親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情
台灣好好玩
悠遊北台灣
探訪中台灣
暢遊南台灣
前進宜花東
悠遊離島

長榮律師向工會下最後通碟 再不繳出32人三寶將提告

共青團稱秦漢父親是民族敗類 電影「八佰」正式撤檔

新北市潑水節14日開潑 超大風動石吸打卡

2019-04-10 08:11聯合報 記者魏翊庭╱即時報導

新北市潑水節今年將於4月14日在華新街熱鬧登場,首度推出緬甸傳奇的風動石佛塔。記...
新北市潑水節今年將於4月14日在華新街熱鬧登場,首度推出緬甸傳奇的風動石佛塔。記者魏翊庭/攝影
分享

泰、緬等國用潑水節慶新年,新北市中和南勢角住有不少緬華,每年也都盛大舉辦潑水節,新北市潑水節今年將於4月14日在華新街熱鬧登場,文化局以「石來運轉」為主題,首度推出緬甸傳奇的風動石佛塔、泰刺激水戰龍船、繽紛彩色泡泡及八大生肖祈福等主題潑水區。

文化局長蔡佳芬表示,新北巿自1998年起舉辦潑水節,讓全國民眾認識東南亞文化,增進對新住民的瞭解與尊重,是新北市潑水節最重要的價值。

緬甸的風動石是佛教朝聖地,民間相傳已有2400年歷史,信徒會在風動石表面貼金箔,也會許下願望。今年文化局在活動現場也將打造風動石,預計會吸引民眾拍照打卡。

今年系列活動首度跨出中、永和地區,到板橋及三重辦系列活動;即日起至4月30日期間,共有14場東南亞文化交流,如親子體驗活動、主題電影、東南亞市集、社區走讀、及東南亞料理教學等,均是免費參加。

此外,主活動現場將進行多項好禮摸彩,最大獎可獲得泰、緬及台灣來回機票各一張,相關資訊及活動報名方式詳情可上https://www.culture.ntpc.gov.tw/xceventsnews/cont?xsmsid=0G295700334178642420&sid=0J088419852891390445查詢。

新北市潑水節今年將於4月14日在華新街熱鬧登場,首度推出緬甸傳奇的風動石佛塔。記...
新北市潑水節今年將於4月14日在華新街熱鬧登場,首度推出緬甸傳奇的風動石佛塔。記者魏翊庭/攝影
分享

熱門文章

影/開平溪線20年首見! 孔雀搖擺走鐵軌 司機佛心減速

2019-06-23 10:30

199元暢玩兒童新樂園、天文館、科教館 「三館聯合護照」6月22日限量開賣

2019-06-19 14:12

新聞幕後/長榮空服1.5小時前的突襲罷工 倒楣是旅客

2019-06-20 15:00

迅速擴大!花蓮海邊深10公尺大洞無人管 恐影響公路路基

2019-06-25 11:40

台鐵今起改點11重點一次看 「這班次」提早最多

2019-06-19 10:52

全台16縣市今晚大雨特報 防強降雨雷擊強陣風

2019-06-22 21:30

6月颱風生成否? 鄭明典:先關心梅雨鋒面吧

2019-06-22 12:29

長榮「突襲罷工」!旅行社急提醒:航班正式取消前 團員還是要集合

2019-06-20 15:35

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top