快訊

蘇丹紅辣椒粉竄流市面…涉嫌變造檢測報告 濟生公司研發處長收押

傳高層要求海鯤 加速港試海試 但遭海軍司令反對

學者批美國晶片法 傷害台積電 恐導致創新動力流失

鬼門開嚇破膽!全台3大恐怖展覽1次看,首推伊藤潤二體驗展

圖/聯合數位文創提供
圖/聯合數位文創提供

歡迎迎接農曆七月「鬼門開」,台灣各地紛紛推出應景活動。其中,由國片《粽邪》系列電影打造的「粽邪 驅魔沉浸式體驗展」與來自日本恐怖大師伊藤潤二的「恐怖體驗展2」頗為矚目。UDN小編這次特別整理全台三個鬼相關的恐怖展覽,一起來看看吧!

「伊藤潤二恐怖體驗展2」100%還原場景超驚悚

首先,《伊藤潤二恐怖體驗展2》將於台北華山1914文化創意產業園區呈現。展覽中,以角色富江與雙一為主,分為「償命村」及「喚惡鎮」雙館區,恐怖場景將再現在眼前,粉絲將身臨其境感受恐怖。此次更特別以木桶打造大型「漩渦」,完美還原驚悚場面,勾起人心深處的不安感,為夏天注入寒意。

「伊藤潤二恐怖體驗展2」展覽資訊如下:

- 展覽地點:華山1914文創產業園區中4B館

- 展出期間:持續至2023年9月10日

圖/自臉書伊藤潤二專頁
圖/自臉書伊藤潤二專頁

圖/自臉書伊藤潤二專頁
圖/自臉書伊藤潤二專頁

「粽邪 驅魔沉浸式體驗展」打造鬼屋嚇破膽

另一方面,「粽邪 驅魔沉浸式體驗展」以恐怖國片《粽邪》系列電影為藍本,特別以台灣民間禁忌「送肉粽」為主題,讓參觀者親身體驗「送煞人」的感覺,進入士林科教管打造的「粽邪鬼屋」,參加台灣傳統宗教禁忌儀式。展覽精心還原電影經典場景,是今年暑假唯一「鬼月禁忌幾乎全犯」的恐怖活動。主辦單位特地在農曆鬼門開首日8月16日規劃了「鬼門開夜間場」,門票已開始網路預售,入場時還附送「開光平安符」。

「粽邪 驅魔沉浸式體驗展」展覽資訊如下:

- 展覽地點:國立臺灣科學教育館 7、8 樓東側特展區

- 展出期間:持續至2023年9月3日

圖/聯合數位文創提供
圖/聯合數位文創提供

圖/聯合數位文創提供
圖/聯合數位文創提供

「殭」高雄站,近距離與殭屍「互動」

此外,「殭」高雄站展覽也相當吸引人,讓您近距離與殭屍「互動」,甚至了解對付殭屍的秘笈,還可一窺制服疆師的秘傳法器。

「殭」高雄站展覽資訊如下:

- 展覽地點:國立科學工藝博物館

- 展出時間:持續至2023年8月29日

圖/寬宏藝術提供
圖/寬宏藝術提供

各位不妨把握機會,一同體驗這些恐怖展覽,共同感受鬼門開的神秘氛圍!

延伸閱讀:

新竹人久等了!「火影忍者一樂拉麵」進駐新竹,8/16上午11點開吃「招牌豚骨拉麵」

南嵐、北CO、西魔手! 神人繪製超強「珍珠奶茶稱霸地圖」 縱貫台一線的是「這一家」

博物館 展覽 文創 電影

相關新聞

捨不得用!7-11「史努比暖暖包」可愛大臉再出擊 加碼療癒新款「史努比玩酷口袋瓶」要收藏

史努比又來了!全球性療癒IP「史努比」再度攻陷你的荷包,於7-ELEVEN推出多款療癒小物,從能帶來溫暖的造型暖暖包、保溫提袋及保溫瓶,再到趣味十足的...

殺紅眼! 7-ELEVEN福袋拼出清「買一送一」 全家禮盒下殺5折紅帽子掃貨

殺紅眼! 7-ELEVEN福袋拼出清「買一送一」 全家禮盒下殺5折紅帽子掃貨

威秀影城「史努比Snoopy迷必收藏的限定周邊」開賣了!造型杯套、按摩槌與零錢包統統有

史努比Snoopy的超萌周邊第二波來襲!情人節史努比花束風靡全場後,威秀影城再度引爆史努比熱潮,推出令人垂涎的第二波限定商品。這次一共推出了十款新品,包括「玩偶收納掛袋」、「玩偶飲料杯套」、「造型按摩搥」、「絨毛零錢包」等,每款都結合了可愛與實用的設計,更有「珊瑚粉史努比杯套」與「奶油黃糊塗塔克杯套」等限定色款,無疑是史努比迷們的夢幻收藏品!

最酷自畫像體驗!華山園區「猴大師」進駐吸人潮 獨一無二「免費猴形肖像畫」要收藏

免費猴肖象帶回家!華山文創園區擁有十分多元豐富的各色展覽與藝文活動,近日更有「猴大師」進駐為你作畫,全程免費還能把創作帶回家收藏,因此在IG掀起一股打卡風潮與熱議,網友看到都直呼「太酷了」、「來去當猴子」。

7-ELEVEN推「OPEN!龍年造型燈籠」限時消費滿額贈 嘉南門市限定販售「OPEN!五角光雕燈籠」

俗話說過完農曆正月十五元宵節,才算是真的過完年。根據統計全台燈會將近20場,迎接2月24日元宵節,7-ELEVEN搶搭熱...

7-ELEVEN推「TOM and JERRY湯姆貓與傑利鼠超萌快閃購、集點」!「50公分大存錢筒、萬用翻蓋收納鐵盒」快收

超萌趣的打鬧冤家「TOM and JERRY湯姆貓與傑利鼠」,頻頻以可愛逗趣形象或變身造型周邊吸引粉絲目光,搶攻開學開工...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。