快訊

車內昏倒影片曝光!公車司機發病救全車 堅持到安全停靠送醫

MLB/這張照透露大谷已婚玄機 網:妻子必定是愛狗的人

超商堆滿網購包裹「無路可走」 內行人秒懂原因:你太小看了

超商地板上堆滿網購包裹,不少人秒懂原因出在哪。 圖擷自路上觀察學院
超商地板上堆滿網購包裹,不少人秒懂原因出在哪。 圖擷自路上觀察學院

隨著科技進步,網購也越來越盛行,不論是雙11或雙12,甚至只要免運費的活動,都會吸引消費者大肆採購,這也苦了超商業者。有網友在一家OK超商看到地上堆滿了許多的包裹,連走路的空間都沒有,讓他看傻眼,但不少人一眼就秒懂原因出在哪。

從這名網友在臉書「路上觀察學院」貼出的照片看到,一家超商的地板上堆放了幾十件大小不一的包裹,甚至還堆高了起來,而店員還在一旁忙碌地整理,包裹也多到沒有空間可以讓人行走,原PO看到這個情況也忍不住驚呼「這賣家厲害了!又不是雙十一,也能癱瘓便利商店」。

貼文一出引起熱議,「被超商耽誤的宅配公司」、「雙12檔期,月底聖誕檔期接力,再一個月是過年送禮檔期」、「現在的人買氣太強了」、「真的很腦殘,這麼愛寄,我要是店員看到一個客人寄2、30箱貨一定會生氣」、「不用怪,這是便利商店資方自己要解決的問題,老闆自己都不設定一些規則來因應各種狀況,永遠累的都是前線基層」、「這樣的量還算少了,以前做便利商店都200-300件以上」。

不少人看到是OK超商,立刻指出運費是主因,「因為OK不是免運,就是各大便利商店取貨最低價」、「因為OK的運費跟蝦皮一樣都45,我也選OK」、「你是不是小看免運的力量」、「昨天週三免運日啊」、「可是OK運費真的比較便宜啊」、「OK好像就是包裹特別多」、「家裡附近原本有個OK的取貨點(不是便利商店,只有寄取貨跟繳費),結果才開三個月就被貨量嚇到關了」、「OK平常就會塞爆了」。

延伸閱讀

五星主廚授煮泡麵技巧「1動作更Q彈」 加蛋後千萬別這樣做

維修費超乎想像!專家點名這6家電「耗電容易壞」:千萬別買

看不順眼!她想換掉40年老宅磨石子地 眾人提3優點急勸阻

5分鐘上桌!簡單1招讓水餃皮不會破 全場大讚:比水煮的好吃

相關新聞

捨不得用!7-11「史努比暖暖包」可愛大臉再出擊 加碼療癒新款「史努比玩酷口袋瓶」要收藏

史努比又來了!全球性療癒IP「史努比」再度攻陷你的荷包,於7-ELEVEN推出多款療癒小物,從能帶來溫暖的造型暖暖包、保溫提袋及保溫瓶,再到趣味十足的...

殺紅眼! 7-ELEVEN福袋拼出清「買一送一」 全家禮盒下殺5折紅帽子掃貨

殺紅眼! 7-ELEVEN福袋拼出清「買一送一」 全家禮盒下殺5折紅帽子掃貨

威秀影城「史努比Snoopy迷必收藏的限定周邊」開賣了!造型杯套、按摩槌與零錢包統統有

史努比Snoopy的超萌周邊第二波來襲!情人節史努比花束風靡全場後,威秀影城再度引爆史努比熱潮,推出令人垂涎的第二波限定商品。這次一共推出了十款新品,包括「玩偶收納掛袋」、「玩偶飲料杯套」、「造型按摩搥」、「絨毛零錢包」等,每款都結合了可愛與實用的設計,更有「珊瑚粉史努比杯套」與「奶油黃糊塗塔克杯套」等限定色款,無疑是史努比迷們的夢幻收藏品!

最酷自畫像體驗!華山園區「猴大師」進駐吸人潮 獨一無二「免費猴形肖像畫」要收藏

免費猴肖象帶回家!華山文創園區擁有十分多元豐富的各色展覽與藝文活動,近日更有「猴大師」進駐為你作畫,全程免費還能把創作帶回家收藏,因此在IG掀起一股打卡風潮與熱議,網友看到都直呼「太酷了」、「來去當猴子」。

7-ELEVEN推「OPEN!龍年造型燈籠」限時消費滿額贈 嘉南門市限定販售「OPEN!五角光雕燈籠」

俗話說過完農曆正月十五元宵節,才算是真的過完年。根據統計全台燈會將近20場,迎接2月24日元宵節,7-ELEVEN搶搭熱...

7-ELEVEN推「TOM and JERRY湯姆貓與傑利鼠超萌快閃購、集點」!「50公分大存錢筒、萬用翻蓋收納鐵盒」快收

超萌趣的打鬧冤家「TOM and JERRY湯姆貓與傑利鼠」,頻頻以可愛逗趣形象或變身造型周邊吸引粉絲目光,搶攻開學開工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。