快訊

獨/觀光局駐機場人員確診 上周接待官員兒子也確診

影/超美!紫藤花沿著花架垂落 關西服務區瘋打卡

紫藤花在清明節最為盛開,由於花期短,大約到下周就會逐漸凋謝。記者郭政芬/攝影
紫藤花在清明節最為盛開,由於花期短,大約到下周就會逐漸凋謝。記者郭政芬/攝影

瘋花季!新東陽關西服務區的關西客家公園,紫藤花沿著花架垂落,串串下垂的花穗如紫蝶般,這兩天開始吸引民眾前往拍照,預計在清明節會是盛開期,今天還有遊客特別前來賞花,直呼「紫藤花真的很浪漫」。

國道營運部協理梁桓碩說,關西服務區的客家公園是生態公園,每年的三月底到四月中旬都會有紫藤花期,相當美麗,希望讓民眾到國道休息站,除了上廁所、用餐外,也能到關西服務區的客家公園走走,欣賞漂亮的紫藤花,真的不輸日本。

今年的花期晚,梁桓碩說,預計在這幾天清明節最為盛開,紫藤花期短,大約到下周就會逐漸凋謝,歡迎民眾把握時間來欣賞。

新東陽關西服務區區經理林佳怡說,浪漫花季開始,關西服務區主打「花現關西、幸福紫藤花」,民眾只要上傳跟紫藤花的合照,並按讚關西服務區的粉絲團,就可以憑著上傳的畫面到一樓服務台兌換小禮物乙個,數量有限,送完為止。歡迎民眾前來賞花、帶走美麗的花景。

關西服務區的客家公園是生態公園,紫藤花相當美麗。記者郭政芬/攝影
關西服務區的客家公園是生態公園,紫藤花相當美麗。記者郭政芬/攝影
關西服務區的紫藤花相當有名,每年都吸引很多遊客前來合影。記者郭政芬/攝影
關西服務區的紫藤花相當有名,每年都吸引很多遊客前來合影。記者郭政芬/攝影
關西服務區主打「花現關西、幸福紫藤花」。記者郭政芬/翻攝
關西服務區主打「花現關西、幸福紫藤花」。記者郭政芬/翻攝
新東陽關西服務區的關西客家公園,紫藤花沿著花架垂落,串串下垂的花穗如紫蝶般。記者郭政芬/攝影
新東陽關西服務區的關西客家公園,紫藤花沿著花架垂落,串串下垂的花穗如紫蝶般。記者郭政芬/攝影
國道營運部協理梁桓碩(右一)說,關西服務區的紫藤花,真的不輸日本。記者郭政芬/攝影
國道營運部協理梁桓碩(右一)說,關西服務區的紫藤花,真的不輸日本。記者郭政芬/攝影
有遊客特別前來賞花,直呼「紫藤花真的很浪漫」。記者郭政芬/攝影
有遊客特別前來賞花,直呼「紫藤花真的很浪漫」。記者郭政芬/攝影

延伸閱讀

箭筍量少搶鮮要快 台東攤販:清明節後恐吃不到

劉櫂豪爭客家庄建設 客委會:嘸問題

劉櫂豪為台東客家鄉親爭建設 客委會主委李永得送大禮

下個網紅就是你!新竹縣文化局徵桐花大使行銷桐花祭

相關新聞

台北「白晝之夜」今晚連嗨12小時 怎麼玩秘訣看過來

台北白晝之夜今晚6點在大直、內湖地區登場,將連續12小時不熄燈,至少有45場演出、22處裝置藝術,串連19場響應活動,...

搭公車也能到!台北秘境「Tiffany藍溪瀑」美翻 夏天踏水、泡腳超療癒

陽明山的景點多到數不清,加上交通便利,即使「無車族」也能搭公車上山,是台北人最近的後花園,也是外國遊客心目中的人氣景點之一。距離陽明山花鐘5分鐘的步行時間,藏有一處幽靜秘境,Tiffany藍的瀑布流水

周末逍遙遊/暖東峽谷 藍線步道看滑瀑

台灣許多瀑布景點是遊客喜愛的大自然美景,絕大多數瀑布的水流都是90度傾洩而下,但基隆市暖東峽谷的瀑布不一樣,山上雨水匯集後,會順著傾斜的岩壁往下流,稱為「滑瀑」,吸引不少民眾一探究竟。

【七夕特搜】親愛的今天去哪裡玩?台北浪漫一日遊行程推薦

七夕情人節快到了,約會行程想好了沒?還在苦惱沒關係,貼心的ReadyGo幫你安排了台北浪漫一日遊,輕鬆又愜意的約會行程,看似平凡,卻因為陪伴在身邊的彼此而顯得特別,重要的不是去哪裡看什麼風景,而是和誰一起。快看情人節一日遊行程推薦,幸福就是這麼簡單!

