快訊

又搖了!上午9時11分花蓮有感地震 宜蘭、花蓮震度3級以上

市價八百萬!苗栗縣議員銀樓遭搶63枚戒指 警方4小時抓到4嫌犯

荷蘭機場1人被捲入飛機引擎亡!目擊者稱聽到「地獄般的噪音」

高美館30周年!畢卡索、安迪沃荷真跡來臺 攜手英國泰德美術館重磅展覽

image source: FB/高雄市立美術館
image source: FB/高雄市立美術館

文/蔡瓅萱

高雄市立美術館於今(2024)年迎來30週年,將展開一系列特別活動。近日高美館宣布將於6月迎來重磅展覽《瞬間─穿越繪畫與攝影之旅》(Capturing the Moment),自英國泰德現代美術館(Tate Modern)引進35位重量級藝術家的作品,包含了畢卡索、安迪沃荷、大衛霍克尼等人,集結了20世紀的重點藝術家們。

不只奇美博物館!高美館也推出重磅展覽

今年高美館配合30週年,以「你的美好日常」為願景展開一系列精彩的展覽活動。身為英國泰德現代美術館唯一指定的海外巡迴美術館,高美館在2018年曾展出《裸:泰德美術館典藏大展》,讓大家看見經典大師名作。今年則和全球第四大現當代收藏機構國巨基金會(YAGEO Foundation)合作,在2月21日宣布將於6月展出《瞬間─穿越繪畫與攝影之旅》,成為繼奇美博物館的《從拉斐爾到梵谷:英國國家藝廊珍藏展》之後,今年第二個必看的重磅展覽。

展覽集結35位藝術巨匠,包含了畢卡索(Pablo Picasso)、安迪.沃荷(Andy Warhol)、大衛.霍克尼(David Hockney)、法蘭西斯.培根(Francis Bacon)等重磅藝術家,以及傑夫.沃爾(Jeff Wall)、杉本博司等攝影藝術家,共展出50多件關鍵作品,當中也有多幅拍賣天價的珍品,兼具藝術性與市場性,讓大家看見繪畫與攝影百年間的發展演進。

展覽消息發布即成熱門話題 「安迪沃荷」登網路探索概念

《瞬間─穿越繪畫與攝影之旅》將於6月29日登場,透過《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統調查,在「高雄市立美術館」近一個月的網路探索概念中出現了「安迪沃荷」,顯見其為該展覽中最受矚目的藝術家。此外,《瞬間─穿越繪畫與攝影之旅》展覽資訊於2月21日公布,一日之間就成為近一個月網路上和高美館相關的熱門話題之一,由此可知大家對該展覽的關注程度。

「高雄市立美術館」近一個月探索概念

▲「高雄市立美術館」近一個月探索概念。

image source: 《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統

《瞬間-穿越繪畫與攝影之旅》展覽資訊

【展覽地點】

高雄市立美術館101-103展覽室

【展覽時間】

2024年6月29日至2024年11月17日

【售票資訊】

.早鳥票

票價:150元

販售時間:5月25日-5月31日

售票通路:ibon、高美館售票中心同步販售

.預售票

票價:200元

販售時間:6月1日-6月28日

售票通路:ibon、高美館售票中心同步販售

.全票

票價:300元

販售時間:展覽期間

售票通路:ibon、高美館售票中心同步販售


分析說明

分析區間:本文分析時間範圍為2024年01月24日至2024年01月22日。

資料來源:

《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站。

研究方法:
《KEYPO大數據關鍵引擎》輿情分析系統擁有巨量資料,以人工智慧作語意分析之工具資料蒐集範圍:每月處理1000億以上中文資料的網路社群大數據資料庫,其內容涵蓋Facebook、YouTube、新聞媒體、討論區、部落格等網站,針對討論『高雄市立美術館』相關文本進行分析,調查「探索概念」(註1)作為本分析依據。

*註1 探索概念:將主題的文章進行概念分群(Concept Clustering),幫助讀者從巨量資料中快速掌握事件的來龍去脈;群中存在較高的議題相似度,群間則有較低的相關度;分群結果透過演算法抽取具有代表性的片語以呈現概念的意義。

延伸閱讀

懶人包/黃嘉千「離婚家暴案」怎回事?郎祖筠、竇智孔捲紛爭? 夏克立怒喊告:女生也可以弄男生

你好鴨!席捲全台「黃色小鴨」出生秘密 貨櫃翻覆…3萬隻「旅行小鴨」開啟海上冒險

徐千晴二審逆轉判賠15萬!探索概念冒「楊寶楨、陳智菡」原因揭曉

高美館卅周年計劃及亮點揭曉!將英國泰德美術館聯手6月展出大衛.霍克尼、畢卡索等天價藝術品

相關新聞

信義區餐飲新聚落 SOGO大巨蛋突破百貨框架話題登場

眾所矚目的SOGO大巨蛋 ,第一期D區「潮美食公園GOURMET PARK」主題餐廳率先登場,5月30日將先出9家餐廳,...

文化幣哪裡可以用?盤點「9大使用點」 從展覽到文創手作統統有

你領文化幣了嗎?文化幣能夠用在逛美術館、博物館,也能拿來看國片、展覽,還可以拿去實體書店買書、體驗文創工藝品等。但是不是不知道哪些地方可以使用呢!今天小編整理了九大可以使用文化幣消費的地方,從展覽活動到文創手作統統都有,快一起來看看吧!

狂吸2萬人次朝聖!整個城市縮小了 台北最熱門免費展覽《戰鬥之城》 「超逼真城市模型、108隻迷你人偶」細節滿滿超濃縮

整個城市被縮小了!歷時14年,由知名藝術家張立人完成的創作《戰鬥之城.終》展覽,打造了一個超逼真又細緻的微縮版城市,將建築、招牌、市容街景等擬真重現,...

7-11「全新寶可夢三角抱枕」正式登場!皮卡丘耿鬼統統有,預購方式1次看

7-11「全新寶可夢三角抱枕」正式登場!不論是耿鬼、皮卡丘還是伊布,全系列5款角色統統都有。現在預購才能買得到,寶可夢粉絲們趕快入手這款可愛到爆炸的產品吧!

愛最大!「同婚五週年紀念市集」4大主題 還有伴侶攝影、歌手表演

自台灣擁有更多包容與多元,同婚合法化也來到五週年了!為了紀念這一個特別的日子,特別舉辦「同婚五週年紀念市集」,還有四大主題約20個攤位絕對愛最大。

樂高攜手IKEA推「家點樂高風」信義區展間!滿額再送樂高限量手機沙發支架

喜歡樂高與軟裝展間的一定要把握!台灣樂高首度與宜家家居攜手,在北市信義區推出「家點樂高風」展間,包含大象沙發「動物大遷徙」、電動升降桌「漫遊星際」等居家風格統統看得到,展期自今日起至5月31日,歡迎民眾免費參觀,拍照打卡都沒問題!

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。