳傘 14000英尺的失速墜落

2018-09-23 21:00

帶爸媽出國玩的初心者!你一定要注意這5件事情

2018-09-26 10:39

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top