「南門市場」大變身!全新12層建築亮相,文青風+落地窗設計美翻

南門市場是一座位在臺北市的公有傳統市場,以販賣乾貨及熟食聞名,預計下半年配合市場拆除改建工程搬遷至中繼市場,全新計畫設計圖也跟著曝光,從內到外充滿現代感的文青風格已經令網友大呼期待了! 有鑑於政府著

陪伴成長的舊兒童樂園 「圓山自然景觀公園」重溫舊夢

位於圓山捷運站旁的舊兒童樂園是全台最早且唯一公辦公營的兒童樂園,隨著遊樂園的搬遷,舊址經過整頓後以「圓山自然景觀公園」的身分與大家重新見面,唯一不變的是園內將兩項最受歡迎的設施─摩天輪及旋轉木馬改造成裝置藝術,讓大家拍照打卡留念,週末放假不知道去哪就來這裡重溫舊夢吧!

台版美國大峽谷!新北「林口水牛坑」荒漠秘境,能賞海景還有超萌牛群

暑假期間無法出國旅遊別傷心,台灣也有不少讓人一秒置身在異國的景點!「林口水牛坑」近幾年吸引不少遊客前來拍照打卡,一眼望去黃土峭壁,偶爾還能看見牛群吃草,這樣的景象在台灣難得一見,開闊壯觀的景緻宛如開啟

在高山綠草原野餐!20分鐘登頂「桃源谷」享受山海美景 還有悠悠牛群相伴

桃源谷大草原,位於貢寮鄉與宜蘭頭城鎮的交界處,擁有一整片綿延三公里的廣闊草原,而其中有一條內寮線,只要約20分鐘,就能從森林走出,在稜線上享受綠草如茵的高山草原。旁邊還有悠悠牛群吃著草,陪你曬暖陽,畫面療癒到不行。

東北角長梯祕境!視線綿延至大海 欣賞金黃與藍海相映的「水湳洞陰陽海」

全台擁有三處陰陽海的地理現象,包含宜蘭龜山島、新北金山的磺港,以及瑞芳的水湳洞陰陽海。而其中水湳洞陰陽海,地理上最容易親近,且黃藍漸層明顯,較被眾人熟知,但若想要一賞這般美景,推薦大家一個取景祕境,可以去濂洞國小大門口附近的長樓梯,景觀可以由上至下,一路蔓延至陰陽海,搭配著周邊景色非常有日式風情。

新北也可賞荷花!汐止人的清幽祕境 鄰近火車站步行10分鐘

現在正值荷花花期,北台灣的朋友想賞荷,通常會選擇到台北市植物園、雙溪,或者桃園觀音,但汐止其實也有一座清幽祕境「大埤荷花池」,整池約400坪左右的空間,小而優美相當受歡迎。交通上也很方便,火車站下車後步行10分鐘左右即可抵達,是非常容易親近的賞花景點。

免費入場! 亞洲最大「紙箱迷宮」 22公尺叢林圍牆快閃台北車站

放暑假想找一處讓小朋友可以吹冷氣、免流汗又盡情玩樂的好地方嗎? 快看這一場由造紙公會舉辦的「紙箱戰紀—叢林迷宮」,於26日下午起連續4天快閃台北車站,完全免費入場,除了供民眾認識紙類回收正確觀念,還有

2019「新竹一日遊景點」森林系、文青路線通通有!

住在新竹的朋友們假日找不到地方出門閒晃嗎?或是正在計畫要來趟新竹旅遊卻找不到適合你的景點?這次ReadyGo再次整理了最新版本2019年新竹3種類型旅遊景點,不管你喜歡上山享受森林浴、或是想與男友和姊妹們來場輕鬆的假日約會,我們搜查了山區戶外景點、熱門拍照打卡點,還有幾個城市裡的文藝小秘境,保證讓你擁有一個身心放鬆的美好假期!

熱門新聞

商品推薦

udn討論區

0 則留言
規範
  • 張貼文章或下標籤,不得有違法或侵害他人權益之言論,違者應自負法律責任。
  • 對於明知不實或過度情緒謾罵之言論,經網友檢舉或本網站發現,聯合新聞網有權逕予刪除文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。
  • 對於無意義、與本文無關、明知不實、謾罵之標籤,聯合新聞網有權逕予刪除標籤、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿下標籤。
  • 凡「暱稱」涉及謾罵、髒話穢言、侵害他人權利,聯合新聞網有權逕予刪除發言文章、停權或解除會員資格。不同意上述規範者,請勿張貼文章。