快訊

美國大選倒數三天!「五件事」不可不知

長榮女大生遭擄殺 檢方證實凶嫌涉「先性侵後將人勒斃」

浴缸不要蓄水、衣服不能掛衣櫃?鬼月必看「入住飯店重要事項」小提醒

圖/Flickr
圖/Flickr

鬼月到了,入住飯店時難免有些忌諱,以免冒犯到好兄弟!小編整理出幾項最常見、最需要注意的事項來提醒大家,這樣下次入住就不用擔心了!

進房前先敲門

敲門。 圖/pixabay
敲門。 圖/pixabay

在房門前,先不要急著開門,再累也要先敲門告知房內的好兄弟有人要進來了,以表示禮貌。有門鈴的話也可以按門鈴告知喔,才不會冒犯到好兄弟們。

浴缸不要裝水

浴缸。 圖/pxhere
浴缸。 圖/pxhere

晚上也不要在浴缸裡面蓄水,水面會跟鏡子一樣很容易成為鬼魂進出的通道。

不要掛衣服在牆上

很多人去飯店都會把衣服懸掛在牆上或衣櫃的衣架上,好兄弟看到了很有可能會借去穿,而且晚上要是看到衣服在飄動也很容易嚇到睡不著!

不要住在靠邊的房間

邊間。 圖/Flickr
邊間。 圖/Flickr

飯店考量效率都會盡量把客人安排在靠近電梯的房間,所以靠邊的房間通常會比較少人住,據說少了「人氣」的房間容易聚集好兄弟,所以入住的時候記得跟櫃台確認避開靠邊的房間喔!

不要把雨傘打開

雨傘。 圖/pixabay
雨傘。 圖/pixabay

在室內撐傘很容易吸引好兄弟,在飯店內除了不要撐傘,也不要把傘打開放置,因為雨傘下也是容易聚集陰氣的地方。

不要睡在床以外的地方

床。 圖/pxhere
床。 圖/pxhere

住飯店不要睡在床以外的地方,一個說法是床有所謂的「床母」,會保護睡在床上的人,睡在其他地方就無法被床母保護。另一個說法是要是床位空出來容易被好兄弟佔走,總而言之乖乖睡在床上是最好的選擇!

半夜不要亂拍照

拍照。 圖/pxhere
拍照。 圖/pxhere

晚上是人氣場最弱的時候,所以好兄弟最喜歡這個時候出來了,半夜也不要亂拍照嚇自己,要是真的拍到什麼晚上肯定睡不好!

沖馬桶、讓空氣流通

沖馬桶。 圖/Wikimedia
沖馬桶。 圖/Wikimedia

到了房間不要急著坐上去解放唷,先將馬桶蓋蓋上把裡面原先的水沖掉,代表把不乾淨的東西沖走,並打開房間的門窗通風,讓房間裡的陰氣散開。

鞋子不要擺正

鞋子。 圖/pixabay
鞋子。 圖/pixabay

入住飯店時不要把鞋子放在床旁邊,也不要把鞋子整齊擺放,好兄弟看到時就知道房間裡有人!

入房不要太安靜

不要太安靜。 圖/pixabay
不要太安靜。 圖/pixabay

進入房間後要讓好兄弟們知道有人在房間,所以不要讓房間太安靜,可以把電視打開,讓房間多一點聲音,或者把水龍頭打開,讓水流動,跟開窗有相同的意思。

看全台熱門飯店

墾丁H會館

墾丁H會館主打的就是它的無敵海景和無邊際泳池,整座飯店多採用大片玻璃落地窗設計,採光非常良好,而且整面向海,不管是住哪一種等級的客房都能享受360度無死角的無敵海景,不只是白天可以看到心曠神怡的蔚藍海洋,在晚上的時候,出去陽台賞星星也是一定要做的啦!

墾丁H會館。 圖/agoda
墾丁H會館。 圖/agoda

地址:屏東縣獅子鄉竹坑村竹坑巷60號

附近景點:海鷗岩、竹坑、楓港

訂房網評價: 8.5/10(Agoda)

清境西雅圖璀璨雙城

這座以西班牙代表建築-塞哥維亞城堡為藍圖建築的清境西雅圖璀璨雙城,一整座鵝黃色的城堡,不管是白天或入夜看都漂亮,同時也可以享受到飯店的湖畔山景,而且價格非常親民,碰上折扣的時候一晚才2500出頭喔!不去一定會後悔,另外,客房的空間非常大,如果想帶家裡的小朋友去清境農場渡周末的話,也是一個很棒的選擇喔!

