親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

澳網/小威廉絲爆冷敗給大陸王薔 意外無緣晉級

真的是閃電戰!北市重慶南路高架橋拆除進度超前

台灣離島6大跳島新玩法!夏日來去台灣離島大玩特玩

2019-07-27 10:00Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

台灣離島6大跳島新玩法

台灣離島6大跳島新玩法#1

基隆嶼登島

▲台灣離島跳島新玩法 – 基隆嶼。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台灣離島跳島新玩法 – 基隆嶼。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

位於基隆外海,有著「台灣龍珠」之稱的基隆嶼,由火山噴發形成,其獨特的生態環境孕育出了一百多種的獨有海島植物,其中又以春、夏季盛開的野百合及秋季盛開的金花石蒜最為出名,另外還有7種基隆獨有的植物:蠅子草、筷子芥、早熟禾、短柄草、澤蘭、野山藥、天胡荽等。

登上基隆嶼的制高點-基隆島燈塔,其360度的壯麗海景及台灣本島映入眼簾,讓人嘆為觀止!且若是天氣晴朗的話,還有機會見到戴勝、白頭翁和雨燕等鳥兒在島上飛翔呢!如此珍貴的火成岩地質景觀,和精采的原生動、植物,絕對是你今夏不容錯過的台灣離島新玩法哦!

台灣離島6大跳島新玩法#2

龜山島登島、賞鯨

▲台灣離島跳島新玩法 – 龜山島登島體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專...
▲台灣離島跳島新玩法 – 龜山島登島體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

這座聳立於宜蘭外海的台灣離島-龜山島,原是座有人居住的島嶼,後因成了軍事基地而變為無人島,跟著專業解說員一同登上島嶼,了解其歷史演進及其生活軌跡。

而龜山島登島的另一項重頭戲就是401高地,爬上猶如惡魔般的1706層階梯,抬頭遠望整座龜山島的真面目,必定讓你終生難忘。離開了島嶼,隨著船隻環島一圈,獨特的活火山地形再加上海水侵蝕所形成的龜山八景,更是值得你一個個地來探索它的奧妙!

▲台灣離島6大跳島新玩法 – 龜山島賞鯨。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專...
▲台灣離島6大跳島新玩法 – 龜山島賞鯨。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

在回程的路上還會經過鯨豚洄游之路,能欣賞到大量成群地鯨、豚悠游於你的身旁、一同共舞!如此豐富的旅程,推薦給大家,不妨也在3-11月時來趟龜山島走走,感受不一樣的季節限定台灣跳島新玩法吧!

台灣離島6大跳島新玩法#3

綠島護蟹任務

▲台灣離島跳島新玩法 – 基隆嶼。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
▲台灣離島跳島新玩法 – 基隆嶼。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

綠島,一座由珊瑚礁所環繞的台灣離島,島上丘陵縱橫,獨特的地理環境孕育出許多珍稀的物種及海底景觀,讓你在潛水的過程中能欣賞到五彩繽紛的海底世界!為了延續這樣豐富且珍貴的自然及海洋生態資源,近年綠島當地人自發性發起不少生態保育活動,讓旅人到綠島,除了享受那悠閒的純樸外,更能替綠島生態保育出一份心力。

在每年的陸蟹繁殖季節,居民們就會組成一支護蟹志工隊,在環島公路約17~17.5km處協助陸蟹過馬路,以防止行車在經過這條產卵的道路上,將一隻隻母蟹給輾死。另外,志工們也會協助陸蟹尋找合適的殼居住等。

台灣離島6大跳島新玩法#4

蘭嶼潛水體驗

▲台灣離島6大跳島新玩法 – 蘭嶼潛水體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行...
▲台灣離島6大跳島新玩法 – 蘭嶼潛水體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

飛魚的故鄉-蘭嶼,為第二大台灣離島,由六大聚落組成,也是台灣少數還保有原始達悟族文化及傳統的地方;來到這,最著名的特點就是體驗原住民的部落文化了!無論是因氣候因素而建造的地下屋建築、還是因海灣及洋流所帶來的許多飛魚,而形成的飛魚季與拼板舟等,都是在蘭嶼才有的獨特文化資產,值得我們去了解及體會。

而除了原住民文化外,最吸引大家一年四季前來蘭嶼的原因就是這裡的海洋環境了,終年保持於攝氏27.5度的海水及平緩的洋流,讓即使是初學者也只要跟著教練的一對一潛水教學,很快地就能悠游於這片湛藍的海洋之中,將美麗的珊瑚礁、熱帶魚盡收眼底,更有機會近距離地看見魔鬼魟、大型龍王雕等稀有魚類,你是不是也想馬上前往蘭嶼,來趟台灣跳島之旅了呢?

