快訊

盜2億國安秘帳逃亡已20多年 國安局:劉冠軍潛逃大陸投敵

報復性送禮就買啊!20大最爛平價「交換禮物」小心雷到內傷

真的不想收到這幾個禮物啊!

2020進入最後倒數,能不能為今年畫下完美句點,那得看看聖誕節重頭戲表現如何。交換禮物的關鍵一仗,究竟是幫自己人氣加分,還是準備個爛禮物就要上場當砲灰,自己看著辦吧!

DailyView網路溫度計透過《KEYPO大數據關鍵引擎》調查,統計出網友前20名最不想收到的「平價版聖誕交換禮物」。知錯能改,善莫大焉,準備的禮物如果上榜,不要考慮了,馬上換掉!

image source:pexels

交換爛禮物

10.擺飾

平價擺飾質感可能不會太好,也不一定符合對方的居家風格,硬要找個地方擺著也很奇怪,不僅困擾也沒意義,說不定帶回家之後根本直接被遺忘,這種容易的NG的東西還是先別考慮吧!

image source:pexels

9.襪子

襪子也是很看人的物品,尺寸不合、款式不對可能會讓收禮的人很困擾,也顯得誠意不足,收到白眼當回禮的機率很大,奉勸打算送襪子的朋友們,還是花點時間想想,有什麼其他禮物可以送吧。

image source: pexels

8.年曆、行事曆、月曆

現在幾乎人手一支智慧型手機,越來越多人選擇使用手機行事曆,即時記錄各種行程、紀念日、重要約會,還有提醒功能,想成為時間管理大師簡單上手,所以實體年曆、月曆可能就沒那麼實用了。

7.面膜

千萬別再認為面膜是男女通殺、大小都適用的交換禮物啦!即便是知名品牌,但每個人的膚況不同,使用習慣也不一樣,要是搞到對方皮膚過敏換來一張爛臉,後果自負,別說沒提醒你!

image source:DailyView網路溫度計

6.圍巾

這種季節性的商品,一但過季就會被遺忘,而且圍巾有長有短、有款式之分,除非真的很幸運,剛好挑到各方面都能滿足對方喜好的圍巾,否則它應該也只能躺在櫃子裡,直到被遺忘。

image source:pexels

5.衛生紙

衛生紙的評價相當兩極,有些人覺得很實際,有人收到是欲哭無淚,覺得沒誠意、沒用心挑禮物。萬一真的手癢很想送衛生紙,那建議你花點心思,挑個特別的款式,或許會被少罵兩句~

4.護手霜

護手霜也是幾乎年年都上榜的爛禮物之一,雖然許多品牌每年都會聖誕節限定禮盒,但對沒有使用護手霜習慣的人來說,真的很困擾,且味道這種東西因人而異,如果不想被白眼,還是換一個吧。

image source:pexels

3.絨毛玩偶

絨毛玩偶可愛是可愛,在聖誕冬季抱起來軟綿又舒服,不過撇開這些,也只剩擺著好看的功能了,可能還被嫌佔空間,下場不是被打入冷宮收到櫃子禮,就是等著下一個有緣人接手收編。

2.糖果餅乾

不想被票選為爛禮物代表,最好打消送糖果餅乾的念頭,除了口味並不是人人都愛之外,感覺就像是隨便買來應急的東西,萬一沒注意到有效期限送了即期品,恐怕下次交換禮物就沒人要約你了。

image source:pexels

1.馬克杯

摸摸自己良心,收到馬克杯真的會開心嗎?根本是拿來長灰塵的啊!正所謂:己所不欲,勿施於人,拜託行行好,不要再拿馬克杯出來當禮物交換了,沒創意就算了,還顯得沒誠意啊!

【網路溫度計調查結果之圖文,未經授權請勿轉載、改寫】

分析說明:

本研究資料由《KEYPO大數據關鍵引擎》提供,分析時間範圍為2017年12月18日至2020年12月16日,共三年。

系統觀測上萬個網站頻道,包括各大新聞頻道、社群平台、討論區及部落格等,針對討論『最爛平價交換禮物』相關文本進行分析,並根據網友就該議題之討論,作為本分析依據。

本文所調查之結果,非參考投票、民調、網路問卷等資料,名次僅代表網路討論聲量大小,不代表網友正負評價。

本篇分析報告使用「KEYPO大數據關鍵引擎

小編精選新聞不錯過,快加入【網路溫度計telegram】https://t.me/dailyviewtw

★別再浪費生命爬文!熱文榜告訴你每小時網路夯什麼★

臉書熱榜►https://goo.gl/3FtkKq
論壇熱榜https://goo.gl/q83kus
新聞熱榜►https://goo.gl/ugVoTu


延伸閱讀

是水果月曆! 高雄市政府2021月曆22日在各區公所發送

中市消防局發表形象月曆 盧秀燕提醒防災

北市消防局2021火戰士月曆 收藏「火神的眼淚」

北市火戰士月曆 溫昇豪陳庭妮化身消防鳳凰

相關新聞

小瓢蟲出動! 台中「大里藝術廣場」期間限定特展 上百隻瓢蟲萌翻你的心

位於台中的「大里藝術廣場」被瓢蟲佔據了?期間限定的地景藝術「小瓢蟲大出動」超吸睛!是親子同樂的好去處。

別懷疑!超實用或小廢物都搶爆 網友熱議20大「超商集點換購品」

台灣的超商集點、換購行之有年,現在還有超香限定的品牌贈品,過去送磁鐵、別針這樣的小物,演變到便當盒、便當袋實用性較強的物品,現在更有精品、露營用具等商品,集點換購與贈品內容之廣,也讓消費者不斷的刷新自己的視野。有實用的東西當然也有些用不到的「小廢物」,但無論哪一種商品,都能讓台灣的消費者們「為之瘋狂」,排隊、搶預購、坐在便利商店等到12點結帳,都能在這些集點換購活動中見到,超商與品牌也抓緊這樣的商機,與各式各樣的卡通動漫IP合作,推出眾多商品,就是要透過集點換購加深消費者的黏著度。

清水模建築竟然是圖書館! 藏身校園、挑空設計、全台最美之一

校園裡有圖書館天經地義,但有一座美到令人流連忘返的圖書館就很幸福,在政大的指南校區裡,一棟層退式清水模建築優雅地佇立在湖邊。

免費入場!全台獨有「迪士尼粉萌野餐日」4日限定 10米櫻花樹維尼場景+逛市集聽歌

小熊維尼迷準備被萌翻!繼全球首波「迪士尼粉萌季」正式登陸北中南,夢時代也特別推出全台唯一「迪士尼粉萌野餐日」,活動分別於3/13至3/14、3/20至3/21連兩個週末登場,讓民眾可以與10米高的櫻花

吉卜力粉絲尖叫!台南首家「橡子共和國」5大亮點搶先看:神隱少女造景+獨家周邊必衝

日本「吉卜力工作室」歷年推出的多部神級動畫片療癒了許多人,日前經典《龍貓》也於台灣重新上映,再度喚起粉絲們童年與青春回憶。而台南人也迎來了全新好消息,吉卜力工作室官方周邊專賣店「橡子共和國」即將於3/

美國公路、IP主題展、日系燈籠牆!全台8處「適合全家大小走跳」的療癒行程

今年過年無法出國走跳,不少商場在春節期間特別營造偽出國場景,讓消費者感受「出國fu」。此外,也有台灣味十足的策展,以及適合全家大小的主題展,讓過年逛百貨、商場,有得吃也有得玩。 夢空港日本美食站

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。