快訊

豪宅「晴空匯」燒出高樓危機 28樓火災竹市雲梯車僅救援到8樓

「中捷長髮哥」近況曝光!臉留2條長疤開心「吃到泡芙」 惹網友心疼

川普封口費世紀大審 為何3位資深法庭素描家都嘆特別?

在台北1個月只花4000元!台大生曝省錢妙招:還能奢侈吃生魚片

台灣物價高漲,不少人都想盡量節省開銷,一名台大男學生分享省錢妙招,成功只花4000元在台北過一個月。圖/Ingimage
台灣物價高漲,不少人都想盡量節省開銷,一名台大男學生分享省錢妙招,成功只花4000元在台北過一個月。圖/Ingimage

台北房價、物價高,令許多民眾苦不堪言,不少小資族及學生黨都想儘可能降低開銷。一名台大男學生分享如何只花4000元過一個月,並分享各種省錢妙招,如購買特價商品、跳蚤市場挖寶、早起到市場撿便宜等,令網友感到十分佩服。

原PO在Dcard發文表示,他曾挑戰過只花4000元在台北過一個月,撇除學校宿舍費用、電煮鍋、宿舍內冰箱及自用機車的費用,以「食、衣、行、樂」來規劃一個月的支出,他可以將「食」壓在3000元,其餘開銷則壓在1000元左右,「乞丐超人教你乞出新天地」。

首先,主食可以選擇買10元白飯,或去超市買義大利麵,一包59元可以吃四餐,原PO也會到大潤發買半公斤79元的冷凍水餃。青菜的部分,可以到傳統市場買30元的菜,或去超市買鴻喜菇、筍乾。雞蛋他則會到大賣場買,一顆5元,超市也會有打折的肉類,如秋刀魚一條15元、肉魚一條9元、即期蒲燒鯛魚腹肉6片賣57元。

原PO說明,他個人十分喜歡逛大潤發,因為該賣場時常有神奇的折價,對省錢族來說十分友善。此外,如果想吃零食,「乞丐超人也有吃零食的權利,前提是你要常去唐吉訶德或大潤發逛」,因為這些賣場時常祭出誇張折扣。

他接著表示,如果想吃得奢侈,也能用省錢的方式吃到生魚片、鰻魚等好料。原PO透露,可以在凌晨4點起床,到漁產批發市集買生魚片,如果懶得早起,也可以每天晚上8點後去大潤發看有沒有打折的生魚片,甚至可以將生魚片自行調理成「炙燒焦糖鮭魚」。此外,也能在蝦皮上購買冷凍的蒲燒鰻魚肉,一包500公克220元,份量卻是外面賣的5倍以上。

原PO補充,除了飯錢之外的其他開銷,如果想壓在千元內,可以到跳蚤市集挖寶,衣服、古董小物、書籍等等都能在市場買到。不過他也坦言,雖然4000元確實能實踐台北生存「最低」開銷,但自己當初挑戰只是覺得有趣,「如果是長期其實不好維持,光是每一餐都自煮不外食,就會失去很多社交機會」。

貼文引發熱烈討論,網友紛紛表示佩服,「好猛,省錢超人是你」、「省錢人我的超人」、「太強了」、「向您致敬」、「真生存系」、「這個是我看過最有品質的低支出生活方式」、「推廚藝跟生存技能」、「你太猛了⋯超厲害,我大一的時候也試過,兩個禮拜2600就受不了放棄了」、「有時候一個禮拜就不小心噴超過4000」、「我也想這樣節省但太懶,最後還是路上看到什麼就買」。

延伸閱讀

以後早餐吃不到了?好市多超夯餐包停賣 內行揭密:升級版更香

沒去朝聖會後悔!香港客相隔4年衝台北「1地方」爆買 台灣人滿頭問號

CP值超高!全聯這款新甜食下午茶必備 眾人讚:適合拿來請客

台式服務業5大招呼語!他秀「超神哏圖」爆共鳴 全網笑翻:有聲音

相關新聞

狂吸2萬人次朝聖!整個城市縮小了 台北最熱門免費展覽《戰鬥之城》 「超逼真城市模型、108隻迷你人偶」細節滿滿超濃縮

整個城市被縮小了!歷時14年,由知名藝術家張立人完成的創作《戰鬥之城.終》展覽,打造了一個超逼真又細緻的微縮版城市,將建築、招牌、市容街景等擬真重現,...

7-11「全新寶可夢三角抱枕」正式登場!皮卡丘耿鬼統統有,預購方式1次看

7-11「全新寶可夢三角抱枕」正式登場!不論是耿鬼、皮卡丘還是伊布,全系列5款角色統統都有。現在預購才能買得到,寶可夢粉絲們趕快入手這款可愛到爆炸的產品吧!

愛最大!「同婚五週年紀念市集」4大主題 還有伴侶攝影、歌手表演

自台灣擁有更多包容與多元,同婚合法化也來到五週年了!為了紀念這一個特別的日子,特別舉辦「同婚五週年紀念市集」,還有四大主題約20個攤位絕對愛最大。

樂高攜手IKEA推「家點樂高風」信義區展間!滿額再送樂高限量手機沙發支架

喜歡樂高與軟裝展間的一定要把握!台灣樂高首度與宜家家居攜手,在北市信義區推出「家點樂高風」展間,包含大象沙發「動物大遷徙」、電動升降桌「漫遊星際」等居家風格統統看得到,展期自今日起至5月31日,歡迎民眾免費參觀,拍照打卡都沒問題!

胖虎+肥龍降臨港都!【我不是胖虎】期間限定店高雄夢時代開跑 6大打卡點記得拍

圓滾滾又可愛的胖虎下山來到高雄啦~【我不是胖虎】期間限定店從4/18到6/3進駐高雄夢時代,布置了6大打卡點,還帶著超過40款的龍年主題「肥龍」小物來幫大家加持,希望粉絲們能夠「龍虎精神」好運到,要想運勢長紅,還不快點到高雄夢時代打包這些開運小物!

免費抱走70公分達菲好友!全台獨家「達菲與好友春日友約」打卡點快閃 2日限定「午茶派對」甜點0元開吃

最萌達菲降落!全台獨家「達菲與好友春日友約」快閃打卡點現身SOGO忠孝館,粉嫩童趣的裝置喚起你的少女心,達菲和好友們統統有,拍照留念趁現在。週末還有「午茶派對」可以領取甜點午茶券、...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。