快訊

美再增2例鑽石公主號回國確診 川普將開記者會阻股災

冷氣團來襲!濕冷到周三低溫下探10度 高山有機會降雪

中央氣象局說,受到冷氣團南下影響,低溫有機會下探10度。本報資料照片
中央氣象局說,受到冷氣團南下影響,低溫有機會下探10度。本報資料照片

中央氣象局說,今天大陸冷氣團南下,預計影響到周三,在冷空氣夾雜水氣的情況下,新竹、苗栗低溫下探10度,今、明兩天3000公尺以上高山有希望降雪。

氣象預報員陳伊秀說,受到大陸冷氣團南下影響,到周三清晨都是濕冷的天氣型態,周四氣溫才會有明顯回升。今天深夜到明天清晨水氣較多,3000公尺以上高山像是玉山和合歡山,有機會降雪。

陳伊秀說,今天北部、東半部雲量持續增多,宜留意局部短暫雨,入夜後到明天白天,中部地區也會出現局部短暫雨,提醒民眾出門務必攜帶雨具。

氣溫方面,陳伊秀說,今天北台灣高溫比昨天降了八度,北部高溫17到18度,中南部也有四度的降幅,中部白天僅22度,南部24到25度。

陳伊秀說,今天愈晚愈冷,今天入夜後,中部以北14度15度,新竹和苗栗甚至更低,只13度低溫。到了明天清晨,嘉義以北和東北部低溫下探12到14度,竹苗空曠地區則有11度的可能,其他地區也只有15到17度。

陳伊秀說,這波冷空氣最冷的時間點在周二清晨,預估中部以北低溫下探12到14度,竹苗地區則有機會來到10度,冷的範圍也從局部變成全面性。不過周二開始水氣會減少,僅東半部及北部山區留意局部短暫雨。

陳伊秀說,周三白天開始冷氣團減弱,周四氣溫明顯回升。不過要留意的是,周五又有新一波東北季風南下,預計影響到周六。屆時迎風面北部和東半部將有局部短暫雨,其他地區多雲到晴,早晚偏涼,中部以北低溫下探13到14度。

延伸閱讀

明天北、東部整日涼 氣象局:下周一最濕冷

周三變天北部轉濕涼 氣象局:不排除達冷氣團強度

直升機為何仍直飛越山 不繞行海上?

黑鷹失事 氣象局:風不大、山區雲層較厚

相關新聞

冷氣團來襲!濕冷到周三低溫下探10度 高山有機會降雪

中央氣象局說,今天大陸冷氣團南下,預計影響到周三,在冷空氣夾雜水氣的情況下,新竹、苗栗低溫下探10度,今、明兩天3000...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。