親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

綠營以為在放假...其實反攻的火種 正被韓國瑜悄悄點燃

在高山綠草原野餐!20分鐘登頂「桃源谷」享受山海美景 還有悠悠牛群相伴

2019-08-01 18:10聯合新聞網 文/遊妤思

桃源谷大草原,位於貢寮鄉與宜蘭頭城鎮的交界處,擁有一整片綿延三公里的廣闊草原,而其中有一條內寮線,只要約20分鐘,就能從森林走出,在稜線上享受綠草如茵的高山草原。旁邊還有悠悠牛群吃著草,陪你曬暖陽,畫面療癒到不行。

圖/只要約20分就能登頂,漫步桃源谷大草原,還有可愛牛群相作伴。網友arielh...
圖/只要約20分就能登頂,漫步桃源谷大草原,還有可愛牛群相作伴。網友arielhu218授權
分享

桃源谷的迷人的處,不只有這片綠油油的草原,還有那山海交會的美景。站在海拔500公尺的桃源谷山稜上,眺望遠處壯闊的太平洋及浮出於大洋的龜山島、龍洞岬,這樣的浪漫,可是擎天崗大草原所無法比擬。若想遊覽桃源谷,共有四條主要路線,包含:草嶺線、大溪線、石觀音線、內寮線,1到7公里不等的健腳行程,大家可依登山需求而選擇。

網友yoyu526授權
網友yoyu526授權
分享

網友yoyu526授權
網友yoyu526授權
分享

而其中內寮線的CP值最高,可以先開車到蕭家莊,從公廁旁的樓梯向上爬,15-20分鐘即可抵達桃源谷。路程不算累,但是坡度較陡,膝蓋不好的老人家可要好好評估。從森林走出後,眼前視野逐漸開闊,放眼望去皆是連綿不斷的山巒,還有一大片青青草原,美的讓人陶醉。推薦大家可以約個三五好友,在草而上鋪著墊子,來一場浪漫美景的野餐行。

但需要提醒的是,若想從內寮線登山的朋友,需要自備交通工具或搭計程車,登山口的蕭家莊,距貢寮火車站約10公里,且不像其他路線有火車或公路相接,交通較不便。

圖/網友arielhu218授權
圖/網友arielhu218授權
分享

網友yoyu526授權
網友yoyu526授權
分享

網友yoyu526授權
網友yoyu526授權
分享

前往桃源谷的四條主要路線如下:

1.草嶺線:自草嶺古道啞口至桃源谷,長約4.5公里。但若從大里天公廟登山口起算,則總長度約7公里。其中草嶺線中會經灣坑頭山(高616公尺),為台灣百大名山,適合喜歡挑戰的朋友。

2.石觀音線:起點在宜蘭縣頭城鎮大里、大溪之間,途經石觀音寺,至桃源谷,步道長約3.5公里。

3.大溪線:自宜蘭縣頭城鎮大溪出發至桃源谷,長約5公里。

4.內寮線:從台北貢寮鄉的蕭家莊出發,步道長約1公里,是前往桃源谷最省時省力的捷徑。

登山步道美景龜山島古道

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top