親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

直擊/林志玲、AKIRA深夜外出 婚宴經典華語歌曝光

駐港解放軍露面清路障 美議員憂北京恐武力升級

浪漫五月雪!一張圖看懂新竹縣各地的桐花秘境

2019-04-23 10:07聯合報 記者郭政芬╱即時報導

賞桐花季節來臨,各地推出賞花活動,新竹縣府這次推出桐花輕旅行,即日起到5月18日,結合竹縣4個鄉公所、6個社區或社團辦理,各鄉鎮的導覽達人帶領實地行走,一睹桐花的美麗、體驗當地的文化特色。

其中一場活動於4月27日「花現橫山-2019客家桐花祭」,與民眾相約於橫山鄉大山背樂善堂一同迎接五月雪美景,上午9點開始有在地精彩表演;10點開始有在地達人定點導覽,引領民眾進入雪白的桐花祕境;中午12點還備有客家美食供遊客品嚐,橫山鄉長張志弘、代表會主席古鋓明誠摯邀請全國鄉親前來橫山鄉賞花、踏青、享樂。

4月27日北埔也舉辦活動「桐樂北埔 花樣客庄」,帶領民眾手作活動,還有桐花音樂會,北埔文化資展導覽等。新埔鎮推出遊客庄的輕旅行,走訪巨埔生態農場、賞桐花步道等,湖口鄉推出「與你同行漫遊湖口」,當天在客家文化廣場舉行開幕式,並帶領民眾走訪賞桐步道。

每年春夏交替之際,橫山鄉處處都可以欣賞到油桐花滿山遍布的雪白美景,鄉長張志弘表示,油桐花強韌的生命力,象徵客家人奮鬥的精神,2019桐花盛開之際,搭乘台鐵內灣線到訪內灣老街、合興愛情車站感受客庄浪漫風情,感受日賞桐花、夜賞螢火蟲的趣味,歡迎大家一起蒞臨客家桐花祭-「花現橫山」,共下來寮。

為使民眾可以完整蒐羅掌握「2019客家桐花祭」的全部資訊,客委會客家桐花祭主題館網站 (http://tung.hakka.gov.tw/) 讓遊客即時掌握賞桐旅遊情報,同遊客庄,體驗客庄之美。

縣府提供這張圖,能了解新竹縣桐花遊玩資訊。圖/縣府提供
縣府提供這張圖,能了解新竹縣桐花遊玩資訊。圖/縣府提供
分享
4月27日「花現橫山-2019客家桐花祭」,與民眾相約於橫山鄉大山背樂善堂一同迎...
4月27日「花現橫山-2019客家桐花祭」,與民眾相約於橫山鄉大山背樂善堂一同迎接五月雪美景。圖/縣府提供
分享

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top