搭公車也能到!台北秘境「Tiffany藍溪瀑」美翻 夏天踏水、泡腳超療癒

陽明山「小隱潭瀑布」環境優美,乳白色的泉水溪流宛如仙境。圖/IG網友mia_0804授權、IG網友wynnchang授權
陽明山「小隱潭瀑布」環境優美,乳白色的泉水溪流宛如仙境。圖/IG網友mia_0804授權IG網友wynnchang授權

陽明山的景點多到數不清,加上交通便利,即使「無車族」也能搭公車上山,是台北人最近的後花園,也是外國遊客心目中的人氣景點之一。距離陽明山花鐘5分鐘的步行時間,藏有一處幽靜秘境,Tiffany藍的瀑布流水宛如北歐森林仙境,夢幻程度爆表吸引不少遊客順道一遊!

不用跋山涉水的北台灣秘境「小隱潭瀑布」。圖/IG網友tw.astrid_0706授權
不用跋山涉水的北台灣秘境「小隱潭瀑布」。圖/IG網友tw.astrid_0706授權

不用跋山涉水,懶骨頭也能享受的絕美秘境!「小隱潭瀑布」位於陽明公園內,從人氣景點「陽明山花鐘」出發步行5分鐘的時間就能抵達,其最大特色就是透出乳白色澤的溪泉,天氣晴朗時,經過陽光照射呈現出Tiffany藍、牛奶白的交疊顏色,與一旁的蓊鬱林木完美搭檔,彷彿走進森林仙境一般夢幻。

小隱潭瀑布經過陽光照射,乳白色澤溪瀑呈現「Tiffany藍」顏色,近期吸引不少網友打卡。圖/IG網友jyun791004授權
小隱潭瀑布經過陽光照射,乳白色澤溪瀑呈現「Tiffany藍」顏色,近期吸引不少網友打卡。圖/IG網友jyun791004授權

除了欣賞夢幻溪瀑,也有不少遊客順勢脫掉鞋子,坐在石頭上將腳泡進溪水中,感受最天然的冰涼消暑感。如此優美的環境更提供動物棲息,不時還能看見蝴蝶飛舞、蟲鳴鳥叫,喜歡大自然的朋友千萬別錯過。

小隱潭瀑布位於陽明山的秘境,能踏水也能泡腳,是夏天最天然的消暑方式。圖/IG網友misoyoyo授權
小隱潭瀑布位於陽明山的秘境,能踏水也能泡腳,是夏天最天然的消暑方式。圖/IG網友misoyoyo授權

小隱潭的區域並不大,周邊設有涼亭可以歇腳,非常適合作為順道一遊的景點。下次上陽明山不妨路過踏水、接近水源,散散步還可以吸收負離子。有網友在IG上提醒,溪水下的石頭佈滿青苔,避免危險,遊客切記留意腳步喔。

小隱潭瀑布交通

搭公車小8、小9或128到「陽明公園」站下車,或是搭紅5或260在終點站下車,往陽明公園(花鐘)方向走,在抵達噴泉前就能發現。

延伸閱讀:

大山就在腳下!新竹「宮崎駿系」秘境咖啡館,享受森林包圍還能賞雲海

夏日賞花拍仙照!3處金黃色向日葵花海美翻了

陽明山 公園 瀑布 秘境 消暑

相關新聞

新北三芝農村逛市集 訪祕境「田心子」

2283天連假,新北市農業局表示,民眾除到三芝賞櫻,推薦來三芝區農村再生社區逛市集、走訪鄉村景點,安排解憂紓壓小旅行。

紅磚洋樓藥局、矮房建築!台北「大稻埕迪化街」半日散策路線先收藏

跟著 CaCa 去哪裡 於 2020-09-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 夏樹甜品、高建桶店、永樂市場。 文青必去,走過百年的歷史,大稻埕與迪化街留下了紅磚洋樓、閩南式的矮房建築、華麗的巴洛克房,瞬間走入時光隧道。

土生土長台北人玩法!疫後體驗「射擊、老宅咖啡廳、療癒公園」綜合包

跟著 Jeannie 一直玩 於 2021-05-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 4 個景點,其中包含 中正運動中心、Cafe de Gear、南港公園。 跟著Jeannie 一直玩🤍 更多景點歡迎追蹤

解封後來趟城市慢騎! 台北「社子島鐵腿行」美食小吃、花卉美景相伴遊

跟著 BOWZ 於 2020-10-03 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 7 個景點,其中包含 社子島第一辣、台北花卉村、LILI KOKO Coffee。 秋天到,騎腳踏車的好季節! 台北河道邊的社子島,我們來了。

跟著基隆人吃美食!蔥油餅+蛋、滷肉飯+豬腳肉才是絕配

跟著 Amanda Lee 於 2020-10-02 的旅遊回憶一起出發吧!總共為期 1 天,一共去了 5 個景點,其中包含 周家豆漿店、花枝焿·大麵炒、王記天婦羅。 IG:amanda_stw

解封想來場散心之旅!漫遊新店「小粗坑」雨後夏晨 滋潤心靈

udn走跳旅遊/茶花小屋 從去年冬天延伸至今的乾旱日子,老是企盼著那一陣歡欣的雨聲。最近午後常突來一陣大雨,熱到發慌的心,總算得到一點清涼慰藉。然後,晚上睡得好,清早便早早起床了。自己現在算是靠

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。