清境西雅圖璀璨雙城。 圖/agoda
清境西雅圖璀璨雙城。 圖/agoda

地址:南投縣仁愛鄉榮光巷39號

附近景點:清境農場、翠湖步道

訂房網評價:7.2/10(Agoda)

花蓮遠雄悅來大飯店

花蓮遠雄悅來大飯店有三大重要的賣點,第一是整片面海的美景,一出客房就可以看天海一色的景致,但不只海景,在這也可以看到連綿一片的山景,甚至還可以看到合歡山呢! 另外就是客房和餐廳等公共空間的維多利亞古典設計,飯店裡許多角落也是偶像劇取景的地方呢!來花蓮想好好享受的旅客,不要錯過了!

花蓮遠雄悅來大飯店。 圖/agoda
花蓮遠雄悅來大飯店。 圖/agoda

地址:花蓮縣壽豐鄉鹽寮村山嶺18號

附近景點:鹽寮觀海步道、遠雄海洋公園

訂房網評價:8.4/10(Agoda)

台中昭盛52行館

台中昭盛52行館,不管是對來台中的商務人士或是朋友共同出遊,都是個絕佳的選擇。飯店不僅位於台中熱鬧的西區,鄰近勤美商圈交通方便,周遭餐廳、景點、藝文景點也很多!而且客房內部設計新穎落落大方的風格,住進去的時候感覺舒服自在,此外,飯店也有健身房、洗衣機、會客空間等!

台中昭盛52行館。 圖/agoda
台中昭盛52行館。 圖/agoda

地址:台中市西區忠明路52號

附近景點:勤美商圈、草悟道、台中自然科學博物館

訂房網評價:8.4/10(Agoda)

宜蘭貝兒花園民宿

讓女孩們尖叫的粉色夢幻歐式鄉村風民宿,宜蘭貝兒花園民宿是以民宿男女主人的女兒命名,經過兩人的用心布置設計,住進這裡,就好像住進了公主的家,能感受到民宿主人一心一意想要給住客一個美好的體驗,而且在飲食上面都不馬虎,不管是早餐或是下午茶,都是提供民宿主人自己的手做餐點,不僅新鮮天然又很美味喔!

宜蘭貝兒花園民宿。 圖/agoda
宜蘭貝兒花園民宿。 圖/agoda

地址:宜蘭縣冬山鄉新寮路113號

訂房網評價:9.2/10(Agoda)

高雄旗津道酒店

觀海酒吧看夕陽view最佳的位置就在高雄旗津道酒店,在進入飯店的時候,便可以感受到年輕活力的裝潢,色彩鮮豔卻又不俗的家具設置,從飯店大廳就可以看到高雄旗津的夕陽日落,飯店人員還會很貼心地告訴你今天日落時間是幾點, 而在客房裡就可以看到旗津港的美景,在飯店四樓還有一個觀海酒吧,傍晚的時候還可以上去小酌一杯呢!

高雄旗津道酒店。 圖/agoda
高雄旗津道酒店。 圖/agoda

地址:高雄市旗津區旗津三路1050號3樓

附近景點:旗津星空隧道、旗津老街、旗津海水浴場

訂房網評價:8.0/10(Agoda)

池上日暉國際渡假村

享超大泳池&溫泉SPA,想度假一定要去五星級的池上日暉國際渡假村,飯店客房內有自帶島國風情的發呆亭和游泳池,如果時間不夠不能去出國去渡假的話,這裡是一個體驗渡假最好的地方! 而且這裡的頂級buffet也是一大賣點,提供了當季新鮮食材、選擇多,設置還有螃蟹吃到飽呢!這可是在台東非常搶手的五星飯店,預定手腳要快啊!

池上日暉國際渡假村。 圖/agoda
池上日暉國際渡假村。 圖/agoda

地址:台東縣池上鄉新興村新興107號

附近景點:池上油菜花海、大坡池風景區

訂房網評價:8.0/10(Agoda)

對許多人來說,旅遊是放鬆身心的好時機,但住宿在外,多少都會擔心發生恐怖的靈異事件,進入飯店時多做一些小動作防範,雖然沒有科學根據,但是至少讓自己能夠安心地入住,畢竟在人生地不熟的地方,最害怕的就是遇到不乾淨的事情了!