貼心提醒:關於攝影,蘭嶼人有著獨有禁忌,在未經許可下,請勿任意拍攝人或島上居民的私人財產

台灣離島6大跳島新玩法#5

澎湖東海秘境小島

▲台灣離島6大跳島新玩法 – 澎湖賞燕鷗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專...
▲台灣離島6大跳島新玩法 – 澎湖賞燕鷗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

澎湖東海有7座秘境般的小島:有著小富士山之稱的南面掛嶼、絕美沙灘秘境的小白沙嶼、神似文房四寶的員貝嶼更是被政府規劃為玄武岩自然保護區,雞善嶼、錠鉤嶼及澎澎灘則是以種類繁多的燕鷗而聞名,來到此地,觀賞群鳥盤旋在漁船邊、呼嘯掠食的畫面,絕對是每位生態旅遊愛好者不能錯過的呢!

▲台灣離島跳島新玩法 – 澎湖抱礅體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家...
▲台灣離島跳島新玩法 – 澎湖抱礅體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

除了能欣賞到各種不同小島的特殊景觀及體驗不同的水上活動外,吉貝嶼還能體驗潮間帶抱礅活動,看看澎湖人如何使用傳統的捕魚方式,在潮間帶利用石堆蓋成一個個的巢穴,再利用漲潮時魚兒游入棲息的習性,將魚兒全數網入漁網之中,這些新奇體驗絕對是今年夏天最適合澎湖的新玩法!

台灣離島6大跳島新玩法#6

小琉球低碳環保之旅

▲台灣離島6大跳島新玩法-gogoro租借服務。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自...
▲台灣離島6大跳島新玩法-gogoro租借服務。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

無論是誰踏上了小琉球,一定都會被這座台灣離島的潔白沙灘及湛藍海洋給驚艷,而且騎上低碳環保的GOGORO,就能輕鬆地玩遍整座島嶼,將各種台版的世界美景盡收眼底,像是有著小天空之鏡稱號的肚仔坪、威尼斯沙灘美譽的蛤板灣及獨特造型的花瓶岩等等。

▲台灣離島6大跳島新玩法-小琉球透明獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自...
▲台灣離島6大跳島新玩法-小琉球透明獨木舟體驗。(圖/Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家)
分享

除了島上的美麗風光外,也能乘坐超人氣的透明獨木舟,體驗那漂浮在海上的獨特感受、看著一群群色彩繽紛的魚兒悠游在你腳下,另外還有SUP、浮潛等水上活動可供選擇;若有機會一定要為自己安排個假期,來到這個猶如台版馬爾地夫般的海洋天堂走走哦!

看完了小編對這6座台灣離島的解說之後,是不是也想親自去看看這些獨特的自然奧妙、參與台灣離島上的特色活動呢,那麼就在今夏,安排一場台灣跳島之旅,感受台灣之美吧!

想知道更多台灣離島旅遊內容,請上「Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家」 

想知道更多旅遊美食資訊,請追蹤按讚「udn走跳世界」

跳島蘭嶼基隆

延伸閱讀

參加波蘭兒童藝術節 蘭嶼小飛魚拒拿五星旗

網傳蘭嶼綠島出現假鈔 台東警方查證:假消息

布袋遊艇港 推「跳島旅遊」

拚觀光 澎湖闢跳島郵輪示範港

Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家

預訂趣吧達人帶路,訂製專屬於您的自由行。趣吧提供個性化、客製化旅遊體驗、戶外探索、私房景點、交通票券與包車旅遊,藉由達人帶路探索亞洲在地文化。趣吧提供旅行三大保證,透明化的價格、安全的旅行體驗、專屬線上即時客服,讓旅程安心又自在。

WEB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家官網 | FB:Tripbaa趣吧!亞洲自由行專家粉絲團

相關新聞

木柵動物園新熱帶雨林館 穿山甲造型超吸睛

2019-07-27 12:00

影/「燈塔懸日」台灣最北奇景 絕美角度每年僅20天

2019-07-27 10:30

2019台北最新景點!「木柵動物園穿山甲館」全台唯一室內熱帶雨林館

2019-07-27 16:50

八卦山未婚聯誼 今晚幸福鵲橋看銀河

2019-07-27 12:30

台灣最神秘的島嶼 封島5年後,重新開放

2019-07-27 11:02

影/太麻里曙光光雕音樂會 美得讓3.5萬遊客讚爆

2019-07-27 11:00

北市南港公園遊戲場變身 今來冒險

2019-07-27 09:30

影/高美濕地人潮多 計程車占公車停靠區攬客警要罰

2019-07-27 08:30

熱門文章

台灣淪陷!疾管署:國內出現首例武漢肺炎確診病例

2020-01-21 18:08

好威的Y線!最新北捷官方路網圖出爐 環狀線通車橫跨4大路線

2020-01-20 11:33

史上最感人!星宇航空首航廣告曝光 張國煒9字致敬父親,千名員工名單全露出

2020-01-21 14:21

春節天氣看這! 除夕好熱 初一恐變天

2020-01-19 09:09

三井OUTLET進軍南台灣!確定落腳台南 2022年正式開幕

2020-01-20 14:00

年假好天氣只到今天 氣象局:明起一天比一天濕冷

2020-01-23 10:39

「爸你有高興麼~」星宇首航張國煒感性發文 35字感動網友

2020-01-23 10:33

貓奴狂搶~好市多「粉紅色盒子」大熱 網:一出手最少10盒

2020-01-20 13:16

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top