親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

首府大學董座聘親兒任主秘、董事年薪破百萬 教部要徹查

來這遛小孩!道南河濱遊戲場 老少都好玩

2019-05-06 16:17聯合報 記者張世杰/台北報導

北市道南河濱公園共融式遊戲場有沙坑、鞦韆、滑梯,並結合無障礙設施概念,讓兒童盡情...
北市道南河濱公園共融式遊戲場有沙坑、鞦韆、滑梯,並結合無障礙設施概念,讓兒童盡情「放電」玩樂,家長也可休憩賞河景。 記者張世杰/攝影
分享

全國吹起一陣兒童遊具風潮,北市道南河濱公園今年推出全市最大「河濱共融式遊戲場」,除設置大面積沙坑、鞦韆、滑梯,並結合無障礙設施概念,讓兒童盡情「放電」玩樂,家長也可休憩賞河景。

遊戲場分6大區,包括「擺盪鞦韆」、「歡樂旋轉」、「音樂沙鈴」、「滑梯攀爬」區,還有適合各年齡層的「平衡設施區」,打造不分年齡、體能的歡聚空間。

北市道南河濱公園小礦車造型的座椅,饒富童趣。記者張世杰/攝影
北市道南河濱公園小礦車造型的座椅,饒富童趣。記者張世杰/攝影
分享

另外,景美溪一帶早年有煤礦開採,配合當地的歷史文化,遊戲場以「礦坑小鎮」為發想主題,用繪圖的軌道串聯不同遊戲區,同時設置小礦車造型的座椅、乘涼礦車休憩區,饒富童趣。

有別於市區公園的遊戲場,河濱公園腹地大,道南河濱共融式遊戲場占地4364平方公尺,動作較激烈的鞦韆、轉盤等遊具,間隔距離也足夠,減少碰撞受傷機率。

北市道南河濱公園共融式遊戲場有沙坑、滑梯。記者張世杰/攝影
北市道南河濱公園共融式遊戲場有沙坑、滑梯。記者張世杰/攝影
分享

為了讓一般及特殊兒童都能一同玩耍,許多遊具設計規畫時考量身障兒童需求,加大格局及空間,讓家長可以一起玩,包括滑梯、沙坑、鞦韆等,並替身障兒童在滑梯下設置停等區,座椅也符合輪椅高度。

如何前往:民眾可搭捷運至木柵站,再轉乘251、252、棕7公車至「司法新村」站,穿越馬路沿「恆光橋」步行約3分鐘,登上堤頂步道即可見遊戲場入口。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top