親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

國民黨文宣介紹不分區 謝龍介竟只有一句

猛男來了!竹縣消防月曆 26日起憑發票就能兌換

愛樂壓創意生活節明松菸登場 競賽結合趣味市集

2019-10-18 16:08聯合報 記者郭頤/台北即時報導

邁入第5屆的台灣愛樂壓大賽,明後2天將在台北松山文創園區2號倉庫登場,今年正式以生活型態模式,將競賽結合趣味市集,舉行「台灣愛樂壓創意生活節」,現場有吃又有玩,最終將從124名選手中選出台灣區冠軍,參加11月在英國倫敦舉辦的2019世界愛樂壓大賽。

世界愛樂壓大賽(World Aeropress Championship)源自於挪威的咖啡沖煮競賽,主要傳遞生活風格的展現,每一年都以輕鬆愉快的晚會在世界知名的咖啡都市舉辦,今年世界賽則將在11月底於倫敦舉辦。

今年台灣愛樂壓大賽將在10月19、20日於松山文創園區2號倉庫擴大舉辦,競賽規模不僅是台灣最大,也是世界最大的單一咖啡賽事,參賽選手一路從第1屆的36名,增加到今年的124名。

參賽選手將進行第1天的初賽與第2天複賽、決賽,另有最佳造型獎以及復活挑戰賽讓選手能夠敗部復活,每3名選手為一組,各自使用愛樂壓,以肯亞卡慕亞卡咖啡進行沖煮,評審也以3位為一組,以盲測方式進行風味評比,並根據國際杯測標準,以直覺選出最優秀的咖啡,由得票最多的選手獲勝晉級。

現場活動除有咖啡、精釀啤酒和調酒外,還有簡單的輕食烘焙,另外也將生活和咖啡結合,像是台灣特色的造型濾杯,台灣特色愛樂壓紀念杯,還有旅遊體驗、紅酒知識分享的講座,以及塔羅牌占卜等攤位,要讓民眾逛的盡興。

想參加的民眾可以購買150元的一般票(單人單日不限次數進出),或購買490元的紀念套票,包含台灣愛樂壓獨家紀念杯、市集紀念紙戳3個(可兌換小杯特製飲品或消費)和入場門票1張,詳細活動資訊可參考「台灣愛樂壓創意生活節」官方臉書專頁。

「台灣愛樂壓創意生活節」明後2天將在松山文創園區2號倉庫登場。圖/台灣愛樂壓籌備...
「台灣愛樂壓創意生活節」明後2天將在松山文創園區2號倉庫登場。圖/台灣愛樂壓籌備小組提供
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top