「東區百貨戰再起」新光三越確定插旗東區正面交鋒SOGO

正義國宅都更案「Diamond Towers」完工示意圖。圖/摘自戴德梁行
正義國宅都更案「Diamond Towers」完工示意圖。圖/摘自戴德梁行

百貨龍頭新光三越前進台北東區展店,將進駐位於台北忠孝復興商圈、緊鄰SOGO復興館的正義國宅都更案「Diamond Towers」,此為新光三越睽違7年在台灣再次展店,也是首度揮軍台北東區核心商圈,商場規模涵蓋A、B兩棟一至四樓,預計2022年下半年開幕。未來將與SOGO正面交鋒,新光三越的加入,也可望為近年面臨商圈衰退問題的東區注入新活力。

新光三越去年疫情年逆勢衝出近808億、年度業績再創歷史新高。新光三越副董事長兼總經理吳昕陽日前受訪談到,實體商場占零售業績8成以上,仍會持續擴展實體商場。當時他提到新光三越今年年度發展重心「新事業、新顧客、新渠道」,當中新事業包括「打造不同模式商場」,目前已有動向,因看好台北東區的發展空間,經過審慎評估,新光三越已與龍麟建設簽定「Diamond Towers-正義國宅商場租賃案」合作意向。

Diamond Towers由龍麟建設提供硬體建物,新光三越負責商場整體規劃、設計、招商與營運。商場規模涵蓋A、B兩棟的ㄧ至四樓,合計面積為4,338坪。這也是新光三越在台北市的第8家分店。

在全球百貨密度最高的台北信義商圈興起後,東區商圈近年籠罩在衰退陰影,而信義商圈百貨一哥、新光三越信義新天地四個館一年業績達近250億,外界都好奇新光三越為何對東區有興趣?「Diamond Towers」靠近捷運忠孝復興站,該站2019全年度上下車旅運量達3千5百萬次,擁交通樞紐、人流量的利多,呼應吳昕陽所說「有人的地方就有機會。」

再加上近年東區雖面臨商圈衰退、品牌出走等問題,但該區所屬的大安區消費力仍為台北市前段班,人口含金量高,再加上遠東SOGO忠孝、復興、敦化三館與微風廣場在地深耕多年為東區吸客指標,新光三越的加入,預期可為東區商圈發展帶來新動能。

新光三越副董事長兼總經理吳昕陽。記者江佩君/攝影
新光三越副董事長兼總經理吳昕陽。記者江佩君/攝影

延伸閱讀

新光三越靠「三字訣」業績拉尾盤!吳昕陽2021年如何跨業打群架?

小7攻進一線、新光三越進駐 租金修正15%後蟄伏2年的東區終復甦有望?

SOGO唱旺營運 兩路並進

SOGO拓版圖 規劃兩岸展店

相關新聞

小瓢蟲出動! 台中「大里藝術廣場」期間限定特展 上百隻瓢蟲萌翻你的心

位於台中的「大里藝術廣場」被瓢蟲佔據了?期間限定的地景藝術「小瓢蟲大出動」超吸睛!是親子同樂的好去處。

別懷疑!超實用或小廢物都搶爆 網友熱議20大「超商集點換購品」

台灣的超商集點、換購行之有年,現在還有超香限定的品牌贈品,過去送磁鐵、別針這樣的小物,演變到便當盒、便當袋實用性較強的物品,現在更有精品、露營用具等商品,集點換購與贈品內容之廣,也讓消費者不斷的刷新自己的視野。有實用的東西當然也有些用不到的「小廢物」,但無論哪一種商品,都能讓台灣的消費者們「為之瘋狂」,排隊、搶預購、坐在便利商店等到12點結帳,都能在這些集點換購活動中見到,超商與品牌也抓緊這樣的商機,與各式各樣的卡通動漫IP合作,推出眾多商品,就是要透過集點換購加深消費者的黏著度。

清水模建築竟然是圖書館! 藏身校園、挑空設計、全台最美之一

校園裡有圖書館天經地義,但有一座美到令人流連忘返的圖書館就很幸福,在政大的指南校區裡,一棟層退式清水模建築優雅地佇立在湖邊。

免費入場!全台獨有「迪士尼粉萌野餐日」4日限定 10米櫻花樹維尼場景+逛市集聽歌

小熊維尼迷準備被萌翻!繼全球首波「迪士尼粉萌季」正式登陸北中南,夢時代也特別推出全台唯一「迪士尼粉萌野餐日」,活動分別於3/13至3/14、3/20至3/21連兩個週末登場,讓民眾可以與10米高的櫻花

吉卜力粉絲尖叫!台南首家「橡子共和國」5大亮點搶先看:神隱少女造景+獨家周邊必衝

日本「吉卜力工作室」歷年推出的多部神級動畫片療癒了許多人,日前經典《龍貓》也於台灣重新上映,再度喚起粉絲們童年與青春回憶。而台南人也迎來了全新好消息,吉卜力工作室官方周邊專賣店「橡子共和國」即將於3/

美國公路、IP主題展、日系燈籠牆!全台8處「適合全家大小走跳」的療癒行程

今年過年無法出國走跳,不少商場在春節期間特別營造偽出國場景,讓消費者感受「出國fu」。此外,也有台灣味十足的策展,以及適合全家大小的主題展,讓過年逛百貨、商場,有得吃也有得玩。 夢空港日本美食站

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。