台北市隱藏版鐵馬綠廊道!「田心仔公園」任遨遊

路旁的芋頭田具有鄉村風味。圖/台北市工務局提供
路旁的芋頭田具有鄉村風味。圖/台北市工務局提供

炎炎夏日,阻止不了想親近大自然的心情,台北有一條難得的自行車綠色廊道,隱藏在台北市北投大業路527巷裡的田心仔公園,沿途綠樹成蔭,自然美景圍繞,宛如自行車的綠色廊道,是一處可邊騎著單車活動筋骨,又可欣賞周邊田園風光的夏日好去處。

台北市工務局長林志峯表示,民眾可從捷運北投站下車後,沿著北投路二段騎乘,穿越大業路口後銜接大業路527巷,就可進入田心仔公園自行車道了。

田心仔公園自行車道總長度約1公里,依各路段路型及寬度規劃,有人車分道及人車共道兩種型式,其中,自行車專用道寬度為2.5公尺,人車共道寬度為3.8公尺。

此外,自行車道沿線帶種植了山櫻花、台灣欒樹、苦楝、黑板樹及木棉等喬木,充滿綠意的林蔭大道,令人身心舒暢,沿途許多知名或不知名的野花野草,一路走來好不熱鬧。

從大業路527巷一進入田心仔公園自行車道不久,即可看見路旁的構樹,順著自行車道再往下走,還可看見結實纍纍的桑樹及瑪瑙珠,在中央分隔綠帶,也種滿了一排排的朱槿及光臘樹,現在正是賞花的好時節。

台北市工務局指出,田心仔公園自行車道沿路設有多處座椅區,可提供休憩空間,順便欣賞周邊的田園時光,是台北市少見具有鄉村風味與休閒遊憩功能的市區自行車道。

田心仔公園自行車道可串連貴子坑溪自行車道,沿途可欣賞關渡平原綠油油的稻田景色,兩側更是台北市少見農業區,民眾不妨試試遠離惱人塵囂,來一躺騎單車賞花看樹。

田心仔公園採人車分道型式,讓行人及單車騎士更能安心前進。圖/台北市工務局提供
田心仔公園採人車分道型式,讓行人及單車騎士更能安心前進。圖/台北市工務局提供
田心仔公園自行車道不僅可騎車,還可盡情拍照。圖/台北市工務局提供
田心仔公園自行車道不僅可騎車,還可盡情拍照。圖/台北市工務局提供

延伸閱讀

台東環鄉單車行/優遊金黃稻穗,賞藝術吃美食!

搶3倍劵台南抽房子 新營順風車推「T-bike輕旅行」搶客

巨大打造全球首座自行車文化探索館 進駐中科園區

高雄YouBike 2.0上路 吳益政:要把自行車道做好

相關新聞

影/和平島追日出超夯!火燒雲、10大奇岩與日爭豔

基隆市和平島豆腐岩日出奇景,曾被「美國中文網」選為世界21個世界最美日出觀賞點之一,與美國大峽谷國家公園等知名勝地齊名。...

夜晚會亮燈!雙溪荷花季7月12日開跑 白天黑夜都能賞花

正值荷花季,新北市雙溪區公所將在7月12日至8月22日舉辦「2020新北稼日蒔光-戀戀雙溪荷所在」活動,今年主打特色「晝...

台北市隱藏版鐵馬綠廊道!「田心仔公園」任遨遊

炎炎夏日,阻止不了想親近大自然的心情,台北有一條難得的自行車綠色廊道,隱藏在台北市北投大業路527巷裡的田心仔公園,沿途...

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。