快訊

恐掀第二波?北部貪警案再傳涉案 三重分局:已交政風

評「換堅」 柯文哲:道歉不像道歉、認錯也不像認錯

600元「藝FUN券」限量200萬份開搶 7月22日開放先載APP

行政院會後記者會。圖/行政院提供
行政院會後記者會。圖/行政院提供

為了振興藝文產展,文化部搭配三倍券加碼推出價值新台幣600元的「藝FUN券」,將採電子票券方式發行,且以「藝文專用、不限區域使用」為原則。文化部文創發展司司長陳悅宜今在行政院會後記者會上表示,「藝FUN券」於7月22日開始發行,在此之前會先開放民眾下載APP,首波經費有限發行200萬份,但若叫好叫座,未來會爭取專案處理。

文化部今赴行政院會報告「藝FUN券」相關規劃。文化部指出,在行政院特別預算支持下,將投入12億元作為加碼三倍券使用,共計發行200萬份,每份600元的「藝FUN券」,我國國民及領有居留證之外籍配偶、新住民皆可透過智慧型手機下載APP並完成認證後,獲取600元電子票券,一人一機限領取一次。持有電子票券的民眾則可於「藝文展演場館及音樂展演空間」、「書店及唱片行」、「電影院」及「藝文展演預購票券」等,全台超過1萬家以上店家使用。

文化部表示,除了「藝文展演場館及音樂展演空間」、「書店及唱片行」、「電影院」及「藝文展演預購票券」等,其餘如工藝、文創等個人工作室,只要具有稅籍等相關資格,就可申請經文化部審核後,加入「藝FUN券」適用店家。

陳悅宜今在行政院會後記者會上表示,「藝FUN券」於7月22日開始發行,使用期限至今年12月31日止,預計7月22日前開放民眾下載,當天可登錄資料,且為了確保網路流量順暢,也積極測試系統,目前備妥33台伺服器,1小時可供120萬人上網下載登錄,不過首波經費有限,發行200萬份,但若上路後叫好叫座,未來會爭取專案處理。

行政院長蘇貞昌則表示,交通部、文化部分別就「振興國旅」以及「振興藝文」兩大方案提出報告,希望各部會都能一棒接一棒,還有什麼都可以端出來,不斷提出活絡產業發展的好方法。

延伸閱讀

「爆肝護士」以天母為中心發起美食祭 盼振興地方經濟

文化部推200萬份600元藝FUN券 可看展、看電影、買書

振興3倍券增列白名單 文化部加碼12億藝FUN券

藝文振興券為什麼不發紙本票券?專家認為這點很聰明

相關新聞

新北百貨改裝新櫃動起來 比漾廣場美妝彈跳3成成長

現在走進百貨,可以看到各年齡層呼朋引伴喝咖啡閒聊的頻率變高了,民眾生活逐漸恢復日常。永和比漾廣場即將完成十年化妝品全區大...

PS5玩家必入手!Sony全新INZONE電競耳機系列正式登台 售價2,790元起

電競玩家注意了,Sony宣布在台推出全新INZONE H9、H7及H3電競耳機系列,以過往多年專業耳機聲學技術為基礎,再...

「Burp 打飽嗝美食派對」C-LAB登場!3款雞蛋調酒必喝,還有百家市集可以逛

派對絕對是夏季最夯的行程之一,知名「Burp 打飽嗝美食派對」將於本週7月9日至10日於台北C-LAB登場,有近「百間北中南飲食品牌」進駐市集派對,而鮮蛋專家「大武山牧場」聯手台北知名秘境酒吧「Nep. Lounge Bar」也將於攤位中現身,現場有三款秘製的雞蛋調酒外,還有「日式大阪燒」與「炙燒魚卵乳酪」等雙口味玉子燒可嚐鮮,快揪團來場市集派對體驗吧!

錯過無法再點餐! 「頂呱呱 x mini matters」限量跨界聯名,超潮薯條T恤、外帶紙袋包包穿上身

意想不到的絕頂美味變身超潮單品! 飄香近50年的台灣速食龍頭頂呱呱TKK攜手mini matters跨界聯名,以Fast Food 速食主題,將頂呱呱的經典明星美食融入到服飾設計之中,即日起限量發售,

全糖的「史努比巡迴展」最終場在台南!Peanuts打卡點、史努比礦泉水超萌

史努比粉絲們快規劃台南行程!花生漫畫PEANUTS於全球推出關愛巡迴展,台灣最終場落腳全糖的城市台南,即日起至8/30凡到新光三越台南新天地,即可免費入場,搶拍多隻超萌巨型史努比公仔、查理布朗、糊塗塌

下一間誠品社區店揭曉 7月進駐板橋獨棟Villa書店亮相

誠品社區店型「誠品生活時光eslite me-time」繼內湖店後,終於有新開店消息,2號店將於7月在新北市板橋登場,打...

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。