更多本月熱門活動整理,請看「FunTime八月份旅遊活動月曆」

更多熱門自助攻略,請看「跟著FunTime趣旅行」

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

民宿

延伸閱讀

她住民宿退房神還原 店家傳訊問:太乾淨了您有住嗎?

自己一人住超過20坪的房子會有多爽? 過來人曝:鬼月很恐怖

鬼月到!近五成媽媽七夕都在拜神界女團 祈求孩子好帶

鬼月房市蕭條? 樹林地政所:近3年買氣勝春節

相關新聞

美麗信11/2轉型 北市首家、最大的「分流式防疫旅館」

新冠肺炎疫情持續,國境大門難開,美麗信花園酒店11月2日將轉型為「分流式防疫旅館」,採嚴格分流、同時提供居家檢疫與一般住...

網傳全聯將接手家樂福南港店2千坪舊址 業者回應了

擁有30年歷史的家樂福南港店在今年8月初暫停營運、9月初宣布永久熄燈,讓許多在地居民惋惜不已,有網友在臉書社團《我是南港...

萌鬼上街! 萬聖節搞怪解悶「百貨搞鬼」活動整理包

近年台灣各地萬聖節搞鬼遊行規模逐年擴大,今年出不了國,預計民眾參與熱度更將熱烈。本周六就是萬聖節,正值周年慶的各大百貨商...

中衛「姐姐」謝金燕蕾絲口罩 明天上午全台7個通路開賣

讓中衛口罩粉絲引頸期待的「姐姐」謝金燕蕾絲聯名口罩,又將重現江湖,限定販售價每盒10片199元。明天(10月24日)起在...

萌暈了!7-ELEVEN「角落小夥伴」主題店塔城門市登場

超商聯名店再一發!7-ELEVEN攜手萌翻大人小孩的療癒系肖像「Sumikkogurashi角落小夥伴」打造「7-ELE...

帶阿嬤的味道嗶卡!「明星花露水」3D造型悠遊卡古錐登場,vs寶可夢該選誰

悠遊卡現在也能越來越炫!繼之前推出復古風金蘭醬油造型悠遊卡成為話題中心,悠遊卡公司再出新招,聯手台灣人共同回憶的「明星花露水」,打造成最新款3D造型悠遊卡,讓大家用復古風也能成為全場焦點。 悠遊

阿嬤都想要!Q版「金蘭醬油、金蘭油膏」3D造型悠遊卡9/21開賣,嗶卡還會發光

繼懷舊零嘴王子麵變身悠遊卡,本回悠遊卡公司轉戰煮飯必備的調味料,聯手金蘭食品打造「金蘭醬油、金蘭油膏」3D造型悠遊卡,嗶卡時還會發光,帶出門通勤絕對是全場焦點,只能說這款阿嬤、媽媽都會想要! 擁

真的掰了!南港家樂福粉專突關閉 業者證實:結束營業

才在8月初宣布暫時停止營業,將重整再出發的家樂福南港店,今突然無預警關閉臉書粉絲專頁,經詢問業者,證實「因南港店設備老舊...

浴缸不要蓄水、衣服不能掛衣櫃?鬼月必看「入住飯店重要事項」小提醒

鬼月到了,入住飯店時難免有些忌諱,以免冒犯到好兄弟!小編整理出幾項最常見、最需要注意的事項來提醒大家,這樣下次入住就不用擔心了!

限量快搶!迷你版「科學麵icash2.0」10/26搶先預購

近來icash2.0的造型愈來愈多樣,既實用又有收藏功能,愛金卡公司今年共推出「統一麵肉燥風味迷你號icash2.0」、...

記憶麵包、銅鑼燒!麥當勞限量推出4款「哆啦A夢抱枕」

為慶祝「哆啦A夢」漫畫50週年,麥當勞與哆啦A夢合作,自10月7日起至11月3日期間,限時推出4款「DORAEMON愛作...

台隆手創館首家旗艦店 營業19年的微風店今晚熄燈

位於微風廣場6樓,2001年開幕的台隆手創館微風店,日前才展開周年慶,隨著周年慶在今天結束,營業19年的台隆手創館微風店...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。