親愛的網友:
為確保您享有最佳的瀏覽體驗,建議您提升您的 IE 瀏覽器至最新版本,感謝您的配合。
旅遊即時報
都會風情

「花田裡的餐桌」搶先看 在這裡用餐浪漫百分百

2019-04-05 20:00經濟日報 記者楊文琪╱即時報導

竹子湖位於陽明山國家公園境內,擁有獨一無二的世界級景觀,以及由當地農民親自種植的白色海芋花田,打造自然環境共榮共存的和諧景緻,僅需一小時的車程就可以到達的仙境,快趁連續假期上山賞海芋、拍美照吧。

竹子湖位於陽明山國家公園境內,擁有獨一無二的世界級景觀,以及由當地農民親自種植的...
竹子湖位於陽明山國家公園境內,擁有獨一無二的世界級景觀,以及由當地農民親自種植的白色海芋花田,打造自然環境共榮共存的和諧景緻,僅需一小時的車程就可以到達的仙境。圖/北市產業發展局提供
分享

北市產業發展局表示,簡單高雅的白色海芋代表著浪漫與幸福,海芋田中一整片白色花海更讓人心曠神怡,海芋同時也是花藝設計師愛用的花材,竹子湖休閒農業區首次辦理的「花田有約」系列主題活動,即是採用竹子湖當地海芋來佈置花藝餐桌。

「花與樹園藝」、「發現生活園藝」及「財福海芋田」三處農園,與青年花藝設計師古文旻所創立的Ku Flower設計團隊合作推動「花田裡的餐桌」,Ku Flower團隊以五感體驗為三處農園進行創作,大量運用在地素材佈置花田有約主題餐桌,呈現竹子湖獨有的景觀餐桌,清新自然的陽明山空氣,及農園提供的精心餐點,讓民眾享受輕鬆療癒的田園用餐時光。

民眾可趁著竹子湖海芋花季前往陽明山,享受獨一無二的花田饗宴,一共有三家農園開放預約,「花與樹園藝」是經認證的有機農場(大力丸元氣農場),提供自家種植的有機草本植物沖泡香草茶,並準備玫瑰、薰衣草等手作點心;「發現生活園藝」則是提供9道合菜料理,讓民眾嚐到在地農村佳餚;「財福海芋田」的花系列下午茶提供咖啡或花茶、 Eilite Bakery 蛋糕(玫瑰、康乃馨、向日葵三選一),蛋糕食用完可將「山號窯事」合作聯明款-海芋點心盤帶回家。凡於上述三處農園預約用餐,即可免費獲贈精美盒裝海芋造型書箋一份。

「花田有約」系列主題活動還有「戶外花藝教室」,由「花與樹園藝」聘專業花藝老師指導DIY海芋浪漫花冠,民眾藉由自己動手做花藝飾品,讓此趟旅行更富有紀念價值,報名費用1,000元/人;「花與樹園藝」與「財福海芋田」提供「婚紗攝影餐桌」服務,具有前所未有的獨特花藝術場景,有興趣的婚紗業者及攝影愛好者可提前預約,報名費用一組五人共500元,場地預約成功將於現場贈新娘捧花一束。

竹子湖休閒農業區「花田有約」系列活動,自4月1日(一)起至4月28日(日)止,有興趣的遊客、婚紗業者或攝影愛好者逕向活動業者預約諮詢。更多有關產業局的相關資訊,歡迎鎖定北市府產業局FB粉絲專頁「台北市產業局-台北饗樂趣」及北市府產業局官網。

商品推薦

贊助廣告

商品推薦

留言


Top